Miele K 9758 iDF [34/64] Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì 34

Miele K 9758 iDF [34/64] Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì 34
Çàìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðàæèâàéòå òîëüêî ñâåæèå ïðî
-
äóêòû áåç êàêèõ-ëèáî ïîâðåæäåíèé!
Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ ïðèãîäíû:
ñâåæåå ìÿñî, ïòèöà, äè÷ü, ðûáà,
îâîùè, çåëåíü, ñâåæèå ôðóêòû,
ìîëî÷íûå ïðîäóêòû, âûïå÷êà è
ìíîãèå ãîòîâûå áëþäà.
Äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ íå ïðèãîä
-
íû:
âèíîãðàä, êî÷àííûé ñàëàò, ðåäèñ,
ðåäüêà, ñìåòàíà, ìàéîíåç, öåëûå
ÿéöà â ñêîðëóïå, ðåï÷àòûé ëóê,
ñâåæèå ÿáëîêè è ãðóøè (öåëèêîì).
Äëÿ ñîõðàíåíèÿ öâåòà, âêóñà, çà-
ïàõà è âèòàìèíà C îâîùè áëàíøè-
ðóþòñÿ ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì.
Äëÿ ýòîãî îâîùè îïóñêàþò ïîðöèÿ-
ìè â êèïÿùóþ âîäó íà2-3ìèíó-
òû, ïîñëå ÷åãî èõ îõëàæäàþò â õî-
ëîäíîé âîäå è äàþò âîäå ñòå÷ü.
Íåæèðíîå ìÿñî ëó÷øå ïîäõîäèò
äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ è õðàíèòñÿ
äîëüøå, ÷åì æèðíîå.
Ìåæäó êîòëåòàìè, ñòåéêàìè èëè
øíèöåëÿìè ïðîëîæèòå ïîëèýòè
-
ëåíîâóþ ïëåíêó èëè ôîëüãó, òàê
Âû ïðåäîòâðàòèòå èõ ïðèìåðçàíèå
äðóã ê äðóãó.
Ïåðåä çàìîðàæèâàíèåì íå ñëåäó
-
åò ïåð÷èòü èëè ñîëèòü ñûðûå ïðî
-
äóêòû è áëàíøèðîâàííûå îâîùè.
Ãîòîâûå áëþäà ìîæíî ëèøü ñëåã
-
êà ïðèïðàâèòü è ïîñîëèòü.
Íåêîòîðûå ñïåöèè ïðè çàìîðàæè
-
âàíèè ìîãóò èçìåíèòü âêóñ áëþäà.
Òåïëûå ïðîäóêòû è íàïèòêè îõëà
-
äèòå ñíà÷àëà âíå õîëîäèëüíèêà,
÷òîáû èçáåæàòü ïîäòàèâàíèÿ óæå
çàìîðîæåííûõ ïðîäóêòîâ è ñîêðà
-
òèòü ïîòðåáëåíèå ýëåêòðîýíåðãèè.
Óïàêîâêà
^
Çàìîðàæèâàéòå íåáîëüøèìè ïîð
-
öèÿìè.
Ïðèãîäíàÿ óïàêîâêà
- ïëàñòèêîâàÿ ïëåíêà
- ïîëèýòèëåí
- àëþìèíèåâàÿ ôîëüãà
- áàíêè äëÿ çàìîðàæèâàíèÿ
Íåïðèãîäíàÿ óïàêîâêà
- óïàêîâî÷íàÿ áóìàãà
- ïåðãàìåíòíàÿ áóìàãà
- öåëëîôàí
- ìóñîðíûå ìåøêè
- èñïîëüçîâàííûå ïàêåòû
^ Âûäàâèòå âîçäóõ èç óïàêîâêè.
^ Ïëîòíî çàêðîéòå óïàêîâêó
- ðåçèíêîé
- ïëàñòìàññîâûìè êëèïñàìè
- áå÷åâêîé èëè
- ìîðîçîñòîéêîé êëåéêîé ëåíòîé.
Ìåøêè èëè ïëåíêó èç ïîëèýòèëåíà
Âû ìîæåòå ãåðìåòè÷íî çàâàðèòü
íà ñïåöèàëüíîì àïïàðàòå.
^
Íàïèøèòå íà óïàêîâêå åå ñîäåð
-
æèìîå è äàòó çàìîðàæèâàíèÿ.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
34

Содержание

Замораживание и хранение Замораживание продуктов Замораживайте только свежие про дукты без каких либо повреждений Перед замораживанием Для замораживания пригодны свежее мясо птица дичь рыба овощи зелень свежие фрукты молочные продукты выпечка и многие готовые блюда Для замораживания не пригод ны виноград кочанный салат редис редька сметана майонез целые яйца в скорлупе репчатый лук свежие яблоки и груши целиком Для сохранения цвета вкуса за паха и витамина С овощи бланши руются перед замораживанием Для этого овощи опускают порция ми в кипящую воду на 2 3 мину ты после чего их охлаждают в хо лодной воде и дают воде стечь Нежирное мясо лучше подходит для замораживания и хранится дольше чем жирное Между котлетами стейками или шницелями проложите полиэти леновую пленку или фольгу так Вы предотвратите их примерзание друг к другу Перед замораживанием не следу ет перчить или солить сырые про дукты и бланшированные овощи Готовые блюда можно лишь слег ка приправить и посолить Некоторые специи при заморажи вании могут изменить вкус блюда 34 Теплые продукты и напитки охла дите сначала вне холодильника чтобы избежать подтаивания уже замороженных продуктов и сокра тить потребление электроэнергии Упаковка Замораживайте небольшими пор циями Пригодная упаковка пластиковая пленка полиэтилен алюминиевая фольга банки для замораживания Непригодная упаковка упаковочная бумага пергаментная бумага целлофан мусорные мешки использованные пакеты Выдавите воздух из упаковки Плотно закройте упаковку резинкой пластмассовыми клипсами бечевкой или морозостойкой клейкой лентой Мешки или пленку из полиэтилена Вы можете герметично заварить на специальном аппарате Напишите на упаковке ее содер жимое и дату замораживания

Скачать