167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
12
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
(только в некоторых моделях)
Инфракрасный нагреватель, находящийся под потолком
духовки, выделяет тепло и таким образом обеспечивает
приготовление пищи на гриле.
Во время работы инфракрасного нагревателя духовка
очень сильно нагревается. Инфракрасный нагреватель
постоянно работает на полную мощность, поэтому
дверца духовки должна быть открыта или снята, а под
панелью управления следует установить защитный
щиток панели
управления.
Управление инфракрасным нагревателем
Инфракрасный нагреватель управляется ручкой «духовка-
вертел». Положение
- рабочее положение инфракрасного
нагревателя. Положения ручки между
и не
разрешаются, т.к. пламя в этой области не будет стабильным и
может погаснуть.
Включение
Прижмите ручку духовки к панели управления и установите ее
в положение
. Одновременно (несколько раз) нажмите
кнопку поджига или поднесите к инфракрасному
нагревателю спичку, чтобы зажечь газ:
После поджига держите кнопку нажатой ещё 5-10
секунд, пока огонь не стабилизируется, затем отпустите
ручку.
Если пламя горелки духовки не зажжется через 15
секунд, отключите горелку и подождите не менее 1
минуты. Затем повторите розжиг.
Если по какой-
либо причине пламя горелки духовки
погаснет, выключите горелку и подождите не менее 1
минуты. Затем повторите розжиг.
Выключение
Выключите газ, повернув ручку духовки в положение .
Газовый кран закроется, и огонь погаснет.
Внимание!
Во время включения и работы инфракрасного
нагревателя дверца духовки должна быть открыта.
Время с начала выхода газа до момента поджига должно
быть как можно меньше.
Приготовление в режиме газового нагрева
При приготовлении на гриле будьте особенно
внимательны. В этом случае решетка и остальные части
духовки сильно нагреваются. Поэтому работайте в
защитных рукавицах и используйте специальные щипцы
для мяса!
Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание ожогов кожи пользуйтесь
специальными щипцами для мяса.
Берегите глаза!
Постоянно контролируйте процесс приготовления
. При
высокой температуре нагрева мясо может быстро
подгореть.
Внимание: Наружные части духовки могут очень
сильно нагреваться. Не разрешайте маленьким
детям приближаться к духовке.
Режим приготовления на гриле подходит для запекания
нежирных колбас, приготовления кусков мяса или
рыбы, а также для приготовления шницелей, запекания
бутербродов и других блюд (лазанья, картофель,
пироги).
Полезные советы
Во время приготовления в режиме инфракрасного нагрева
оставьте дверцу духовки открытой.
Под панель управления следует вставить защитный щиток
панели управления.
В течение приготовления в режиме инфракрасного нагрева
термостат духовки отключен, поэтому инфракрасный
нагреватель всё время работает на полную мощность.
В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени
приготовления. Время
приготовления зависит от вида, веса и качества мяса.
Инфра красный нагреватель должен предварительно
нагреть духовку в течении 3-5 минут при открытой двери
пустой духовки.
Перед приготовлением на гриле смажьте решетку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
При приготовлении на гриле вставьте решётку с мясом в
соответствующие направляющие, и подставьте
под нее
эмалированный глубокий или мелкий противень для сбора
капающего жира и мясного сока.
Запекаемое блюдо должно лежать на середине решетки,
под инфракрасным нагревателем.
По истечении половины времени печения переверните
мясо. Тонкие куски переворачивайте только один раз, а
более толстые - несколько раз. При этом пользуйтесь
специальными щипцами, не прокалывающими мясо, чтобы
сок
остался в мясе.
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются,
чем более светлое мясо - свинина или телятина.
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле в режиме газового
инфракрасного нагрева
(только в некоторых моделях)
При использовании вертела продукты будут запекаться
на гриле (инфракрасный нагреватель), поэтому следует
быть особенно внимательными. Пользуйтесь защитными
рукавицами или специальной ручкой, которая
привинчивается к вертелу.
Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за ним, во избежание возникновения ожогов.
Берегите глаза!
Не позволяйте маленьким детям приближаться к
духовке.
Рекомендуем использовать вертел для приготовления
нежирной молодой птицы с образованием запеченной
хрустящей корочки.
Полезные советы
Во время приготовления на вертеле дверца духовки должна
быть открыта. Под панель управления вставьте защиту
панели управления.
Во время запекания на жару термостат духовки
отключается, поэтому инфракрасный нагреватель всё время
работает с полной мощностью.
Предварительный разогрев духовки не требуется.
Насадите цыплёнка на вертел и с обеих сторон воткните в
мясо приложенные
держатели таким образом, чтобы мясо
было хорошо закреплено, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите к туловищу ниткой,
чтобы цыплёнок без помех вращался и равномерно
пропёкся.
Носитель вертела вставьте в верхнюю (4) направляющую.
Скошенную часть носителя установите спереди (см.
рисунок).
Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки
духовки, которая защищена
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
Перед приготовлением отвинтите ручку вертела
Глубокий эмалированный противень установите в нижние (2)
направляющие для сбора капающего жира и мясного сока.