Siemens HB 25D5L2 [16/24] Распределение продуктов
![Siemens HB 25D5L2 [16/24] Распределение продуктов](/views2/1035240/page16/bg10.png)
16
Сервисная служба
Если ваш прибор нуждается в ремонте, наша сервисная служба
всегда к вашим услугам. Мы всегда стараемся найти
подходящее решение, чтобы избежать в том числе ненужных
вызовов специалистов.
Номер E и номер FD
Для получения квалифицированного обслуживания при вызове
специалиста сервисной службы обязательно указывайте номер
изделия (номер E) и заводской номер (номер FD) вашего
прибора. Фирменная табличка с номерами находится на
внутренней стороне дверцы прибора с левой стороны внизу.
Чтобы не тратить время на поиск этих номеров, впишите их и
телефонный номер сервисной службы здесь.
Обратите вним
ание, что визит специалиста сервисной службы
для устранения повреждений, связанных с неправильным
уходом за прибором, даже во время действия гарантии не
является бесплатным.
Заявка на ремонт и консультация при неполадках
Контактные данные всех стран Вы найдёте в приложенном
списке сервисных центров.
Положитесь на компетентность изготовителя. Тогда вы можете
быть уверены, что ре
монт будет произведëн грамотными
специалистами и с использованием фирменныx запасныx
частей.
Охрана окружающей среды
Распакуйте прибор. Утилизируйте упаковку в соответствии с
требованиями охраны окружающей среды.
Экологически чистая утилизация
Советы по экономии электроэнергии
■ Предварительно нагревайте прибор только в том случае,
если это указано в рецепте или в таблицах руководства по
эксплуатации.
■ Как можно реже открывайте дверцу прибора в процессе
приготовления продуктов.
■ С помощью приготовления на пару вы сможете готовить
одновременно на нескольких уровнях. Если время
приготовления блюд различается, первыми необходимо
устанавливать те блюда, у которых это время больше.
Таблицы и рекомендации
Приготовление на пару является особенно щадящим видом
приготовления пищи. Пар обволакивает продукты и
предотвращает потерю питательных веществ. Приготовление
происходит без повышения давления. При этом сохраняется
форма, цвет и специфический аромат блюда.
В таблицах вы найдете список блюд, которые можно вкусно
приготовить в паровом шкафу. Вы можете узнать, какую
температуру, принадлежности и вре
мя приготовления блюд
лучше выбрать. Все данные, если не указано другое, приведены
в расчёте на то, что блюдо будет ставиться в холодный прибор.
Принадлежности
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
При приготовлении пищи в лотке с отверстиями всегда
дополнительно подставляйте под него лоток без отверстий.
Стекающая жидкость будет собираться в нём.
Посуда
Если вы используете посуду, ставьте ее всегда по центру лотка
с отверстиями.
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких
температур и пара. Чем толще стенки посуды, тем дольше
время приготовления.
Никогда не закрывайте фольгой или плёнкой продукты,
которые должны готовиться на водяной бане (напр. при
растапливании шоколада).
Время приготовления и объём продуктов
Время приготовления при приготовлении на пару зависит от
размера порций, но не зависит от общего объёма блюда. В
приборе можно приготовить до 1,5 кг продуктов одновременно.
Соблюдайте указания по размеру порции, приведённые в
таблице. При приготовлении маленьких кусочков время можно
сократить, а при приготовлении больших - немного увеличить.
Также на время приготовления влияют ка
чество и степень
зрелости продуктов. Поэтому приведённые значения нужно
использовать как ориентировочные данные.
Распределение продуктов
Распределяйте продукты равномерно по посуде. Если слой
будет неровным, блюдо приготовится неравномерно.
Продукты, чувствительные к давлению
Продукты, чувствительные к давлению, не укладывайте в лоток
в несколько слоёв. Лучше использовать два лотка.
Номер E
Номер FD
Сервисная служба O
Этот прибор соответствует Европейской директиве
2002/96/EG по обращению со старыми
электрическими и электронными приборами (waste
electrical and electronic equipment – WEEE). Эта
директива устанавливает порядок возврата и
утилизации старых приборов, действующий по всей
Европе.
Содержание
- Î оглавлениеru правила пользовани 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Оглавлени 3
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 3
- Подключения приводят к снятию гарантийных обязательств этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Опасность ожога 4
- Прибор становится очень горячим не прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или нагревательным элементам всегда дав 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся предме 4
- Ваш новый прибор 5
- Панель управления 5
- Причины повреждений 5
- Принадлежности 6
- Первый ввод в эксплуатацию 7
- Перед первым использованием 7
- Предварительная очистка принадлежностей 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка времени суток 7
- Установка жёсткости воды 7
- Обслуживание прибора 8
- Выключение прибора 9
- Изменение времени суток 9
- После каждого использования 9
- Настройка программ 10
- Программы автоматического приготовления 10
- Указания к программам 10
- Таблицы программ 11
- Базовые установки 12
- Уход и очистка 12
- Удаление известкового налёта 13
- Чистящие средства 13
- Что делать при неисправности 14
- Замена лампочки в приборе 15
- Замена уплотнителя дверцы 15
- Время приготовления и объём продуктов 16
- Номер e и номер fd 16
- Охрана окружающей среды 16
- Посуда 16
- Принадлежности 16
- Продукты чувствительные к давлению 16
- Распределение продуктов 16
- Сервисная служба 16
- Советы по экономии электроэнергии 16
- Таблицы и рекомендации 16
- Экологически чистая утилизация 16
- Гарниры и бобовые 17
- Овощи 17
- Одновременное приготовление нескольких блюд 17
- Мясо и птица 18
- Рыба 18
- Десерты компоты 19
- Заправки для супов и прочее 19
- Подогрев блюд 19
- Размораживание 19
- Выжимание сока 20
- Консервирование 20
- Подъём теста 20
- Продукты глубокой заморозки 21
- 9000765632 24
Похожие устройства
- Pioneer BDP-LX54 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 26D552 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM900 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZCV 6640 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-2010 Инструкция по эксплуатации
- Krups KP 1009 Dolce Gusto Piccol Титан Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-TM700 Инструкция по эксплуатации
- Miele W 544 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB 25D5R2 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-120K-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Krups XN 250A10 Nespresso Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-29A3C Инструкция по эксплуатации
- Siemens SN 66T055 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS700 Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-420V-K Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-SD700 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SR 64M030 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-3548 SR Инструкция по эксплуатации
- Pioneer DV-220KV-KD Black Инструкция по эксплуатации
- Panasonic HDC-HS60 Инструкция по эксплуатации