Bork JU CUP 21095 SI [19/36] Советыповыжиманиюсока
![Bork JU CUP 21095 SI [19/36] Советыповыжиманиюсока](/views2/1046614/page19/bg13.png)
19
СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА
СОВЕТЫ ПО ВЫЖИМАНИЮ СОКА
НЕМНОГО О СОКЕ
Хотя рецепты коктейлей из соков, предложенные
в данном буклете, разрабатывались, в первую
очередь, с учетом аромата, текстуры и вкуса
готового продукта, польза, которую приносят
свежевыжатые соки, помогает получить от их
употребления еще больше удовольствия.
95% питательных веществ, содержащихся
во фруктах и овощах, можно найти в соке.
Свежевыжатый сок овощей и фруктов
представляет собой важную составляющую
хорошо сбалансированной здоровой диеты. Сок
из свежих фруктов и овощей — это доступный
источник витаминов и минералов. В желудке соки
быстро впитываются, практически мгновенно
поставляя полезные вещества в кровь.
Выжимая сок самостоятельно, вы можете сами
выбирать ингредиенты. Выберите любимые фрукты
и овощи и решите, хотите ли вы добавить в сок
сахар, соль или другие специи.
Свежевыжатые соки необходимо употреблять сразу
же, чтобы избежать разрушения витаминов.
ПРИОБРЕТЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ
ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
• Перед тем как выжимать сок, обязательно
вымойте фрукты и овощи.
• Выжимайте сок только из свежих овощей
и фруктов.
• Чтобы не только экономить деньги, но и всегда
приобретать свежие продукты, выбирайте
фрукты и овощи в зависимости от сезона
(см. таблицу «Факты о фруктах и овощах»
на стр. 22 и 23).
• Вымойте фрукты и овощи, перед тем как
положить на хранение, чтобы впоследствии не
тратить время на подготовку к выжиманию сока.
• Большинство фруктов и твердых овощей можно
хранить при комнатной температуре. Нежные
и скоропортящиеся продукты, например
томаты, ягоды, листовые овощи, сельдерей,
огурцы и пряные травы необходимо хранить
в холодильнике.
ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
• Перед тем как выжимать сок из фруктов с
твердой или несъедобной кожурой, таких как
манго, гуава, дыня или ананас, очистите их.
• Выжимайте сок из цитрусовых фруктов, только
предварительно сняв с них кожуру.
• Выжимать сок из всех фруктов с твердыми
семенами или косточками, таких как нектарины,
персики, манго, абрикосы, сливы и вишни,
можно, только предварительно удалив косточки.
• Чтобы яблочный сок не потемнел, в него можно
добавить небольшое количество лимонного
сока.
Совет:
Соковыжималка позволяет делать живой
апельсиновый сок с пенкой. Просто снимите
с апельсинов кожуру и выдавите сок. (Перед
началом процесса апельсины лучше охладить.)
Содержание
- Содержание 3
- Впервуюочередьмызаботитсяобезопасности 6
- Знакомствоссоковыжималкой 7
- Примечание чтобывкувшине ссокомприсутствовалапена простоснимитекрышкуперед выжиманиемсока 8
- Сборкасоковыжималки 9
- Примечание длясборасокатакже можноподставитьобычныйстакан 11
- Примечание разрезатьначасти большинствофруктови овощей напримеряблоки морковьиогурцы ненужно таккаконицеликомвходятв загрузочныйжелоб выжимая сокизморкови вставляйтеее взагрузочныйжелобтолстым концомвперед 12
- Эксплуатациясоковыжималки 12
- Примечание следитезатем чтобы контейнердлямякотине переполнялся таккакэтоможет привестикнеправильнойработе илиповреждениюустройства примечание выкинутьмякотьможно вовремяработыустройства для этоговыключитесоковыжималку иаккуратноснимитеконтейнер длямякоти передтемкак продолжатьвыжиматьсок сноваустановитеконтейнердля мякоти 13
- Разборкасоковыжималки 14
- Уходиочистка 16
- Примечание длявашегоудобства вкомплектсоковыжималки входитнейлоноваящеткадля мытьяфильтра 17
- Примечание чтобыупростить очистку положитефильтриз нержавеющейсталина10 минутвгорячуюмыльнуюводу сразупослеиспользования еслимякотьзасохнетв фильтре онаможетзабить мельчайшиефильтрующие отверстия итакимобразом снизитьпроизводительность соковыжималки 17
- Возможная проблема простое решение 18
- Руководствопоустранениюнеполадок 18
- Советыповыжиманиюсока 19
- Примечание всоковыжималке работающейпопринципу центрифуги невозможно получитьмногосокаиз травилилистовыховощей рекомендуетсядобавлятьихв комбинациидругихфруктови овощей 20
- Примечание чтобывыдавитькак можнобольшесока фруктыили овощинужнопроталкиватьв соковыжималкумедленно 20
- Примечание помните чтовмякоти могутостатьсякусочкифруктов иовощей передтемкак использоватьмякотьвлюбых рецептах твердыекусочки необходимоудалить 21
- Фактыофруктахиовощах 22
- Совет 23
- Соковыжималкапозволяетделатьживойапельсиновыйсок спенкой простоснимитесапельсиновкожуруивыдавитесок передначаломпроцессаапельсинылучшеохладить 23
- Рецепты быстрыйстарт 24
- Рецепты заменавитаминам 26
- Паста с соусом провансаль 27
- Подавайтенемедленно 27
- Пропуститетоматы лук морковьизеленый перецчерезсоковыжималку 2 растопитемасловбольшойкастрюлена среднемогне вмешайтемукуиготовьтевтечение1минуты непрерывнопомешивая 4 вмешайтевыжатыйсок овощнойбульон ифасоль 5 доведитедокипения уменьшитеогоньитомите 10минут добавьтелапшу иподержитенаогнееще 2минутыилидоготовностилапши 27
- Пропуститетоматы петрушку сельдерей чеснок лукикрасныйперецчерезсоковыжималку 2 смешайтетоматнуюпастускраснымвином вмешайтевыжатыйсок вылейтевкастрюлюиготовьтенасреднемогне 4минуты 4 добавьтепастуихорошоперемешайте разложитеполучившеесяблюдопочетырем тарелкам 5 посыпьтеореганоисыром пармезан 27
- Пропуститетоматы петрушку чеснок лук морковь сельдерей красныйперециогурец черезсоковыжималку 2 вмешайтеуксусичерныйперец разложителедпочетыремглубокимтарелкам 27
- Разлейтев4глубокиетарелки посыпьтечерным перцемповкусуиподавайтенемедленно 27
- Разлейтевыжатыйсок посыпьтебазиликом иподавайтенемедленно 27
- Рецепты первыеблюда 27
- Суп из свежих овощей с лапшой 27
- Холодный овощной суп 27
- Рецепты ледяныекоктейли 29
- Рецепты алкогольныекоктейлиссоком 31
- Рецепты энергетическиекоктейли 32
- Рецептысмякотью 33
- Большой мясной хлеб 35
- Выпекайтепри1 0 c1часилидоготовности достаньтеформуизпечииоставьтена5минут затемперевернитеформу чтобыдостатьпирог 35
- Морковный пирог 35
- Намочивих поставьтевхолодильникна несколькочасовилинаночь 35
- Положитеговядину колбасныйфарш лук мякотьморковиикартофеля порошоккарри тмин петрушку яйца сгущенноемолоко говяжийбульоничерныйперецвмиску хорошоперемешайте положитесмесьв слегкасмазаннуюмасломформуразмером 11х21смиприжмите полейтеглазурью посыпьтеминдальнымиорехамиивыпекайте периодическиполиваяглазурью 40минут 2 чтобысделатьглазурь смешайтебульон томатныйсоус кофе вустерширскийсоус уксус лимонныйсок сахаримасловкастрюле идоведитедокипениянасреднемогне уменьшитеогоньитомите помешивая 10 минутилидозагустеванияглазури 35
- Смажьтеформудлявыпечкиразмером25x15 сммаслом смешайтемукуиразрыхлитель вбольшоймиске добавьтеарахис корицу кардамон мускатныйорех кишмиш коричневый сахаримякотьморкови хорошоперемешайте добавьтеяйца маслоисметану взбейте электрическиммиксеромнасреднейскорости дополученияоднороднойсмеси вылейтев формудлявыпечки 35
- Томатная глазурь 35
Похожие устройства
- Tefal PY 600137 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAE24440OE Инструкция по эксплуатации
- Tefal 887241 Инструкция по эксплуатации
- Nokia C2-05 Dark Gray Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-LCD2011 Инструкция по эксплуатации
- Camangi FM600 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SG* Инструкция по эксплуатации
- Rim BlackBerry PlayBook tablet Инструкция по эксплуатации
- LG DC476 Инструкция по эксплуатации
- Rover RoverMedia Aria Z5 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WAE24160OE Инструкция по эксплуатации
- Nokia Asha 300 Graphite Инструкция по эксплуатации
- Hyundai H-LCD2005 Инструкция по эксплуатации
- Nokia Asha 205 Pink Инструкция по эксплуатации
- Bork IR NWV 3316 GY Инструкция по эксплуатации
- Samsung S5610 Gold Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SC* Инструкция по эксплуатации
- LG DC475 Инструкция по эксплуатации
- Samsung GT-E1200M Keystone2 Black Инструкция по эксплуатации
- Samsung S5610 Metallic Silver Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения