Miele K 9758 iDF [19/64] Â ìîðîçèëüíîé êàìåðå 19

Miele K 9758 iDF [19/64] Â ìîðîçèëüíîé êàìåðå 19
Ïðàâèëüíî óñòàíîâëåííàÿ òåìïåðà
-
òóðà î÷åíü âàæíà äëÿ õðàíåíèÿ ïðî
-
äóêòîâ. Ìèêðîîðãàíèçìû áûñòðî
ïîðòÿò ïðîäóêòû, ÷òî ïðåäîòâðàùà
-
åòñÿ ïðàâèëüíî âûáðàííîé òåìïåðà
-
òóðîé. Òåìïåðàòóðà âëèÿåò íà ñêî
-
ðîñòü ðàçìíîæåíèÿ ìèêðîîðãàíèç
-
ìîâ. Ïîíèæåííàÿ òåìïåðàòóðà çà
-
ìåäëÿåò ýòè ïðîöåññû.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ïîâûøàåòñÿ,
åñëè
äâåðöà ÷àñòî è íàäîëãî îòêðûâà
-
åòñÿ,
â íåì íàõîäèòñÿ ìíîãî ïðîäóêòîâ,
íà õðàíåíèå çàëîæåíû òåïëûå
ïðîäóêòû,
âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà â ïîìåùå-
íèè.
Õîëîäèëüíèê èçãîòîâëåí ñ ó÷åòîì
îïðåäåëåííîãî êëèìàòè÷åñêîãî
êëàññà (ïðåäåëû êîìíàòíîé òåì-
ïåðàòóðû), ãðàíèöû êîòîðîãî
äîëæíû ñîáëþäàòüñÿ.
...âõîëîäèëüíîé êàìåðå è
â çîíå PerfectFresh
 õîëîäèëüíîé êàìåðå ðåêîìåíäóåò
-
ñÿ ïîääåðæèâàòü òåìïåðàòóðó 4 °C.
 çîíå PerfectFresh òåìïåðàòóðà ðå
-
ãóëèðóåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè è ïîääåð
-
æèâàåòñÿ â äèàïàçîíå îò î3°C.
Àâòîìàòè÷åñêîå
ðàñïðåäåëåíèå õîëîäíîãî
âîçäóõà (DynaCool)
Ïðè âêëþ÷åíèè îõëàæäåíèÿ ó ïðèáî
-
ðà âñåãäà àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåò
-
ñÿ âåíòèëÿòîð. Òàêèì îáðàçîì, õî
-
ëîäíûé âîçäóõ ðàâíîìåðíî ðàñïðå
-
äåëÿåòñÿ â õîëîäèëüíîé êàìåðå, è
âñå õðàíÿùèåñÿ â õîëîäèëüíèêå ïðî
-
äóêòû èìåþò ïðèáëèçèòåëüíî
îäèíàêîâóþ òåìïåðàòóðó.
...âìîðîçèëüíîé êàìåðå
×òîáû çàìîðàæèâàòü ñâåæèå ïðîäóê-
òû è äîëãîñðî÷íî èõ õðàíèòü, òðåáó-
åòñÿ òåìïåðàòóðà -18 °C. Ïðè ýòîé
òåìïåðàòóðå ïðåêðàùàåòñÿ ðàçâèòèå
ìèêðîîðãàíèçìîâ. Êàê òîëüêî òåìïå-
ðàòóðà ïîäíèìàåòñÿ âûøå -10 °C, íà-
÷èíàåòñÿ ðàçëîæåíèå ìèêðîîðãàíèç-
ìîâ, ó ïðîäóêòîâ ñîêðàùàåòñÿ ñðîê
õðàíåíèÿ. Ïî ýòîé ïðè÷èíå ðàçìîðî-
æåííûå ïðîäóêòû ìîãóò ñíîâà çàìî-
ðàæèâàòüñÿ òîëüêî, åñëè îíè ïîä-
âåðãëèñü êóëèíàðíîé îáðàáîòêå (âà
-
ðèëèñü èëè ïîäæàðèâàëèñü). Â ðå
-
çóëüòàòå îáðàáîòêè âûñîêîé
òåìïåðàòóðîé óíè÷òîæàåòñÿ áîëü
-
øèíñòâî ìèêðîîðãàíèçìîâ.
Ïðàâèëüíàÿ òåìïåðàòóðà
19

Содержание

Правильная температура Правильно установленная темпера тура очень важна для хранения про дуктов Микроорганизмы быстро портят продукты что предотвраща ется правильно выбранной темпера турой Температура влияет на ско рость размножения микроорганиз мов Пониженная температура за медляет эти процессы Температура в приборе повышается если дверца часто и надолго открыва ется в нем находится много продуктов на хранение заложены теплые продукты высокая температура в помеще нии Холодильник изготовлен с учетом определенного климатического класса пределы комнатной тем пературы границы которого должны соблюдаться в холодильной камере и в зоне РегТесТЕгеэИ В холодильной камере рекомендует ся поддерживать температуру 4 С Автоматическое распределение холодного воздуха ОупаСоо При включении охлаждения у прибо ра всегда автоматически включает ся вентилятор Таким образом хо лодный воздух равномерно распре деляется в холодильной камере и все хранящиеся в холодильнике про дукты имеют приблизительно одинаковую температуру в морозильной камере Чтобы замораживать свежие продук ты и долгосрочно их хранить требу ется температура 18 С При этой температуре прекращается развитие микроорганизмов Как только темпе ратура поднимается выше 10 С на чинается разложение микроорганиз мов у продуктов сокращается срок хранения По этой причине разморо женные продукты могут снова замо раживаться только если они под верглись кулинарной обработке ва рились или поджаривались В ре зультате обработки высокой температурой уничтожается боль шинство микроорганизмов В зоне Рег1ес1Ргезб температура ре гулируется автоматически и поддер живается в диапазоне от 0 до 3 С 19

Скачать