Neff B15P42N0 [18/28] Щадящее приготовление
![Neff B15P42N0 [18/28] Щадящее приготовление](/views2/1050489/page18/bg12.png)
18
Щадящее приготовление
В этой главе вы получите информацию о
■ щадящем приготовлении блюд /
■ и различные рекомендации
Щадящее приготовление – это медленное приготовление блюд
при низкой температуре, называемое поэтому
низкотемпературным приготовлением.
Щадящее приготовление идеально подходит для приготовления
деликатесных кусков мяса (например, нежных частей говядины,
телятины, свинины, баранины и птицы), которые должны быть
среднепрожаренными или прожаренными до определённого
состояния. Мясо остаётся очень сочным, нежным и мягким.
Использование щадящего приготовления
Указания
■ Используйте только свежее мясо безупречного качества.
■ После приготовления в щадящем режиме мясо внутри всегда
остаётся розовым. Это не является показателем слишком
короткого времени приготовления.
■ Используйте только мясо без костей.
■ Не используйте размороженное мясо.
■ Можно использовать приправленное пряностями или
замаринованное мясо.
■ Всегда используйте для щадящего приготовления уровень
установки 1.
■ Не накрывайте крышкой мясо при приготовлении.
■ Не поворачивайте куски мяса во время приготовления в
щадящем режиме.
■ Решающее влияние на время приготовления имеют величина,
толщина и сорт кусков мяса.
■ Качество материала, из которого сделана сковорода, и
мощность нагрева конфорки могут влиять на время
обжаривания.
■ Не используйте режим работы «Щадящее приготовление»
вместе с настройкой времени «Режим предварительной
установки»
Включайте режим «Щадящее приготовление» только в том
случае, если рабочая камера охлаждена полностью (имеет
комнатную температуру).
Если при включении режима «Щадящее приготовление» на
дисплее температуры поочередно появляется
• или œ и üüü, это
означает, что рабочая камера остыла недостаточно.
Подождите, пока рабочая камера остынет, и снова включите
режим «Щадящее приготовление».
1.Установите стеклянное или фарфоровое блюдо на решётку
на уровень установки 1 и задвиньте в рабочую камеру для
предварительного разогревания.
2.Установите режим «Щадящее приготовление»
/.
В фазе нагрева (15-20 мин) на дисплее температуры
отображается
üüü.
3.Освободите мясо от жира и жил.
4.Хорошо обжарьте мясо со всех сторон до образования
ароматной хрустящей корочки.
5.Когда раздастся сигнал и на текстовом дисплее появится
символ
‹Ÿ, уложите приготавливаемый продукт на
стеклянное или фарфоровое блюдо в духовом шкафу.
6.По истечении времени приготовления выньте
приготовленный продукт и выключите прибор.
Указание: Для мяса, приготовленного щадящим способом, не
требуется время выдержки, его можно без всяких проблем
поддерживать в горячем состоянии при низкой температуре.
Таблица для режима «Щадящее
приготовление»
Значения, приведенные в таблице, являются
ориентировочными. Время обжаривания указано для
обжаривания на горячей сковороде с жиром.
Положите холодную утиную грудку в сковороду и обжарьте
сначала сторону с кожей. По окончании приготовления в
щадящем режиме переставьте на уровень 3 и обжаривайте при
температуре 250 °C в течение 3-5 минут до образования
хрустящей корочки.
Информацию о последующих
действиях, дальнейшие указания
и рецепты можно найти в поваренной книге.
Рыба
Стейки 4 230 15-20 Куски должны быть одинаковой толщины
Котлеты 4 230 15-20
Рыба целиком 3 230 20-25
Овощи 4
‚Ÿ£
15-20
Тосты с начинкой 3 220 12-18 Уровень установки зависит от высоты начинки.
Продукты Уровень
установки
Темпера-
тура,°C
Время при-
готовления
на гриле,
мин
Указания
Обжаривание,
мин
Щадящее при-
готовление, мин
Свинина
Филе, целиком
(прим. 500 г)
5 - 6 100 - 120
Спинная часть (прим. 1 кг,
4-5 см толщиной)
5 - 6 120 - 150
Медальоны
(5 см толщиной)
3 - 4 45 - 60
Стейки из спинной части
(2-3 см толщиной)
2 - 3 30 - 45
Говядина
Филе, целиком (1,5 кг) 6 - 7 160 - 200
Ростбиф (прим. 1,5 кг,
5-6 см толщиной)
6 - 7 180 - 210
Огузок (6-7 см толщиной) 6 - 7 240 - 300
Медальоны
(5 см толщиной)
3 - 4 60 - 80
Ромштекс
(3 см толщиной)
3 - 4 50 - 70
Стейк из огузка
(3 см толщиной)
3 - 4 50 - 70
Содержание
- Ru правила пользовани 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- M опасность возгорания 3
- M опасность для здоровья 3
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность ожога 3
- M опасность ошпаривания 3
- M опасность удара током 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Очистка духовки 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый прибор 4
- Панель управления 4
- Правильная утилизация упаковки 4
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 4
- Экономия электроэнергии 4
- Принадлежности 5
- Рабочая камера 5
- Режимы работы 5
- Уровни установки 5
- Включение прибора 6
- Обслуживание прибора 6
- Очистка прибора 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Автоматическое аварийное отключение 7
- Выключение прибора 7
- Изменение базовых установок 7
- Время выполнения 8
- Дисплей для отображения функций времени 8
- Таймер 8
- Электронные часы 8
- Быстрый нагрев 9
- Время окончания 9
- Проверка изменение и сброс установок 9
- Режим предварительного выбора 9
- Установка времени суток 9
- Блокировка 10
- Блокировка для безопасности детей 10
- Выпекание 10
- Выпекание на противнях и в формах 10
- Длительная блокировка 10
- Выпекание на нескольких уровнях 11
- Таблица выпечки для основных рецептов теста и мелкой выпечки 11
- Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки 12
- Рекомендации 13
- Жарение 14
- Жарение в закрытой посуде 14
- Жарение в открытой посуде 14
- Таблица для жарения 14
- Рекомендации 15
- Приготовление на гриле 16
- Приготовление на гриле разной площади 16
- Термогриль 16
- Использование щадящего приготовления 18
- Таблица для режима щадящее приготовление 18
- Щадящее приготовление 18
- Консервирование 19
- Размораживание 19
- Размораживание в режиме circotherm 19
- Рекомендации 19
- Важные указания 20
- Очистка духовки 20
- Перед очисткой 20
- После очистки 21
- Установка режима очистки 21
- Уход и очистка 21
- Чистящие средства 21
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 22
- Неисправности и ремонт 24
- Таблица неисправностей 24
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 25
- Номер e и номер fd 25
- Сервисная служба 25
- Стеклянный плафон 25
- Контрольные блюда 26
- 9000660362 28
Похожие устройства
- Dax DK5S48H / D5LC48H Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BABG0000NBK Инструкция по эксплуатации
- Akai LTA-32N658HCP Инструкция по эксплуатации
- Dax DK5S36H / D5LC36H Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42S0 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BAAP0000NBK-EESN Инструкция по эксплуатации
- Toshiba VTV21FL3 Инструкция по эксплуатации
- Neff C47C42N0 Инструкция по эксплуатации
- Dax DK5S24H / D5LC24H Инструкция по эксплуатации
- Kaiser AK 321i Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M50N0 Инструкция по эксплуатации
- Dax D5KS18H / D5LC18H Инструкция по эксплуатации
- Daewoo Electronics DQD-6100K Инструкция по эксплуатации
- Dax D5FS60H / D5LC60H Инструкция по эксплуатации
- Neff C67M70N3 Инструкция по эксплуатации
- Yamaha RX-V396RDS Инструкция по эксплуатации
- Dax D5FS48H / D5LC48H Инструкция по эксплуатации
- Neff B15M42W3 Инструкция по эксплуатации
- Western Digital BADB5000ARD Red Инструкция по эксплуатации
- Neff B16E74S3 Инструкция по эксплуатации