Tefal RK816E32 [14/96] Выбор ингредиентов для йогурта молоко

Tefal RK816E32 [14/96] Выбор ингредиентов для йогурта молоко
11
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА
Молоко
Какое молоко следует использовать?
Все наши рецепты (за исключением отдельно обозначенных случаев)
готовятся с применением коровьего молока. Вы можете использовать
растительное молоко, например соевое, а также овечье или козье,
но, в этом случае, плотность йогурта будет меняться, в зависимости
от используемого молока. Непастеризованное молоко или молоко
с длительным сроком хранения, а также все вышеописанные виды
молока, подходят для использования в данном приборе:
Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения: При
употребелении ультрапастеризованного молока йогурт будет более
плотным. При использовании обезжиренного молока йогурт будет
менее плотным. Однако, Вы можете использовать обезжиренное
молоко и добавить один или два стаканчика сухого молока.
Пастеризованное молоко: при использовании этого молока
йогурт получается более сливочным, с небольшой пленкой сверху.
Непастеризованное молоко (фермерское молоко): его следует
прокипятить продолжительное время. После кипячения молоко
необходимо охладить, прежде чем использовать его в приборе. Не
рекомендуется производить культивирование, используя йогурт,
приготовленный на непастеризованном молоке.
Сухое молоко: при использовании сухого молока получится
очень сливочный йогурт. Следуйте инструкциям, приведенным на
упаковке производителя.
Выбирайте цельное, лучше ультрапастеризованное молоко с
длительным сроком хранения.
Непастеризованное (свежее) молоко или пастеризованное
молоко следует прокипятить, а затем охладить и удалить пленку.
Фермент
Для йогурта
Он делается из:
Одного купленного в магазине натурального йогурта с как можно
более длительным сроком хранения; с более активным ферментом
йогурт получится более густым.
Из закваски для йогурта. В этом случае соблюдайте указанное в
инструкциях к ферменту время активации. Вы можете найти эти
ферменты в супермаркетах, аптеках и в определенных магазинах
здорового питания.

Содержание

Скачать