Hotpoint-Ariston RMBA 1185 LV [6/20] Оптимальное использование морозильного отделения

Hotpoint-Ariston RMBA 1185 LV [6/20] Оптимальное использование морозильного отделения
CIS
6
Оптимальное использование
морозильного отделения
Продукты, предназначенные для заморажи-
вания, следует тщательно упаковать во избе-
жание образования излишнего инея. Перед тем
как поместить продукты в морозильное отделе-
ние, охладите их в холодильнике.
1. Продукты, частично размороженные, не
следует замораживать повторно: используйте
их для приготовления блюд, которые следует
употребить в течение 24 часов.
2. Когда замораживаете свежие продукты,
не допускайте, чтобы они касались ранее замо-
роженных продуктов. Предпочтительно, чтобы
продукты, размещенные внутри морозильного
отделения, не соприкасались с задней и боко-
выми стенками. Помните, что сохранность про-
дуктов зависит от скорости замораживания.
3. Старайтесь не открывать дверь морозиль-
ного отделения во время замораживания.
Включение и эксплуатация
4. Для правильного хранения и легкости по
следующего размораживания размещайте про-
дукты в морозильном отделении небольшими
порциями – это способствует более быстрому и
надежному замораживанию. Рекомендуем вес-
ти записи с указанием даты замораживания.
5. В случае сбоев в электропитании не от-
крывайте дверцу морозильного отделения. Это
поможет сохранить температуру в морозильном
отделении не выше –9
0
С до 15 часов.
6. Не помещайте в морозильное отделение
на длительное время полные стеклянные ем-
кости с замерзающими жидкостями, особен-
но если в них находятся плотно закупоренные
шипучие или газированные напитки. Жидкость,
кристаллизуясь, может разрушить емкость.
7. Если температура окружающей среды в
течение продолжительного времени не превы-
шает 14
0
С, то температура, необходимая для
хранения продуктов, не будет достигнута, что
сократит время хранения продуктов.

Содержание

Включение и эксплуатация С13 Оптимальное использование морозильного отделения Продукты предназначенные для заморажи вания следует тщательно упаковать во избе жание образования излишнего инея Перед тем как поместить продукты в морозильное отделе ние охладите их в холодильнике 1 Продукты частично размороженные не следует замораживать повторно используйте их для приготовления блюд которые следует употребить в течение 24 часов 2 Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замо роженных продуктов Предпочтительно чтобы продукты размещенные внутри морозильного отделения не соприкасались с задней и боко выми стенками Помните что сохранность про дуктов зависит от скорости замораживания 3 Старайтесь не открывать дверь морозиль ного отделения во время замораживания 6 4 Для правильного хранения и легкости по следующего размораживания размещайте про дукты в морозильном отделении небольшими порциями это способствует более быстрому и надежному замораживанию Рекомендуем вес ти записи с указанием даты замораживания 5 В случае сбоев в электропитании не от крывайте дверцу морозильного отделения Это поможет сохранить температуру в морозильном отделении не выше 9 С до 15 часов 6 Не помещайте в морозильное отделение на длительное время полные стеклянные ем кости с замерзающими жидкостями особен но если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Жидкость кристаллизуясь может разрушить емкость 7 Если температура окружающей среды в течение продолжительного времени не превы шает 14 С то температура необходимая для хранения продуктов не будет достигнута что сократит время хранения продуктов