Siemens HB 25D5L2 [19/24] Десерты компоты

Siemens HB 25D5L2 [19/24] Десерты компоты
19
Заправки для супов и прочее
Десерты, компоты
Компот
Взвесьте фрукты, добавьте примерно 100 мл воды, сахар и
специи по вкусу.
Молочный рис
Взвесьте рис и добавьте на 1 объём крупы 2,5 объёма молока.
Насыпьте рис и влейте молоко в специальную ёмкость не
более чем на 2,5 см от дна. Перемешайте после
приготовления. Оставшееся молоко быстро впитается.
Подогрев блюд
Приготовленное блюдо можно бережно разогреть на пару. При
этом оно выглядит и имеет вкус свежеприготовленного.
Размораживание
Замораживайте продукты по возможности тонким слоем и
порционно при –18 °С. Не замораживайте слишком большие
порции продуктов. В отличие от свежих, размороженные
продукты плохо хранятся и быстро портятся.
Размораживайте блюда в упаковке, на тарелке или в лотке с
отверстиями. Всегда подставляйте лоток без отверстий. Тогда
продукты не будут лежать в талой воде, а р
абочая камера
останется чистой.
При необходимости разделите блюдо на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 5-15 минут для выравнивания температуры.
: Риск для здоровья!
При размораживании продуктов животного происхождения
обязательно удаляйте появившуюся жидкость. Она не должна
соприкасаться с другими продуктами, так как на них могут
попасть микроорганизмы с замороженного мяса.
После размораживания продуктов прогревайте рабочую
камеру в течение 15 минут до температуры 100 °C.
Размораживание мяса
Панированные куски мяса размораживать до такой степени,
чтобы пряности и панировка остались на поверхности.
Размораживание птицы
Перед размораживанием снимите упаковку. Обязательно
удалите жидкость от размораживания.
Продукты Принадлежности Уровень Температура, °C Время приго
товления, мин
Яичная заправка для супа Лоток без отверстий 2 90 15-20
Манные клёцки
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
90 710
Яйца вкрутую
(среднего размера, макс. 1,8 кг)
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
100 10 - 12
Яйца всмятку
(среднего размера, макс. 1 кг)
Лоток с отверстиями +
лоток без отверстий
2
1
100 6 - 8
Продукты Принадлежности Температура, °C Время приго
товления, мин
Кнедлики Лоток без отверстий 100 20-25
Крем-карамель Формочки + лоток с отверстиями 90 20-25
Молочный рис* Лоток без отверстий 100 25-35
Яблочный компот Лоток без отверстий 100 10-15
Грушевый компот Лоток без отверстий 100 10-15
Вишнёвый компот Лоток без отверстий 100 10-15
Компот из ревеня Лоток без отверстий 100 10-15
Сливовый компот Лоток без отверстий 100 15-20
* Вы можете использовать программу
˜‚† (см. главу «Программы автоматического приготовления»)
Продукты Принадлежности Уровень Температура, °C Время приго
товления, мин
Овощи Лоток без отверстий 2 100 12-15
Макароны, картофель, рис Лоток без отверстий 2 100 5-10
Продукты Количество/вес Принадлежности Уровень Температура, °C Время приго
товления, мин
Цыплёнок 1 кг
Лоток с отверсти-
ями +
лоток без отверс
тий
2
1
40 90 - 110
Куриные окорочка 0,4 кг
Лоток с отверсти-
ями +
лоток без отверс
тий
2
1
40 60 - 70

Содержание

Скачать