167211
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
10
Приготовление
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Приготовление в режиме газового нагрева
Используйте только один уровень установки противней.
Используйте светлые формы и противни. Не рекомендуется
использование тёмной посуды и противней, так как они
поглощают слишком много тепла от горелки духовки.
Не используйте слишком высокие формы, чтобы выпечка
пропекалась равномерно.
Формы и противни всегда ставьте на решетку и следите,
чтобы они не выходили
за край решетки. Если Вы используете
приложенный противень, вынимайте решётку.
Для приготовления используйте 3-й или 4-й уровень снизу.
Третий уровень используйте для приготовления высокой или
влажной выпечки, для которой необходим больший нагрев
снизу. Четвертый уровень подходит для низкой сухой
выпечки.
При приготовлении выпечки всегда принимайте во внимание
выбор уровня, температуру и время
приготовления, указанные
в таблице приготовления выпечки. Эти значения установлены
и проверены специально для Вашей духовки.
Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка испечена полностью?
Деревянной палочкой проткните выпечку в самом высоком
месте. Если на палочке не останется следов теста,
выпечка готова. Можно выключить духовку и
использовать оставшееся тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз добавляйте в тесто
меньше жидкости. Следите за временем замешивания,
особенно при использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
В следующий раз используйте для выпекания темную
форму, поставьте противень с выпечкой на уровень ниже
или под конец выпекания включите нижний нагреватель.
Выпечка с влажной начинкой, например, творожный
торт, не пропеклась полностью
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время выпекания.
Примечания к таблице приготовления мучных
изделий
В таблице указано примерное время приготовления, оно
может изменяться в зависимости от конкретных условий.
Знак «звездочка» ( *) означает, что духовку необходимо
предварительно разогреть.
Сначала установите более низкую температуру. Если
выпечка недостаточно подрумянится, в следующий раз
увеличьте температуру.
Таблица приготовления мучных изделий
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба 2 180-190 50-70
Пирог в четырехугольном противне 2 180-190 60-75
Пирог в форме для тортов 2 180-190 45-60
Творожный пирог в форме для тортов 2 180-190 60-90
Фруктовый торт, песочное тесто 2 190-200 50-70
Фруктовый торт с глазурью 2 180-190 60-70
Бисквитный торт* 2 190-200 30-40
Пирог с обсыпкой 3 200-210 25-35
Фруктовый пирог, пресное тесто 3 190-200 50-70
Сливовый пирог 3 180-200 35-50
Бисквитный рулет* 3 220-230 18-25
Пирог из пресного теста 3 190-200 25-35
Плетенка, венец из дрожжевого теста 2 180-190 25-45
Рождественский пирог 2 170-180 40-60
Яблочный рулет 2 190-200 50-70
Пирожки 2 190-200 40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 200-210 50-60
Пицца* 2 200-220 30-45
Хлеб* 2 170-180 15-20
2 240-250 45-50
Мелкая выпечка
Песочное печенье 3 190-200 15-30
Печенье с глазурью 3 200-210 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 3 200-210 35-50
Выпечка из слоеного теста 3 200-210 20-40
Пирожное со взбитыми сливками /
выпечка, наполненная кремом
3 200-220 25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 190-200 60-75
Творожный торт 2 180-190 70-90
Пицца 2 200-220 20-30
Картофель, запеченный в духовке* 2 200-220 20-35
Крокеты, запеченные в духовке 2 200-220 20-35
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура (в°C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C