Vitesse VS-406 [8/10] Www vitesse ru

Vitesse VS-406 [8/10] Www vitesse ru
P/13 P/14
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ Â ÒÓÐÁÎ ÏÅ×È ..
ÆÀÐÊÀ ÍÀ ÃÐÈËÅ:
Æàðêà íà ãðèëå â òóðáî ïå÷è ïðîèçâîäèòñÿ ïðè òåìïåðàòóðå 230 - 260°Ñ.
Ïîìåñòèòå ïðîäóêòû íà âûñîêóþ ïîäñòàâêó, òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû îíè
íàõîäèëèñü áëèæå ê èñòî÷íèêó òåïëà. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ çàïàõà êîï÷åíèÿ,
äîáàâüòå íà äíî ñòåêëÿííîãî êîíòåéíåðà êîïòèëüíóþ æèäêîñòü ãèêîðè èëè
ìåñêèòîâîãî äåðåâà. Ê ìÿñó ðåêîìåíäóåòñÿ äîáàâëÿòü ïî âêóñó ïðèïðàâû.
Åñëè ãîòîâèòå ðûáó èëè íåæèðíîå ìÿñî, áðûçíèòå íà ïîäñòàâêó èëè ãðèëü
ìàñëî äëÿ æàðêè, èëè ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì ñìàæüòå ïîäñòàâêó ìàñëîì,
÷òîáû èçáåæàòü ïðèëèïàíèÿ ïðîäóêòîâ ê ãðèëþ.
Åñëè õîòèòå ïîäðóìÿíèòü ìÿñî, åãî ñëåäóåò ïîäæàðèòü ñ îáåèõ ñòîðîí, òàê
æå êàê è áîëüøèå êóñêè ìÿñà.
ÇÀÏÅÊÀÍÈÅ:
Çàñòåëèòå äíî ñòåêëÿííîé ÷àøè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ÷òîáû òîïëåíûé
æèð ñîáèðàëñÿ âíóòðè. Èñïîëüçóéòå íèçêóþ ïîäñòàâêó äëÿ ñâîáîäíîé
öèðêóëÿöèè ãîðÿ÷åãî âîçäóõà. Áëàãîäàðÿ öèðêóëÿöèè âîçäóõà, ìÿñî
ðàâíîìåðíî çàïåêàåòñÿ â ñâîåì ñîêó. Åñëè åñòü íåîáõîäèìîñòü,
ïåðèîäè÷åñêè ïåðåâîðà÷èâàéòå è ñáðûçãèâàéòå ìÿñî.
Ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ïðåäíàçíà÷åííûé äëÿ ìÿñà ãðàäóñíèê. Åñëè
íåò ãðàäóñíèêà, ñìîòðèòå «Òàáëèöó âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ»,
èëè ñëåäóéòå ñîâåòàì, äàííûì â òàáëèöàõ äëÿ îáû÷íûõ äóõîâîê, íî ïðè
ýòîì âñåãäà âû÷èòûâàéòå 10°Ñ.
180 - 200°Ñ Öåëàÿ êóðèöà 2 êã 250 ã 35 ìèíóò
180 - 200°Ñ Íàðåçàííàÿ ñâèíèíà 500 ã 7-8 ìèíóò
180 - 200°Ñ Íîæêè ïòèöû 8 øò. 15 ìèíóò
230 - 260°Ñ Ðûáà 10 øò. 7-8 ìèíóò
180 - 200°Ñ Ìîëëþñêè 500 ã 5-7 ìèíóò
230 - 260°Ñ Êðåâåòêà 500 ã 5 ìèíóò
230 - 260°Ñ Îòâàðíàÿ êóêóðóçà 4 øò. 10 ìèíóò
230 - 260°Ñ Êàðòîôåëü 500 ã 25 ìèíóò
150 - 180°Ñ Ïèðîæíûå 1 ïðîòèâåíü 20 ìèíóò
230 - 260°Ñ Êðàñíûå êðåâåòêè 4 øò. 15 ìèíóò
230 - 260°Ñ Êðàáû 500 ã 10 ìèíóò
ÂÐÅÌß ÊÎËÈ×ÅÑÒÂÎÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ ÏÐÎÄÓÊÒ
ÒÀÁËÈÖÀ ÂÐÅÌÅÍÈ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈß ÏÐÎÄÓÊÒÎÂ:
ÇÀÏÅÊÀÍÈÅ ÖÅËÎÉ ÊÓÐÈÖÛ:
Òùàòåëüíî âûìîéòå êóðèöó, óäàëèòå èçáûòî÷íûé æèð è íåñúåäîáíûå ÷àñòè.
Ïîñîëèòå, äîáàâüòå òàêèå ñïåöèè êàê ÷åñíîê è ÷åðíûé ïåðåö, à îñòàëüíûå
ïðèïðàâû ñëåäóåò äîáàâëÿòü ïî âêóñó. ×òîáû ìÿñî õîðîøî ïðîïèòàëîñü,
îñòàâüòå åãî íà íåñêîëüêî ÷àñîâ ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì â ñïåöèÿõ è
ìàðèíàäå. Çàñòåëèòå äíî ñòåêëÿííîé ÷àøè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, ÷òîáû
òîïëåíûé æèð ñîáèðàëñÿ âíóòðè. Çàïåêàòü öûïëåíêà ñëåäóåò îêîëî 10
ìèíóò, åñëè âåñ ñîñòàâëÿåò 500ã ïðè òåìïåðàòóðå 200°Ñ. Äëÿ ïîëó÷åíèÿ
õðóñòÿùåé êîðî÷êè, ðåêîìåíäóåòñÿ óâåëè÷èòü òåìïåðàòóðó äî 250°Ñ íà
äîïîëíèòåëüíûå 5-10 ìèíóò.
ÇÀÏÅÊÀÍÈß ÖÅËÛÕ ÊÓÑÊΠÌßÑÀ:
Æèðíóþ ÷àñòü ìÿñà äëÿ çàïåêàíèÿ ïîìåñòèòå ïî öåíòðó íèçêîé ïîäñòàâêè
òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû æèð áûë ñâåðõó. Òåìïåðàòóðà çàïåêàíèÿ â äàííîé
ïå÷è, êàê ïðàâèëî, íà 10°C íèæå, ÷åì îáû÷íàÿ òåìïåðàòóðà çàïåêàíèÿ.
ÄËß ÌßÑÀ ÂÅÑÎÌ Â 1-1,5 ÊÃ, ÓÑÒÀÍÎÂÈÒÅ ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÓ 200°Ñ È
ÃÎÒÎÂÜÒÅ ÍÀ ÏÐÎÒ߯ÅÍÈÈ ÓÊÀÇÀÍÍÎÃÎ ÍÈÆÅ ÂÐÅÌÅÍÈ:
ÒÈÏ ÌßÑÀ
Ãîâÿäèíà, áåç êîñòî÷åê
(çàïåêàåòñÿ öåëîé)
Îêîðîê ñ êîñòî÷êîé (öåëûé)
Ôèëåéíàÿ ÷àñòü ñâèíèíû (áåç êîñòî÷åê)
Ôèëåéíàÿ ÷àñòü ñ êîñòî÷êîé
Ñâèííûå ðåáðûøêè
Ãîâÿäèíà, ðîñòáèô
(êîñòðåö èëè ëîïàòî÷íàÿ ÷àñòü)
ÑÎÂÅÒÛ:
Òåìïåðàòóðà ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä â îòêðûòîé ïîñóäå â òóðáî äóõîâêå íà
10°Ñ íèæå, òàê êàê òóðáî äóõîâêà íå òðåáóåò ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâàíèÿ.
Îáû÷íî, âçáèòîå æèäêîå òåñòî äëÿ ïèðîæíûõ âûïåêàåòñÿ áûñòðåå ïî êðàÿì
ïðîòèâíÿ, à ïî öåíòðó îñòàåòñÿ ñûðûì. Ïîýòîìó äëÿ âûïåêàíèÿ òåñòà ëó÷øå
èñïîëüçîâàòü ôîðìó äëÿ âûïå÷êè èëè ÷óäî êàñòðþëþ, à íå áîëüøóþ
ñëîåííóþ ôîðìó äëÿ âûïå÷êè. Ìàëåíüêèå ïðîòèâíè èëè ïëîñêèå òàðåëêè
èäåàëüíî ïîäõîäÿò äëÿ ìàëåíüêèõ ïîðöèé.
ÌÈÍÓÒÛ
Ñðåäíå çàïå÷åííûé – 12-15 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííûå – 20-25 ìèíóò
Ñëåãêà çàïå÷åííàÿ – 15-20 ìèíóò
Ñðåäíå çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
Ñëåãêà çàïå÷åííàÿ – 15-20 ìèíóò
Ñðåäíå çàïå÷åííàÿ – 20-25 ìèíóò
Õîðîøî çàïå÷åííàÿ – 25-30 ìèíóò
www.vitesse.ru

www vitesse ru 1_______________________ ЗАПЕКАНИЕ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ ТАБЛИЦА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ТЕМПЕРАТУРА 180 200 С 180 200 С 180 200 С 230 260 С 180 200 С 230 260 С 230 260 С 230 260 С 150 180 С 230 260 С 230 260 С ПРОДУКТ КОЛИЧЕСТВО Целая курица Нарезанная свинина Ножки птицы Рыба Моллюски Креветка Отварная кукуруза Картофель Пирожные Красные креветки Крабы 2 кг 250 г 500 г 8 шт 10 шт 500 г 500 г 4 шт 500 г 1 противень 4 шт 500 г ВРЕМЯ 35 минут 7 8 минут 15 минут 7 8 минут 5 7 минут 5 минут 10 минут 25 минут 20 минут 15 минут 10 минут Тщательно вымойте курицу удалите избыточный жир и несъедобные части Посолите добавьте такие специи как чеснок и черный перец а остальные приправы следует добавлять по вкусу Чтобы мясо хорошо пропиталось оставьте его на несколько часов перед приготовлением в специях и маринаде Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой чтобы топленый жир собирался внутри Запекать цыпленка следует около 10 минут если вес составляет 500г при температуре 200 С Для получения хрустящей корочки рекомендуется увеличить температуру до 250 С на дополнительные 5 10 минут ЗАПЕКАНИЯ ЦЕЛЫХ КУСКОВ МЯСА Жирную часть мяса для запекания поместите по центру низкой подставки таким образом чтобы жир был сверху Температура запекания в данной печи как правило на 10 С ниже чем обычная температура запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ТУРБО ПЕЧИ ДЛЯ МЯСА ВЕСОМ В 1 1 5 КГ УСТАНОВИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ 200 С И ГОТОВЬТЕ НА ПРОТЯЖЕНИИ УКАЗАННОГО НИЖЕ ВРЕМЕНИ ЖАРКА НА ГРИЛЕ Жарка на гриле в турбо печи производится при температуре 230 260 С Поместите продукты на высокую подставку таким образом чтобы они находились ближе к источнику тепла Для получения запаха копчения добавьте на дно стеклянного контейнера коптильную жидкость гикори или мескитового дерева К мясу рекомендуется добавлять по вкусу приправы Если готовите рыбу или нежирное мясо брызните на подставку или гриль масло для жарки или перед приготовлением смажьте подставку маслом чтобы избежать прилипания продуктов к грилю Если хотите подрумянить мясо его следует поджарить с обеих сторон так же как и большие куски мяса ЗАПЕКАНИЕ Застелите дно стеклянной чаши алюминиевой фольгой чтобы топленый жир собирался внутри Используйте низкую подставку для свободной циркуляции горячего воздуха Благодаря циркуляции воздуха мясо равномерно запекается в своем соку Если есть необходимость периодически переворачивайте и сбрызгивайте мясо Рекомендуется использовать предназначенный для мяса градусник Если нет градусника смотрите Таблицу времени приготовления продуктов или следуйте советам данным в таблицах для обычных духовок но при этом всегда вычитывайте 10 С Р 13 МИНУТЫ ТИП МЯСА Говядина без косточек запекается целой Говядина ростбиф кострец или лопаточная часть Окорок с косточкой целый Филейная часть свинины без косточек Филейная часть с косточкой Свинные ребрышки Слегка запеченная 15 20 минут Средне запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Слегка запеченная 15 20 минут Средне запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Средне запеченный 12 15 минут Хорошо запеченная 20 25 минут Хорошо запеченная 25 30 минут Хорошо запеченные 20 25 минут СОВЕТЫ Температура приготовления блюд в открытой посуде в турбо духовке на 10 С ниже так как турбо духовка не требует предварительного нагревания Обычно взбитое жидкое тесто для пирожных выпекается быстрее по краям противня а по центру остается сырым Поэтому для выпекания теста лучше использовать форму для выпечки или чудо кастрюлю а не большую слоенную форму для выпечки Маленькие противни или плоские тарелки идеально подходят для маленьких порций Р 14