Steba DF 180 (26.38.00) [6/9] Важная информация
![Steba DF 180 (26.38.00) [6/9] Важная информация](/views2/1414005/page6/bg6.png)
Контроль процесса жарки
Процесс жарки можно контролировать через окошко в крышке. Чтобы лучше видеть, корзину
можно немного приподнять.
Когда продукты будут готовы
⋅ Откройте крышку.
⋅ Будьте осторожны, крышка может быть горячей!
⋅ Поднимите корзину и повесьте ее на край чаши.
⋅ Когда жир стечет, выньте корзину и опустошите ее. Не приправляйте продукты над
фритюрницей, это позволит сберечь жир и фритюрницу.
⋅ Если после этого не планируется дальнейшая жарка, установите регулятор температуры
обратно на минимум и выньте штекер из розетки.
Таблица температуры и времени жарки:
Температура
Продукты
Время жарки в минутах *
примерно 160°С - 170°С
закуски из теста
чипсы
моллюски
птица
картофельные блюда
картофель фри
говядина
шницели
рыба
2-4
2-4
2-4
5-10
3-5
5-8
5-10
5-10
5-7
примерно 180°С - 190°С
стейки
шашлыки
замороженные продукты
1-3
2-3
по инструкции на упаковке
* Указанные значения являются ориентировочными и могут меняться в зависимости от
размера, веса и температуры продуктов.
Важная информация!
Результаты последних исследований и данные пищевой промышленности показали, что
любые продукты следует жарить во фритюре не дольше, чем до золотистого цвета,
соблюдая следующие максимальные температуры жарки:
170°С для изделий из картофеля, панированных продуктов и прочих продуктов с высоким
содержанием крахмала
190°С для мяса и продуктов из птицы без панировки
Вопреки указаниям на упаковке некоторых продуктов, рекомендуется размораживать
продукты перед жаркой.
6
Содержание
- Www steba com 1
- Фритюрница df 180 1
- Общая информация 2
- Указания по безопасности 2
- Жир и масло 3
- Не добавляйте в горячий жир воду опасность ожога 3
- Опасность брызг 3
- Опасность ожога будьте осторожны с горячим жиром не подпускайте к нему детей 3
- Рабочее место 3
- Подготовка к жарке 4
- Растапливание застывшего жира во фритюрнице 4
- Жарка во фритюре 5
- Следите за тем чтобы в приборе было достаточно жира 5
- Важная информация 6
- Когда продукты будут готовы 6
- Контроль процесса жарки 6
- Таблица температуры и времени жарки 6
- Осторожно старый загрязненный жир может сам по себе воспламеняться при перегреве поэтому его следует вовремя менять в случае возгорания выньте штекер из розетки и погасите пламя от жира закрыв крышку никогда не тушите огонь водой 7
- После жарки 7
- Хранение масла и жира 7
- Внимание 8
- Чистка и уход 8
- Правильная утилизация данного изделия 9
- Практические советы для жарки 9
Похожие устройства
- Steba DF 200 (26.40.00) Инструкция по эксплуатации
- Steba DF 282 (26.28.00) Инструкция по эксплуатации
- Steba DF 90 (26.19.00) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic FR 3390 (263180) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic FR 3586 (263684) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic FR 3587 (263685) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic FR 3649 (263773) Инструкция по эксплуатации
- Clatronic FFR 2916 (282232) Инструкция по эксплуатации
- Princess 182611 Инструкция по эксплуатации
- Bomann FFR 1290 CB (612900) Инструкция по эксплуатации
- Princess 132404 Инструкция по эксплуатации
- Princess 115001 Инструкция по эксплуатации
- Princess 115003 Инструкция по эксплуатации
- Steba PB 1 (18.61.00) Инструкция по эксплуатации
- Princess 118000 Инструкция по эксплуатации
- Tristar PZ-2881 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GL-40 Zoo'o BGL4ZOOO Инструкция по эксплуатации
- Bosch Cosyy'y BGLS42230 Инструкция по эксплуатации
- Bosch Cosyy'y ProFamily BGLS42035 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SuperSilence SPV66TX10R Инструкция по эксплуатации