Beko ET 5614 HX [10/71] Полезные советы

Содержание

Полезные советы Используйте качественные кастрюли Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие Выбор кастрюль устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости проливающейся во время приготовления эффективному использованию электроэнергии Используйте кастрюли с дном подходящего диаметра Если кастрюля слишком мала электроэнергия будет расходоваться впустую Не ставьте на конфорки кастрюли с мокрым дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки и пользоваться ими будет небезопасно Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре I Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли кулинарным жиром или растительным маслом больше чем на треть 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без присмотра во время нагревания или приготовления 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми Рекомендуемый диаметр Диаметр конфорки мм 0 220тт 0 180 тт 0 145 тт 0 80 тт дна кастрюли мм 220 240 180 200 150 170 80 100 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро Сушка конфорок максимум 5 минут 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь концентрических бороздок на их поверхности В случае загорания масла 1 Выключите конфорку 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 9

Скачать
Случайные обсуждения