Apach A1/10LD [3/27] Эксплуатационные предупреждения

Apach A1/10LD [3/27] Эксплуатационные предупреждения
1. УВЕДОМЛЕНИЯ
1.1. УВЕДОМЛЕНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Цель настоящего руководства - помочь в монтаже, настройке и обслуживании описываемого изделия. Таким образом,
чрезвычайно важно внимательно ознакомиться со всеми уведомлениями и предостережениями, содержащимися в данном
документе, т.к. они содержат ценные указания в отношении процесса установки, эксплуатации и обслуживания изделия.
Руководство и электромонтажные схемы следует хранить в безопасном месте, с возможностью в случае нужды предоставить
их в распоряжение оператора (технического специалиста, конечного пользователя).
Установка, наладка и эксплуатация оборудования должны осуществляться квалифицированным персоналом.
Изделие служит для приготовления пищевых продуктов, соответственно, использование его для каких-либо иных целей
строго запрещается.
За последствия использования изделия в целях помимо оговоренных изготовитель ответственности не несет.
Внесение изменений в электрическую и/или механическую часть изделия ведет к отказу от любых обязательств со стороны
изготовителя и обнулению гарантии.
Любого рода переделки, не утвержденные производителем отдельно и противоречащие указаниям данного руководства,
делают гарантию недействительной.
По вопросам поставки фирменных запчастей для ремонта следует обращаться исключительно в официальный сервисный
центр. При возникновении любого рода сомнений необходимо до начала эксплуатации обратиться к квалифицированному
специалисту. Игнорирование приведенных выше условий ведет к угрозе безопасности эксплуатации изделия.
Следует обеспечить соблюдение требований действующих местных норм и стандартов. Параметры сети электропитания
должны совпадать с данными, приведенными на заводской табличке изделия.
Упаковочные материалы (пластиковые мешки, полистирол, нейлон и т.д.) - это источник потенциальной опасности, их следует
хранить в месте, недоступном для детей, и обеспечить их утилизацию в соответствии с действующими местными нормами.
1.2. ТЕХНИЧЕСКИЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБЩЕГО ХАРАКТЕРА
Каждое изделие имеет с правой стороны заводскую табличку, указывающую модель и основные технические
характеристики: ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ ИЗДЕЛИЯ С ЭТИМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ ДАННЫМИ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНО
ОЗНАКОМИТЬСЯ!!!
Пароконвектомат должна устанавливаться в вентилируемом помещении;
Изделие предназначено для профессионального использования, его эксплуатация должна осуществляться
квалифицированным персоналом;
В процессе работы изделия к нему ни в коем случае нельзя подпускать детей;
Если общая высота пароконвектомата со стойкой превышает 1,60 м, на пароконвектомат нужно наклеить
предупредительный ярлык, поставляющийся с остальной документацией на изделие;
Работающий пароконвектомат нельзя даже на краткое время осталять без внимания;
Некоторые поверхности пароконвектомата значительно нагреваются во время работы. Следует принять
соответствующие меры предосторожности;
Следует подробно расспросить специалиста-монтажника об особенностях эксплуатации и обслуживания умягчителя
воды; некорректное или недостаточное обслуживание умягчителя приведет к образованию накипи, которая может
серьезно повредить пароконвектомат;
На сливе конденсата рекомендуется предусмотреть сифон;
Каждое изделие имеет заводскую табличку с серийным номером с правой стороны.
1.3. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Начало эксплуатации: первое использование
Перед началом эксплуатации пароконвектомата варочную камеру следует очистить от посторонних материалов и
предметов, типа бумаги, пластиковых мешков, фрагментов полистирола, нейлона и т.д.;
Убрав все посторонние предметы из варочной камеры, пароконвектомат прогревают в течение примерно 30-40 минут
при температуре 200°C для удаления запаха теплоизоляции.
Уход
Для чистки и мойки внутренних и внешних поверхностей изделия следует использовать исключительно теплую воду с
мылом или нейтральным моющим средством; Обработанные моющим средством поверхности тщательно промывают
водой, затем вытирают насухо;
Использование жестких щеток или иного рода материалов, способных повредить поверхность изделия, не допускается;
Очистку внешних и, самое важное, внутренних поверхностей пароконвектомата следует производить ежедневно в
конце рабочего дня, это позволит обеспечить бесперебойную работу и длительный срок службы изделия;
Запрещается использовать для мойки изделия струю воды под напором;
Следует избегать образования отложений поваренной соли на стальных поверхностях пароконвектомата; случайно
просыпанную соль необходимо немедленно, со всем тщанием, удалить.
Меры предосторожности
Дверцу пароконвектомата следует открывать осторожно, чтобы не обжечься горячим паром;
В процессе эксплуатации ни в коем случае не допускается перекрывать воздухозаборные отверстия пароконвектомата,
т.к. это может привести к нарушению его работы и возникновению угрозы эксплуатационной безопасности;
Ни в коем случае не допускается растягивать кабель питания;
Во избежание ожогов ни в коем случае не следует использовать емкости, до самого края заполненные пищевыми
продуктами, которые в ходе готовки могут превратиться в жидкость.
Поломки и утилизация
В случае поломки или нарушения нормальной работы изделие следует отключить;
Изделие отсоединяют от сетей электропитания, газоснабжения (если это газовый пароконвектомат) и водоснабжения;
Утилизация изделия должна осуществляться с соблюдением действующих местных норм и стандартов.
3

Содержание