Mystery MBM-1204 [6/25] Руководство по эксплуатации

Mystery MBM-1204 [6/25] Руководство по эксплуатации
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
неиспользуйтесахар-рафинадиликусковойсахар.Сахарпитаетдрожжи,придаётхлебу
вкус,иулучшаетрумяныйцветкорочки.
Соль:сольпридаётвкусвыпечке,ипозволяетрегулироватьдеятельностьдрожжей.Она
недолжнасоприкасатьсясдрожжами.Благодарясоли,тестополучаетсятвердым,ком-
пактным,иподнимаетсянеоченьбыстро.Сольтакжеулучшаетструктурутеста.
Дрожжи:имеетсянескольковидовхлебопекарныхдрожжей:свежиеввидекубиков,су-
шенныеактивныедрожжиилисушеныелегкорастворимыедрожжи.Свежиедрожживсег-
дахорошоизмельчитевпальцах,благодаряэтомубудетлегчепроводитьперемешивание.
Толькосушенныеактивныедрожжи(вформешариков)необходимопередиспользованием
смешатьснебольшимколичествомтеплойводы.Выберитетемпературуоколо35°C,при
болеенизкойтемпературедрожжименееактивны,априболеевысокихтемпературахони
могутперестатьдействовать.Соблюдайтеустановленнуюдозировку.Вслучаеиспользо-
ваниясвежихдрожжей(см.нижеуказаннуюпереводнуютаблицу),увеличьтеколичество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухиедрожжи(вчайныхложках) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежиедрожии(вграммах) 9 13 18 22 25 31 36 40 45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
Добавлятьингредиентынеобходимо:
- строгопослесоответствующеговосьмикратногозвуковогосигнала,либо
- заранеепоместитеихвсоответствующийдиспенсер.ВэтомслучаеВамненужнобудет
ждатьдополнительногосигнала,диспенсерсамвнужноевремядобавитингредиентыв
тесто.Обратите внимание,что добавкимягкой консистенции(например, изюм,черно-
слив,курагаит.п.)рекомендуетсядобавлятьвтестовручную.
Подготовка к работе
- Распакуйтеприбор,снимитеснеговсенаклейки.
- Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего сред-
ства,затемвытритенасухо.
- Протритекорпусприборамягкойвлажнойтряпкой.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Установитеприборнаровной,устойчивойповерхности.
2. Извлекитеформудляхлеба,держасьзаручкуформы.
Установитевформудляхлебанасадкудлязамешиваниятеста.Длятого,чтобытесто
неприлипалокнасадкевовремязамешивания,смажьтенасадкуподсолнечнымили
оливковыммаслом,этотакжепозволитлегкоотделитьхлеботнасадкипослеприго-
товленияхлеба.
3. Поместитевформудляхлебавсенеобходимыеингредиентыстрогопопорядку,ука-
занномуврецепте.

Содержание