Gorenje EGI 440 W [11/20] Полезные советы

Gorenje EGI 440 W [11/20] Полезные советы
167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
13
В течение приготовления вертел вращается в течение всей
работы инфракрасного нагревателя.
После завершения приготовления привинтите ручку
вертела. Работайте в защитных рукавицах!
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
( в г)
Направляющая
(снизу)
Время приготовления
(в мин)
Мясо, колбасы
2 шницеля из говяжьего филе 400 4 25 – 30
2 шницеля из свиной шейки 350 4 25 – 30
2 куска рёбер 400 4 25 – 30
4 куска рёбер ягнёнка 700 4 18 – 22
4 колбасы для гриля 400 4 18 – 23
1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 35 - 45 (1 сторона)
25 - 35 (2 сторона)
Рыба
Лосось 400 4 15 – 20
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 15 – 20
Запечённый хлеб
4 куска белого хлеба 200 4 5 – 7
2 куска хлеба из различных сортов муки 200 4 6 – 8
Бутерброды 600 4 6 – 9
Приготовление с помощью электрического
инфракрасного нагревателя (положение )
(только в некоторых моделях)
При использовании гриля будьте особенно внимательны.
Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами и специальными щипцами для мяса!
Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание возникновения ожогов кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.
Берегите глаза!
Постоянно
держите под контролем приготовление на
гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.
Не разрешайте детям подходить к духовке.
Приготовление на гриле рекомендуется для запекания
нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых бутербродов,
лазаньи, картофеля, выпечки.
Полезные советы
Во время запекания на гриле оставляйте дверцу
открытой.
В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.
Инфракрасный нагреватель следует предварительно
разогреть в течение приблизительно 5 минут.
Перед приготовлением на гриле смажьте решётку
растительным
маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом
в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока - в нижние направляющие.
По истечении половины времени приготовления
переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски - несколько
раз.
При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые
не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.
Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясосвинина
или телятина.
Всякий раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя
(только в некоторых моделях)
При использовании вертела в режиме инфракрасного
нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.
Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за предупреждением ожогов.
Берегите глаза!
Не разрешайте маленьким детям приближаться к
духовке.
Вертел рекомендуется использовать для
приготовления нежирной молодой птицы.
Полезные советы
Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу
закрытой!
Инфракрасный нагреватель не требует
предварительного нагревания.
Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко
воткните в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
Носитель вертела вставьте в верхние
(4.)
направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
Перед началом приготовления отвинтите ручку с
вертела.
Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние
(2) направляющие, для сбора капающего
жира и мясного
сока.
Во время приготовления вертел вращается в течение
работы инфракрасного нагревателя.
После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте
в плотных защитных рукавицах.
Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.

Содержание