Apach A1/10LD [13/27] Временная остановка

Apach A1/10LD [13/27] Временная остановка
удаляется. Во время готовки возможность переключаться между режимами «Термощуп» и «Время», как и возможность
выбрать другую программу, отсутствует. При нажатии на кнопку ЭТАПЫ (9) происходит остановка текущего этапа и переход к
следующему этапу. При этом зуммер пароконвектомата подает длинный гудок. Если в этот момент выполнялся последний
этап программы, цикл готовки завершится. Во время выполнения этапа программы индикатор кнопки ЭТАПЫ мигает. После
завершения программы блок управления переходит в режим готовности, а зуммер подает четыре звуковых сигнала.
4.6. ВРЕМЕННАЯ ОСТАНОВКА
В режиме временной остановки можно внести изменения в настройки; также в это время происходит остановка вентилятора.
Если дверца закрыта, то для того, чтобы продолжить выполнение программы, следует нажать кнопку ПУСК/СТОП (2). Если
остановка работы произошла в результате открытия дверцы не нажатия кнопки ПУСК/СТОП (2)), выполнение программы
готовки продолжится после закрытия дверцы. При нажатии и удержании кнопки ВКЛ/ВЫКЛ (2) блок управления
переключается в режим готовности. Предусмотрена возможность внесения изменений в программу готовки; эти изменения
не сохраняются и будут действительны только во время текущего цикла готовки. По окончании цикла информация о таких
изменениях удаляется. Возможность переключаться между режимами «Термощуп» и «Время», как и возможность выбрать
другую программу, отсутствует. При нажатии на кнопку ЭТАПЫ (9) происходит остановка текущего этапа и переход к
следующему этапу. При этом зуммер пароконвектомата подает длинный гудок. Если в этот момент выполнялся последний
этап программы, цикл готовки завершится. Во время выполнения этапа программы индикатор кнопки ЭТАПЫ должен
мигать.
4.7. ПОРТЫ USB (ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА)
Предусмотрена возможность использовать для хранения и организации рецептов USB-устройство (сменный носитель
информации); в частности, программы готовки можно импортировать и экспортировать. Опция USB находится в конце
списка категорий программ: нужно нажать кнопку МЕНЮ (11) и регулятором (13) прокрутить список до нужного пункта:
РУЧНОЙ--> ПТИЦА--> МЯСО--> РЫБА--> ОВОЩИ--> ВЫПЕЧКА--> ХЛЕБ--> ПИЦЦА--> РАЗНОЕ--> USB
Этот пункт в меню появляется только когда к USB-выходу подключен накопитель информации.
После выбора пункта USB и нажатия кнопки ВВОД (12) на табло появится список из двух опций: ИМПОРТ, ЭКСПОРТ (если в
это время вынуть USB-накопитель из порта, произойдет возврат в последнюю категорию программ).
ИМПОРТ РЕЦЕПТОВ
Из двух имеющихся опций необходимо выбрать опцию импорта (ИМПОРТ) и нажать кнопку ВВОД (12): ПО пароконвектомата
начнет импорт рецептов, содержащихся в файле REC_IN.csv. Формат файла имеет следующий вид:
>>
RECIPE a
>>
RECIPE b
...
>>
RECIPE n
>>EOF
Все рецепты имеют следующую структуру:
Типология рецепта: категория[1]; название[10]; номер[1]; перезапись[1]
Этап 1: способ приготовления[1]; влажность[2]; уставка температуры в камере[3]; уставка времени[3]; уставка
температуры термощупа[3]; уставка дельта-Т[3]; уставка оборотов вентилятора[2]
Этап 2: способ приготовления[1]; влажность[2]; уставка температуры в камере[3]; уставка времени[3]; уставка
температуры термощупа[3]; уставка дельта-Т[3]; уставка оборотов вентилятора[2]
Этап 3: способ приготовления[1]; влажность[2]; уставка температуры в камере[3]; уставка времени[3]; уставка
температуры термощупа[3]; уставка дельта-Т[3]; уставка оборотов вентилятора[2]
Этап 4: способ приготовления[1]; влажность[2]; уставка температуры в камере[3]; уставка времени[3]; уставка
температуры термощупа[3]; уставка дельта-Т[3]; уставка оборотов вентилятора[2]
Цифра в квадратных скобках рядом с каждым полем указывает на количество буквенных символов, из которых составляется
название поля. Возможные значения каждого поля приведены ниже:
Категория: категория, к которой относится рецепт. Доступные значения:
0 - ручной; 1 - птица; 2 - мясо; 3 - рыба; 4 - овощи; 5 - выпечка; 6 - хлеб; 7 - пицца; 8 - разное
Название: название рецепта, отображаемое на табло. Любое название может состоять максимум из 10 символов.
Допустимые буквенные символы: все заглавные буквы, цифры, нижняя черта, пробел, тире.
Номер: номер для идентификации программы, имеющей копии (клоны) с тем же названием. Для отображения номера на
табло используются точки. Номер присваивается в диапазоне от 0 до 6 точек.
Перезапись: используется при импорте рецепта с тем же названием, что и один из существующих. Предусмотрено только
два значения:
0= без перезаписи. В этом случае создается новая копия программы, отмечаемая первым из свободных индексов.
Пример: если в памяти уже есть программы с названием КУРИЦА, КУРИЦА [1], КУРИЦА [3], при попытке импорта еще одной
программы КУРИЦА будет создана новая программа с названием КУРИЦА [2].
1= перезапись. Новая программа может быть перезаписана поверх существующей (это невозможно в случае с программами,
заданными производителем).
Способ приготовления: Способ приготовления с этапами. Доступные значения:
0 : без этапов (этапу присваивается значение «0»; остальные в памяти не сохраняются);
1 : режим готовки «время»;
2 : режим готовки «термощуп»;
3 : режим готовки «дельта-т».
Влажность: соответствует величине влажности для конкретного этапа. Значения могут находиться в диапазоне от 0 до 10:
0=готовка без пара, 10=готовка с паром.
Уставка температуры в камере, уставка температуры термощупа, уставка дельта-Т: соответствуют уставкам для
варочной камеры, термощупа и дельта-Т на различных этапах. Значения могут находиться в диапазоне от 0 до 275.
Уставка времени: соответствует продолжительности того или иного этапа в режиме готовки «Время», выражается в минутах.
Используются значения в диапазоне от 0 (неограниченное время) до 599 (9 ч. 59 мин.).
Уставка оборотов вентилятора: соответствует скорости вращения вентиляторов на конкретном этапе. Используемые
значения - 0 (средняя скорость) и 1 (высокая скорость). Если предполагается менее четырех этапов, задавать значения для
неиспользуемых этапов необязательно.
Пример файла REC_IN.csv (текст файла выделен жирным шрифтом); справа дана расшифровка:
13

Содержание