167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
8
Таблица приготовления выпечки
Вид выпечки Направляющая
(отсчет снизу)
Предваритель-ный
нагрев
Позиция ручки
Дрожжевое тесто
Яблочный пирог
Ореховый рулет Булочки
2
2
2
-
-
-
2-1,5
1,5-1
2-1,5
Сдобное тесто
Баба, ореховое печенье
Мраморная баба
Фруктовый пирог
2
2
2
-
-
-
1,5-1
1,5-1
2-1,5
Песочное тесто
Творожный пирог
Песочный торт
Кексы
2
2
2
-
-
+
1,5-1
2-1,5
2-1,5
Бисквитное тесто
Бисквитный торт 2 + 1,5-1
Бисквитный рулет 2 + 2-1,5
Слоеное тесто
Ореховые рогалики
Слоеные палочки
2
2
+
+
2-1,5
2-1,5
Мелкая выпечка
Сладкая или
пикантная выпечка
2 + 2-1,5
Примечание: Если Вы используете сжиженный газ, выберите то положение на ручке управления, которое ближе всего к
минимальному значению, а для природного газаположение, указанное в таблице.
Приготовление мяса
Для приготовления мяса используйте среднюю
направляющую.
До начала приготовления говядины (жаркое, говяжье
филе) нагрейте духовку в течение 10-15 минут,
установив ручку духовки в максимальное положение (3).
Для приготовления другого вида мяса предварительный
нагрев духовки не обязателен.
Приготовьте жаркое по Вашему рецепту или вкусу, и
возьмите соответствующие противень (в зависимости от
размеров куска мяса, которое
Вы собираетесь запекать).
Материал, из которого изготовлена посуда, не оказывает
существенного влияния на качество приготовления.
Небольшие куски мяса выпекайте в небольшом
противне, который следует поставить на решетку.
Большие куски мяса запекайте в глубоком противне
(форме). Посуду небольших размеров поставьте на
середину решетки на нижнюю направляющую. Края
формы или противня не должны выступать
через
передний или задний край решетки.
Во время запекания птицу положите на спинку.
Наши рекомендации:
Запекайте небольшие куски мяса при высокой
температуре в духовом шкафу.
Для запекания больших или толстых кусков мяса
устанавливайте невысокую температуру в духовке.
Время приготовления куска мяса весом около 0,5 кг
составляет:
20 минут для говядины, баранины, мяса ягненка и
козленка.
35 – 45 минут для свинины, телятины и птицы.
После запекания следует подождать примерно
10 минут,
и затем разрезать мясо. В таком случае мясной жир и
сок не будут так сильно вытекать из нарезаемого
жаркого.
Таблица приготовления мяса
Вид мяса Направляющая Предваритель-ный
нагрев
Положение ручки
Говядина
Жаркое или филе 1+Ок. 2
Тушеная говядина 1 +/- 2-1,5
Свинина
Шейка 1 +/- 2-1,5
Птица
Курица 1 +/- 2-1,5
Гусь, индейка 1 + 1,5-1
Примечание: Если Вы используете сжиженный газ, выберите то положение на ручке управления, которое ближе
всего к минимальному значению, а для природного газаположение, указанное в таблице.