Neff B15P42N0 [20/28] Очистка духовки
![Neff B15P42N0 [20/28] Очистка духовки](/views2/1050489/page20/bg14.png)
20
Указания
■ Консервируйте одновременно только одинаковые продукты в
банках одинакового размера.
■ При подготовке и закрывании банок следите за их чистотой.
■ Используйте только жаропрочные резиновые кольца.
■ Не используйте прибор для консервирования следующих
продуктов: продукты из жестяных консервных банок, мясо,
рыба, паштеты.
Подготовка фруктов
1.Вымойте фрукты, почистите, удалить косточки и измельчите.
2.Заполните банки фруктами на 2 см до края.
3.Залейте в банки горячий сахарный сироп без пены (прим.
Y л на каждую литровую банку).
На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Подготовка овощей
1.Вымойте овощи, почистите и измельчите.
2.Заполните банки овощами на 2 см до края.
3.Немедленно залейте в банки горячую кипячёную воду.
Закрывание банок
1.Вытрите края банки чистой влажной салфеткой.
2.Положите на банки мокрые резиновые кольца и крышки и
закройте скобами.
Запуск режима консервирования
1.
Поставьте универсальный противень на уровень 1.
2.Банки установите треугольником так, чтобы они не касались
друг друга.
3.Влейте в универсальный противень ½ литра горячей (прим.
80 °С) воды.
4.Установите режим «CircoTherm®»
3 с температурой 160 °C.
■ В банках ёмкостью ½ или 1 л прим. через 50 минут
начинают появляться капельки воды.
■ В банках ёмкостью 1½ л прим. через 60 минут начинают
появляться капельки воды.
Завершение режима консервирования
Для фруктов, огурцов и томатной пасты:
1.Выключите прибор, как только на банках появятся капельки
воды.
2.Оставьте банки ещё на несколько минут в закрытой рабочей
камере.
■ Для малины, клубники, вишни или огурцов: прим.
5-10 минут
■ Другие фрукты: прим. 10-15 минут
■ Томатная паста или яблочное пюре: прим. 15-20 минут
Для овощей:
1.Как только на всех банках появятся капельки воды,
уменьшите температуру до 100 °C. Оставьте банки в
закрытой рабочей камере ещё прим. на 60 минут.
2.Выключите прибор.
3.Оставьте банки в закрытой рабочей камере ещё прим. на
15-30 минут.
Вынимание банок
1.Поставьте банки на чистое полотенце
в место без сквозняков
и накройте.
2.Удалите скобы с банок только после их охлаждения.
Очистка духовки
При выполнении очистки духовки духовой шкаф нагревается
прим. до 500 °C. При этом остатки от жарения, приготовления
на гриле или выпекания сгорают дотла. Вам остаётся только
протереть оставшийся в рабочей камере нагар влажной
тряпочкой.
Можно выбрать один из трёх режимов очистки.
Чем старее и сильнее загрязнения, тем интенсивнее должен
быть режим очистки. Достаточно
очищать рабочую камеру один
раз в 2-3 месяца. Для одной очистки требуется всего 2,5-
4,7 кВт*ч.
Важные указания
Для вашей безопасности дверца духового шкафа
автоматически блокируется. Дверцу духового шкафа можно
открыть только после того, как рабочая камера немного
остынет. Пожалуйста, не пытайтесь рукой сдвинуть крючок.
Не пытайтесь открыть дверцу духового шкафа во время
процесса самоочистки. Это приведёт к прерыванию процесса
очистки.
Во время самоочистки лампочка в духовом шкафу не
горит.
ã=Опасность возгорания!
Духовой шкаф снаружи очень горячий. Следите за тем, чтобы
фронтальная поверхность духового шкафа оставалась
открытой. Никогда не вешайте на ручку дверцы духового шкафа
кухонные полотенца и другие подобные предметы, которые
могут загореться. Не позволяйте детям подходить близко к
горячим приборам.
Перед очисткой
Духовой шкаф должен быть пустым. Выньте принадлежности,
посуду и навесные элементы из духового шкафа. Информацию
о том, как снять навесные элементы, вы найдете в главе «Уход и
очистка».
Режим
очистки
Степень очистки Время приготовления
1 Лёгкая прим.1час, 15 минут
2 Средняя прим.1час, 30 минут
3 Интенсивная прим.2часа
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- M опасность возгорания 3
- M опасность для здоровья 3
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность ожога 3
- M опасность ошпаривания 3
- M опасность удара током 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Очистка духовки 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Принадлежности 5
- Рабочая камера 5
- Режимы работы 5
- Уровни установки 5
- Включение прибора 6
- Обслуживание прибора 6
- Очистка прибора 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Автоматическое аварийное отключение 7
- Выключение прибора 7
- Изменение базовых установок 7
- Время выполнения 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Таймер 8
- Электронные часы 8
- Быстрый нагрев 9
- Время окончания 9
- Проверка изменение и сброс установок 9
- Режим предварительного выбора 9
- Установка времени суток 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Выпекание 10
- Выпекание на противнях и в формах 10
- Длительная блокировка 10
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста и мелкой выпечки 11
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 12
- Рекомендации 13
- Жарение 14
- Жарение в закрытой посуде 14
- Жарение в открытой посуде 14
- Таблица для жарения 14
- Рекомендации 15
- Приготовление на гриле 16
- Приготовление на гриле разной площади 16
- Термогриль 16
- Использование щадящего приготовления 18
- Таблица для режима щадящее приготовление 18
- Щадящее приготовление 18
- Консервирование 19
- Размораживание 19
- Размораживание в режиме circotherm 19
- Рекомендации 19
- Важные указания 20
- Очистка духовки 20
- Перед очисткой 20
- После очистки 21
- Установка режима очистки 21
- Уход и очистка 21
- Чистящие средства 21
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 22
- Неисправности и ремонт 24
- Таблица неисправностей 24
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 25
- Номер e и номер fd 25
- Сервисная служба 25
- Стеклянный плафон 25
- Контрольные блюда 26
- 9000660362 28
Похожие устройства
- Dax DK5S48H / D5LC48H Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BABG0000NBK Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-32N658HCP Инструкция по эксплуатации
- Dax DK5S36H / D5LC36H Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42S0 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BAAP0000NBK-EESN Инструкция по эксплуатации
- Toshiba VTV21FL3 Инструкция по эксплуатации
- Neff C47C42N0 Инструкция по эксплуатации
- Dax DK5S24H / D5LC24H Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 321i Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M50N0 Инструкция по эксплуатации
- Dax D5KS18H / D5LC18H Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DQD-6100K Инструкция по эксплуатации
- Dax D5FS60H / D5LC60H Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M70N3 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V396RDS Инструкция по эксплуатации
- Dax D5FS48H / D5LC48H Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42W3 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BADB5000ARD Red Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74S3 Инструкция по эксплуатации