Miele KDN 9713 iD [22/52] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 22

Miele KDN 9713 iD [22/52] Íå ïîäõîäÿùèå äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòû 22
Ïðèìåð: áðîêêîëè íå äîëæíà õðà
-
íèòüñÿ ñ ÿáëîêàìè, ò.ê. ÿáëîêè âû
-
äåëÿþò íàòóðàëüíûé ãàç, à áðîê
-
êîëè î÷åíü âîñïðèèì÷èâà ê
íàòóðàëüíîìó ãàçó. Ïðè òàêîì õðà
-
íåíèè ñðîê õðàíåíèÿ áðîêêîëè
çíà÷èòåëüíî ñîêðàùàåòñÿ ïî ñðàâ
-
íåíèþ ñ åå îáû÷íûì ñðîêîì õðà
-
íåíèÿ.
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû
æèâîòíîãî è ðàñòèòåëüíîãî
ïðîèñõîæäåíèÿ
Íåóïàêîâàííûå ïðîäóêòû æèâîòíîãî
è ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ õðà-
íèòå ðàçäåëüíî. Åñëè Âû õðàíèòå èõ
â îäíîì áîêñå, òî îáÿçàòåëüíî óïà-
êóéòå èõ. Òàêèì îáðàçîì áóäóò ïðå-
äîòâðàùåíû èçìåíåíèÿ íà ìèêðîáèî-
ëîãè÷åñêîì óðîâíå.
Áîãàòûå áåëêàìè ïðîäóêòû
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî áîãàòûå
áåëêàìè ïðîäóêòû ïîðòÿòñÿ áûñò-
ðåå.
Ýòî îçíà÷àåò, ÷òî ìîðåïðîäóêòû
ïîðòÿòñÿ áûñòðåå, ÷åì ðûáà, à ðûáà
ïîðòèòñÿ áûñòðåå, ÷åì ìÿñî.
Ìÿñî
Õðàíèòå ìÿñî â îòêðûòîì âèäå.
(Îòêðûòü ïëåíêè è êîíòåéíåðû.) Â
ðåçóëüòàòå ïîäñûõàíèÿ ïîâåðõíîñòè
ìÿñà çàäåðæèâàåòñÿ ïðîíèêíîâåíèå
â íåãî ìèêðîáîâ, ÷òî îáåñïå÷èâàåò
ëó÷øóþ åãî ñîõðàííîñòü. Íå äîïóñêà
-
åòñÿ êîíòàêò ðàçëè÷íûõ ñîðòîâ ìÿñà,
îíè âñåãäà äîëæíû õðàíèòüñÿ â îò
-
äåëüíîé óïàêîâêå. Ýòî ïðåäîòâðàòèò
èõ ïðåæäåâðåìåííóþ ïîð÷ó èç-çà ïå
-
ðåíîñà áàêòåðèé.
Îïòèìàëüíîå èñïîëüçîâàíèå õîëîäèëüíîé êàìåðû
22

Содержание

Оптимальное использование холодильной камеры Пример брокколи не должна хра ниться с яблоками т к яблоки вы деляют натуральный газ а брок коли очень восприимчива к натуральному газу При таком хра нении срок хранения брокколи значительно сокращается по срав нению с ее обычным сроком хра нения Неупакованные продукты животного и растительного происхождения Неупакованные продукты животного и растительного происхождения хра ните раздельно Если Вы храните их в одном боксе то обязательно упа куйте их Таким образом будут пре дотвращены изменения на микробио логическом уровне Богатые белками продукты Обратите внимание что богатые белками продукты портятся быст рее Это означает что морепродукты портятся быстрее чем рыба а рыба портится быстрее чем мясо 22 Мясо Храните мясо в открытом виде Открыть пленки и контейнеры В результате подсыхания поверхности мяса задерживается проникновение в него микробов что обеспечивает лучшую его сохранность Не допуска ется контакт различных сортов мяса они всегда должны храниться в от дельной упаковке Это предотвратит их преждевременную порчу из за пе реноса бактерий

Скачать