Beko CM 58100 [10/34] Полезные советы

Содержание

Используйте качественные кастрюли Полезные советы Пользуйтесь только кастрюлями хорошего качества имеющие Выбор кастрюль устойчивое дно как показано ниже Это приводит к максимально Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем пользоваться кастрюлями хорошего качества с гладким плоским дном Выпускаются специальные кастрюли с композитным дном они хорошо поглощают тепло и поэтому более эффективны Никогда не пользуйтесь помятой посудой В идеале дно посуды должно быть примерно того же диаметра что и область нагрева Используйте кастрюлю достаточного объема чтобы уменьшить количество жидкости проливающейся во время приготовления эффективному использованию электроэнергии Используйте кастрюли с дном подходящего диаметра Если кастрюля слишком мала электроэнергия будет расходоваться впустую Не ставьте на конфорки кастрюли с мокрым дном и не закрывайте кастрюли чересчур мокрыми крышками с которых капает вода Иначе можно повредить конфорки и Рекомендации по мерам безопасности при жарке во фритюре 1 Используйте глубокую кастрюлю достаточно большого диаметра чтобы полностью закрыть нагревательные элементы 2 Никогда не заполняйте кастрюли кулинарным жиром или растительным маслом больше чем на треть пользоваться ими будет небезопасно 3 Никогда не оставляйте растительное масло или кулинарный жир без Рекомендуемый диаметр присмотра во время нагревания или приготовления 4 Не жарьте слишком много продуктов одновременно особенно мороженных продуктов Это только снижает температуру растительного масла или кулинарного жира в результате чего продукты получаются клеклыми Диаметр конфорки мм дна кастрюли мм 0 145 мм маленькая 0 150 170 0 180 мм большая 0 180 200 Сушка конфорок 5 Всегда тщательно высушивайте продукты перед жаркой и опускайте их в раскаленное масло или жир медленно Замороженные продукты дают особенно обильную пену и разбрызгивают масло если их бросать слишком быстро максимум 5 минут Чистите обычные конфорки когда они остынут влажной тряпкой с 6 Никогда не раскаляйте кулинарный жир или масло под крышкой небольшим количеством чистящей жидкости После чистки высушите 7 Держите внешнюю сторону кастрюли чистой без следов растительного масла или кулинарного жира конфорку включив ее на короткое время Протирайте конфорку время от времени небольшим количеством растительного масла В случае загорания масла Вытирайте электрические конфорки круговыми движениями придерживаясь 7 Выключите конфорку концентрических бороздок на их поверхности 2 Загасите огонь одеялом или влажной тряпкой Как правило ожоги случаются когда хватают раскаленную кастрюлю и пытаются убрать ее с плиты Внимание Не тушите огонь водой Пусть кастрюля постоит как минимум 30 минут и остынет 9