Apach A1/10LD [14/27] Мойка по желанию заказчика

Apach A1/10LD [14/27] Мойка по желанию заказчика
>> 001 Новый рецепт (порядковый номер не имеет значения)
0; ;0;0 программа, заданная вручную (название, номер, параметр перезаписи не имеет значения)
1;05;150;010;050;020;01 этап 1 время 10 мин 150 гр. Цельсия, влажность 5, скорость вентилятора высокая
1;05;250;010;050;020;01 этап 2 время 10 мин 250 гр. Цельсия, влажность 5, скорость вентилятора высокая
>> 002 Новый рецепт (порядковый номер не имеет значения)
1;CHICKEN ;0;1 Категория Птица , название КУРИЦА, копий нет, перезапись
1;05;220;015;050;020;01 этап 1 время 15 мин 220 градусов, влажность 5, скорость вентилятора высокая
1;05;190;045;050;020;00 этап 2 время 45 мин 190 градусов, влажность 5, скорость вентилятора нормальная
1;05;225;010;050;020;01 этап 3 время 15 мин 225 градусов, влажность 5, скорость вентилятора высокая
>> 003 Новый рецепт новый рецепт (порядковый номер не имеет значения)
1;CHICKEN ;1;0 Категория Птица, название КУРИЦА, копия №1, без перезаписи
1;05;220;015;050;020;01 этап 1 время 15 мин 220 градусов, влажность 5, скорость вентилятора высокая
1;05;190;045;050;020;01 этап 3 время 15 мин 225 градусов, влажность 5, скорость вентилятора высокая
>>EOF Конец файла
Импорт рецептов, особенно в большом количестве, может занимать длительное время; в этот момент на табло отображается
надпись WAIT Ждите»). Когда общее количество рецептов (как заданных производителем, так и созданных пользователем)
доходит до 100, создание новых рецептов становится невозможным; в этом случае допустима только перезапись рецептов в файле
REC_IN.csv.
ЭКСПОРТ: Если из двух имеющихся опций выбрать опцию экспорта (ЭКСПОРТ) и нажать кнопку ВВОД (12), начнется экспорт
рецептов, хранящихся в памяти пароконвектомата. Рецепты сохраняются в виде файла REC_OUT.csv. Формат файла экспорта
такой же, как и у файла импорта, таким образом, его можно использовать для создания файла импорта. Экспорт рецептов
осуществляется в порядке расположения категорий, а в рамках категории файлы размещаются в алфавитном порядке ак и в
случае прокрутки списка программ на табло). В начале каждого рецепта имеется порядковый номер (>>000, >>001, >>nnn),
облегчающий учет общего количества рецептов, хранящихся в памяти пароконвектомата. Этот номер можно сохранить при
подготовке файла для импорта рецептов: его можно игнорировать, т.к. он не имеет никакого значения. Во время выполнения
экспорта на табло появляется надпись «WAIT» («Ждите»).
4.8. МОЙКА (ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА)
ВНИМАНИЕ: ДАННУЮ ОПЕРАЦИЮ НЕОБХОДИМО ВЫПОЛНИТЬ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПАРОКОНВЕКТОМАТА
НАСТРОЙКА ПРОЦЕССА МОЙКИ: ПРИ ОДНОКРАТНОМ НАЖАТИИ И ЗАТЕМ НАЖАТИИ И УДЕРЖИВАНИИ КНОПКИ
«МОЙКА» (14) на табло D появляется надпись «SET UP» («Настройка»); далее необходимо нажать кнопку ПУСК/СТОП
(2), после чего нужно выждать около двух минут, пока моющая система не заполнится мылом.
Внимание: Режим настройки УСТАНОВКА (SET UP) запустится только в том случае, если температура в варочной камере
пароконвектомата ниже 60º.
После того, как пароконвектомат переключится в режим готовности (погаснет индикатор ВКЛ/ВЫКЛ), следует нажать кнопку
МОЙКА (14). Далее с помощь регулятора (13) необходимо выбрать режим мойки (имеются варианты НОРМАЛЬНО -
нормальная, СИЛЬНО - интенсивная, ЭКСТРА - повышенной интенсивности и ОПОЛАСКИВ - промывание) и нажать ВВОД
(12) для подтверждения выбора. После нажатия на кнопку ПУСК (2) запускается программа мойки. ВНИМАНИЕ:
выполнение программы мойки начнется только в том случае, если температура в варочной камере ниже 60º. Для
прекращения мойки необходимо нажать и удерживать кнопку ПУСК/СТОП (2). Если пароконвектомат не в режиме запуска,
можно выполнить сброс и выйти из программы нажатием кнопки МОЙКА (14) и затем кнопки ОТМЕНА (УДАЛИТЬ) (10).
ЕСЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ МОЙКИ НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫ, НЕОБХОДИМО ЗАПУСТИТЬ
ЦИКЛ ПРОМЫВКИ ИЛИ ПРОМЫТЬ ПАРОКОНВЕКТОМАТ ЧИСТОЙ ВОДОЙ ВРУЧНУЮ. ЭТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ОСТАТКАМ МОЮЩЕГО СРЕДСТВА ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ ПРОГРАММ ГОТОВКИ
ПОПАСТЬ В ВАРОЧНУЮ КАМЕРУ, А ИЗ КАМЕРЫ - В ЕДУ.
4.9. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ HACCP (ПО ЖЕЛАНИЮ ЗАКАЗЧИКА)
Формирование журнала HACCP возможно только в моделях, в которых имеется ПО для управления часами.
В процессе готовки пароконвектомат может регистрировать важные величины температуры и события. В частности, имеется
возможность сохранять следующие данные:
- Дата (день, месяц и год);
- Время (часы и минуты);
- Температура датчика варочной камеры в градусах;
- Температура термощупа в градусах;
- Состояние реле варочной камеры (PWM 0: отключено/ PWM 100: включено);
- Важные события (пуск, стоп, приостановка работы, открытие дверцы, возврат к готовке при подаче питания);
- Аварийные сигналы.
Регистрируемые события:
- ПУСК: пуск и возврат к готовке после приостановки;
- СТОП: завершение готовки;
- ПАУЗА: приостановка процесса готовки;
- ДВЕРЦА: открытие дверцы во время готовки;
- ПОДАЧА ПИТАНИЯ: возврат к готовке после подачи питания.
Сохраняемые коды ошибок (отображаются при загрузке журнала из меню обслуживания):
- 1 Безопасная работа камеры;
- 2 Безопасная работа вентилятора;
- 3 Безопасная работа горелки;
- 6 Отказ связи;
- 7 Повышенная температура платы питания.
Все ошибки, связанные с работой варочной камеры и термощупа, отображаются в виде сообщения ERR на табло
температуры (также их можно видеть при загрузке журнала пользователем). Сохранение данных происходит в процессе
выполнения (состояние ПУСК или ВРЕМЕННАЯ ОСТАНОВКА) или в конце программы готовки, непосредственно до открытия
дверцы, и в течение максимального срока, заданного параметром PAR81. Замер температуры осуществляется в период,
заданный параметром PAR80 или каждый раз, когда наблюдается переход температуры за границы, определенную
параметром PAR82. Память рассчитана на сохранение примерно 200 выборок данных (таким образом, при сборе данных с
интервалом 5 минут возможно формирование картины работы пароконвектомата в течение 160 часов); после переполнения
памяти начинается удаление наиболее ранних событий. Каждый раз при сохранении данных на USB-носитель происходит
очистка памяти. Для переноса данных необходимо подключить USB-носитель к соответствующему разъему на клавиатуре и
выбрать в меню USB в конце списка категорий программ опцию HACCP. Данные сохраняются в виде файла Hggmmaa.csv,
14

Содержание