Miele KDN 9713 iD [28/52] Ïåðåä ðàçìåùåíèåì 28

Miele KDN 9713 iD [28/52] Ïåðåä ðàçìåùåíèåì 28
Ôðóêòû ìîæíî ðàçìîðàæèâàòü ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå êàê â óïà
-
êîâêå, òàê è â çàêðûòîé ìèñêå.
Îâîùè â çàìîðîæåííîì âèäå ìîæíî
êëàñòü â êèïÿùóþ âîäó èëè òóøèòü â
ãîðÿ÷åì ìàñëå. Ïðèãîòîâëåíèå
çàéìåò ïðè ýòîì íåìíîãî ìåíüøå
âðåìåíè, ÷åì äëÿ ñâåæèõ îâîùåé, â
ñâÿçè ñ èçìåíåíèåì êëåòî÷íîé
ñòðóêòóðû ïðîäóêòîâ.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà-
íèå.
Ïðèãîòîâëåíèå ëüäà
^
Íàïîëíèòå ôîðìó äëÿ ëüäà íà òðè
÷åòâåðòè âîäîé è ïîñòàâüòå åå íà
äíî ìîðîçèëüíîãî áîêñà.
^
Èñïîëüçóéòå äëÿ îòäåëåíèÿ ïðè
-
ìåðçøåé ôîðìû äëÿ ëüäà òóïîé
ïðåäìåò, íàïðèìåð, ðó÷êó ëîæêè.
^
Âû ëåãêî âûíåòå ëåä èç ôîðìû,
åñëè ïîäåðæèòå åå ïîä ïðîòî÷íîé
âîäîé.
Áûñòðîå îõëàæäåíèå
íàïèòêîâ
Åñëè Âû êëàäåòå áóòûëêè ñ íàïèòêà
-
ìè äëÿ áûñòðîãî îõëàæäåíèÿ â ìîðî
-
çèëüíóþ êàìåðó, òî âûíèìàéòå èõ íå
ïîçäíåå, ÷åì ÷åðåç 1 ÷àñ, òàê êàê
èíà÷å îíè ìîãóò ëîïíóòü!
Ïîääîí äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
Ha ïîääîíå ìîæíî áåðåæíî çàìîðî
-
çèòü ÿãîäû, çåëåíü, îâîùè è äðóãèå
ïðîäóêòû íåáîëüøîãî ðàçìåðà.
Ïðîäóêòû ñîõðàíÿþò åñòåñòâåííóþ
ôîðìó, è ïðåäîòâðàùàåòñÿ èõ ñìåð-
çàíèå.
^ Ðàçëîæèòå ïðîäóêòû ïî ïîääîíó.
^
Íàâåñüòå ïîääîí íà îäèí èç âåðõ
-
íèõ áîêñîâ.
×åðåç 10-12 ÷àñîâ ïðîäóêòû çàìîðî
-
çÿòñÿ. Óïàêóéòå èõ â ïàêåòû èëè êîí
-
òåéíåðû è ïîëîæèòå â áîêñû.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
28

Содержание

Замораживание и хранение Фрукты можно размораживать при комнатной температуре как в упа ковке так и в закрытой миске Овощи в замороженном виде можно класть в кипящую воду или тушить в горячем масле Приготовление займет при этом немного меньше времени чем для свежих овощей в связи с изменением клеточной структуры продуктов Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние Быстрое охлаждение напитков Если Вы кладете бутылки с напитка ми для быстрого охлаждения в моро зильную камеру то вынимайте их не позднее чем через 1 час так как иначе они могут лопнуть Поддон для замораживания На поддоне можно бережно заморо зить ягоды зелень овощи и другие продукты небольшого размера Продукты сохраняют естественную форму и предотвращается их смер зание Разложите продукты по поддону Приготовление льда Наполните форму для льда на три четверти водой и поставьте ее на дно морозильного бокса Используйте для отделения при мерзшей формы для льда тупой предмет например ручку ложки Вы легко вынете лед из формы если подержите ее под проточной водой 28 Навесьте поддон на один из верх них боксов Через 10 12 часов продукты заморо зятся Упакуйте их в пакеты или кон тейнеры и положите в боксы

Скачать