Zanussi ZC 615 CE [19/34] Электродуховка

Содержание

Похожие устройства

ЭЛЕКТРОДУХОВКА Жарка Для жарки подходят режимы двустороннего нагрева и принудительной циркуляции Условия режима наиболее подходящего для того или иного кулинарного изделия выделены жирным шрифтом в таблице Условия для жарки Посуда Жарить можно в эмалированной посуде посуде из жаростойкого стекла глиняных и чугунных горшочках Жаровни из нержавеющей стали не очень подходят особенно для режима двустороннего нагрева так как они сильно отражают тепловое излучение Если продукт жарится в закрытой посуде то он получается более сочным и меньше загрязняется духовка В открытой же посуде быстрее получается поджаристая корочка Для жарки очень больших кусков подходит режим гриля с решеткой и поддоном для стекающего жира Рекомендации Обязательно должен быть установлен фильтр жироуловитель Мясо птицу и рыбу следует жарить в духовке в количестве не менее 1 кг Жидкости в жаровне не должно быть очень много чтобы переливающиеся через край жир и мясной сок не могли воспламеняться Поскольку жидкость выпаривается при длительной жарке нужно все время проверять достаточно ли жидкости и при необходимости добавлять ее Данные о температуре уровнях духовки и длительности жарки приводятся в таблице Условия для жарки Поскольку необходимая длительность жарки существенно зависит от вида количества и качества мяса возможны отклонения от данных указанных в таблице По истечении примерно половины требуемого времени жарки мясо особенно в глубокой жаровне необходимо переворачивать Поэтому рекомендуется сначала помещать в духовку поджариваемый продукт уложенный лицевой для сервировки стороной вниз При жарке больших кусков мяса образуется большое количество пара который может конденсироваться на дверце духовки Это нормальное явление не влияющее на работу плиты По окончании жарки следует вытереть досуха дверцу и ее окно При жарке на решетке следует установить поддон для стекающего жира одним уровнем ниже Не допускайте остывания готового продукта в закрытой духовке 20

Скачать