Miele K 9758 iDF [35/64] Ðàçìåùåíèå ïðîäóêòîâ 35

Miele K 9758 iDF [35/64] Ðàçìåùåíèå ïðîäóêòîâ 35
Ïåðåä ðàçìåùåíèåì
^
Ïðèìåðíî çà 4 ÷àñà ïåðåä
çàêëàäûâàíèåì çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ íà õðàíåíèå âûñòàâüòå
â õîëîäèëüíîé êàìåðå áîëåå íèç
-
êóþ òåìïåðàòóðó (íàïðèìåð, 3 °C).
Òàê â ìîðîçèëüíîì îòäåëåíèè
òîæå áóäåò äîñòèãàòüñÿ áîëåå íèç
-
êàÿ òåìïåðàòóðà è óæå õðàíÿùèå
-
ñÿ çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû
íàêîïÿò òàêèì îáðàçîì äîïîëíè
-
òåëüíûå ðåçåðâû õîëîäà.
Ðàçìåùåíèå ïðîäóêòîâ
^ Êëàäèòå ïðîäóêòû íà äíî ìîðî-
çèëüíîãî îòäåëåíèÿ ïî âñåé ïî-
âåðõíîñòè, ÷òîáû îíè ïðîìåðçëè,
êàê ìîæíî áûñòðåå.
^ Êëàäèòå óïàêîâêè ñóõèìè, ÷òîáû
èñêëþ÷èòü èõ ñìåðçàíèå èëè ïðè-
ìåðçàíèå.
Çàìîðàæèâàåìûå ïðîäóêòû íå
äîëæíû êàñàòüñÿ óæå çàìîðîæåí-
íûõ, ÷òîáû èñêëþ÷èòü èõ ïîäòàè
-
âàíèå.
^
Ïî èñòå÷åíèè 24 ÷àñîâ ïðîöåññ çà
-
ìîðàæèâàíèÿ çàâåðøàåòñÿ, è Âû
ìîæåòå îïÿòü óñòàíîâèòü òåìïåðà
-
òóðó â ñðåäíåå ïîëîæåíèå.
Ðàçìîðàæèâàíèå ïðîäóêòîâ
Çàìîðîæåííûå ïðîäóòû ìîãóò áûòü
ðàçìîðîæåíû
â ìèêðîâîëíîâîé ïå÷è,
â äóõîâêå, â ðåæèìå "Ãîðÿ÷èé âîç
-
äóõ" ("Êîíâåêöèÿ") èëè
"Ðàçìîðàæèâàíèå",
ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå,
â õîëîäèëüíèêå (õîëîä, êîòîðûé
îòäàþò çàìîðîæåííûå ïðîäóêòû,
èñïîëüçóåòñÿ äëÿ îõëàæäåíèÿ
ïðîäóêòîâ),
â ïàðîâàðêå.
Ïëîñêèå ëîìòèêè ìÿñà èëè ðûáû
ïîñëå ïîäòàèâàíèÿ ìîæíî óêëàäû-
âàòü íà ãîðÿ÷óþ ñêîâîðîäêó.
Ôðóêòû ìîæíî ðàçìîðàæèâàòü ïðè
êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå êàê â óïà-
êîâêå, òàê è â çàêðûòîé ìèñêå.
Îâîùè â çàìîðîæåííîì âèäå ìîæíî
êëàñòü â êèïÿùóþ âîäó èëè òóøèòü â
ãîðÿ÷åì ìàñëå. Ïðèãîòîâëåíèå
çàéìåò ïðè ýòîì íåìíîãî ìåíüøå
âðåìåíè, ÷åì äëÿ ñâåæèõ îâîùåé, â
ñâÿçè ñ èçìåíåíèåì êëåòî÷íîé
ñòðóêòóðû ïðîäóêòîâ.
Ðàçìîðîæåííûå èëè ïîäòàÿâøèå
ïðîäóêòû íå çàìîðàæèâàéòå ñíî
-
âà, åñëè Âû íå ïîäâåðãëè èõ òåð
-
ìè÷åñêîé îáðàáîòêå (ñâàðèëè èëè
ïîäæàðèëè). Òîëüêî â ýòîì ñëó÷àå
âîçìîæíî ïîâòîðíîå çàìîðàæèâà
-
íèå.
Çàìîðàæèâàíèå è õðàíåíèå
35

Содержание

Замораживание и хранение Перед размещением Размораживание продуктов Примерно за 4 часа перед закладыванием замороженных продуктов на хранение выставьте в холодильной камере более низ кую температуру например 3 С Так в морозильном отделении тоже будет достигаться более низ кая температура и уже хранящие ся замороженные продукты накопят таким образом дополни тельные резервы холода Замороженные продуты могут быть разморожены Размещение продуктов Кладите продукты на дно моро зильного отделения по всей по верхности чтобы они промерзли как можно быстрее Кладите упаковки сухими чтобы исключить их смерзание или при мерзание Замораживаемые продукты не должны касаться уже заморожен ных чтобы исключить их подтаи вание По истечении 24 часов процесс за мораживания завершается и Вы можете опять установить темпера туру в среднее положение в микроволновой печи в духовке в режиме Горячий воз дух Конвекция или Размораживание при комнатной температуре в холодильнике холод который отдают замороженные продукты используется для охлаждения продуктов в пароварке Плоские ломтики мяса или рыбы после подтаивания можно уклады вать на горячую сковородку Фрукты можно размораживать при комнатной температуре как в упа ковке так и в закрытой миске Овощи в замороженном виде можно класть в кипящую воду или тушить в горячем масле Приготовление займет при этом немного меньше времени чем для свежих овощей в связи с изменением клеточной структуры продуктов Размороженные или подтаявшие продукты не замораживайте сно ва если Вы не подвергли их тер мической обработке сварили или поджарили Только в этом случае возможно повторное заморажива ние 35

Скачать