Astor CZ-1780 Инструкция по эксплуатации онлайн [37/39] 266647

Astor CZ-1780 Инструкция по эксплуатации онлайн [37/39] 266647
www.astor.com.ua
37
БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ШПИНАТА
Для приготовления Вам потребуется: 4 круглые или продолговатые черствые булоч ки,
200 г шпината, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 50 г шпика, мускатный орех на кончи ке
ножа, соль по вкусу.
С черствых булочек стереть на терке верхнюю корочку, отрезать шапочку, вынуть мякиш,
внутренние стенки смазать маслом. Шпинат ту- шить с маслом, добавить мускатный орех и
соль. В середину каждой булочки положить по 1 ст. ложке массы шпината и осторожно
влить сырое яйцо. Вместо целого яйца можно влить взбитые яйца, сверху положить
ломтик шпика. Запекать в течение 10-12 мин при температуре 160°С. Готовые булочки
подать к бульону.
ГРЕНКИ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Для приготовления Вам потребуется: 12 ломтиков черствого хлеба, 2 ч. ложки
маргарина, 200 г репчатого лука, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сметаны,
соль и перец по вкусу, мука, зелень.
Батон очистить от корки, нарезать ломтиками толщиной 1 см. Лук очистить, нарезать
мелкими кубиками, острый запах лука устранить, ошпарив его кипятком. Лук поджарить
на маргарине до золотистого цвета, под- лить 2-3 ст. ложки воды добавить хлеб и тушить
8-10 мин. Снять с огня, посыпать мукой, добавить сметану, 20 г твердого сыра, посолить,
поперчить. Соединить со взбитым яйцом, поставить на огонь и довести до загустения (2-3
мин), постоянно помешивая. Гренки покрыть сверху толстым слоем массы из лука.
Посыпать сверху сыром. Поместить в электрическую духовку на 6-8 мин при температуре
190°С. Подать горячими, украсив зеленью.

Содержание

Скачать