Delonghi BDM 1200.S [10/28] Выпечка хлеба искусство и наука
![Delonghi BDM 1200.S [10/28] Выпечка хлеба искусство и наука](/views2/1053766/page10/bga.png)
Содержание
- Безопасное использование прибора______________________________________ 3
- Характеристики прибора и аксессуаров 4
- Панель управления 5
- Индикатор готовности выпечки____________________________________________ 6
- Параметры меню 1 classico 7
- Использование прибора____________________________________________________ 8
- Лоток для фруктов и орехов только для определенных моделей _________________ 9
- Простые шаги для приготовления выпечки________________________________ 9
- Выпечка хлеба искусство и наука 10
- Важные рекомендации по дозировке_______________________________________ 11
- Как использовать режим включения с задержкой_________________________ 12
- Процесс приготовления____________________________________________________ 12
- Защита программы в случае отключения электроэнергии_________________ 13
- Практические советы_______________________________________________________ 13
- Уход и чистка 14
- Classico 15
- Рецепты____________________________________________________________________ 15
- Frangese 16
- Integrale 16
- Turbo 700 г 17
- Turbo 1000 г 18
- Еи2а сшпые 19
- Impasto pasta 20
- Impasto pizza 20
- Marmeuata 23
- Информация на дисплее____________________________________________________ 24
- Поиск и устранение неисправностей 25
- Вопросы и ответы_________________________________ _________________________ 27
Похожие устройства
- Onyx Boox M91S Odysseus White Инструкция по эксплуатации
- Zanussi T 803 V Инструкция по эксплуатации
- Epson Stylus Photo R200 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ROTOFRY F 18233 Инструкция по эксплуатации
- Packard Bell TS11-HR-517RU Инструкция по эксплуатации
- Denon AVR-1708 Инструкция по эксплуатации
- Epson Stylus Photo R2000 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi F 350 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-LR32 C3 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1809 Инструкция по эксплуатации
- Epson Stylus Photo R220 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi ESCLUSIVO KS 5000H Инструкция по эксплуатации
- Philips SHP8500/00 Инструкция по эксплуатации
- Epson Stylus Photo R240 Инструкция по эксплуатации
- Supra S-42L18 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi METROPOLIS KS 3000 M Инструкция по эксплуатации
- Philips X325 Silver Инструкция по эксплуатации
- Epson Stylus Photo R2400 Инструкция по эксплуатации
- BBK DV314S Инструкция по эксплуатации
- Delonghi KG89 Инструкция по эксплуатации
формой чтобы достать хлеб При необходимости чтобы отделить хлеб от формы используйте пластиковую лопатку Поместите хлеб на металлическую решетку чтобы охладить его Рекомендуемое время охлаждения для обеспечения оптимальной консистенции и легкости нарезки 15 минут После использования прибора Выньте вилку из розетки электропитания и прежде чем включать другую программу дайте прибору остыть Если прибор начинает использоваться слишком рано он издает звуковой сигнал и на дисплее появляется сообщение ЕОГ указывающее о недостаточном охлаждении Дождитесь когда прибор остынет и нажмите ф ВЫПЕЧКА ХЛЕБА ИСКУССТВО И НАУКА Приготовление хлеба это одновременно и искусство и наука Прибор выполняет большую часть работы но есть некоторые аспекты процесса приготовления хлеба и использования базовых ингредиентов которые необходимо знать Ингредиенты для обычного хлеба очень простые мука сахар соль жидкость вода или молоко возможно какой либо жир сливочное или растительное масло и дрожжи Любой из этих ингредиентов играет свою роль и придает особенный вкус конечному продукту Поэтому для обеспечения наилучшего результата важно использовать правильные ингредиенты в правильных пропорциях Дрожжи Дрожжи это по настоящему живой микроорганизм Без дрожжей хлеб не подойдет После того как дрожжи увлажнены жидкостью получили питание от сахара и аккуратно нагреты из них начинает выходить газ который поднимает тесто Если температура низкая дрожжи не активны если слишком высокая они погибают Прибор учитывает этот аспект постоянно поддерживая необходимую температуру в камере для выпечки Рекомендуется использовать только активные сухие дрожжи проверив дату их срока годности так как просроченные дрожжи не поднимают тесто Для лучшего контакта сухих дрожжей с жидкостью и сахаром во время замеса рекомендуется сделать небольшое углубление в сухой смеси обеспечив таким образом их активность В случае если вы хотите использовать свежие дрожжи в кубиках разведите их вилкой в воде налитой в форму Мука Необходимо использовать непросроченную муку хорошего качества Для того чтобы хлеб поднялся мука должна иметь довольно высокое содержание протеина Рекомендуется использовать муку предназначенную для изготовления хлеба В отличие от белой муки непросеянная мука содержит отруби и семена которые мешают брожению Хлеб из непросеянной муки по консистенции более тяжелый и имеет меньший размер Можно сделать хлеб больше и легче используя в рецептах для хлеба из непросеянной муки смесь пшеничной и просеянной муки Важно взвесить муку требуемую для каждого рецепта так как ее объем зависит от заключенного в нее воздуха Это гарантирует хлеб отличного качества Можно использовать пакеты содержащие большое количество муки но хороший результат может быть непостоянным Консистенция и подъем теста будет неравномерным если мука хранилась длительный период времени в неудовлетворительных условиях Покупайте муку в больших количествах только в том случае если вы постоянно готовите Сахар Сахар делает хлеб более сладким корочку более темной а консистенцию хлеба более мягкой благодаря дополнительному питанию дрожжей Можно использовать эквивалентное количество белого или темного сахара мелассы кленового яблочного сахара или другие подсластители Можно применять искусственные подсластители в эквивалентных количествах но вкус и консистенция хлеба будет отличаться 36
Ответы 1
Не получается " поджаренной " корочки ,что делать ? Или это невозможно в данной модели ?Ответы 1
Какие рекомендации по дозировке ингредиентов при приготовлении хлеба следует учитывать?