Delonghi BDM 1200.S [11/28] Важные рекомендации по дозировке_______________________________________

Delonghi BDM 1200.S [11/28] Важные рекомендации по дозировке_______________________________________
37
ÜÜËËÍÍÓÓÒÒÚÚËË
äÓ„‰‡ ÊˉÍÓÒÚË ÔÂÂϯ˂‡˛ÚÒfl Ò ÔÓÚÂËÌÓÏ, ÒÓ‰Âʇ˘ËÏÒfl ‚ ÏÛÍÂ, Ó·‡ÁÛÂÚÒfl ÍÎÂÈÍÓ‚Ë̇,
ÌÂÓ·ıÓ‰Ëχfl ‰Îfl ·ÓÊÂÌËfl ÚÂÒÚ‡. Ç ·Óθ¯ÂÈ ˜‡ÒÚË ˆÂÔÚÓ‚ ËÒÔÓθÁÛÂÚÒfl ‚Ó‰‡, Ӊ̇ÍÓ ÏÓÊÌÓ
ÔËÏÂÌflÚ¸ ‰Û„Ë ÊˉÍÓÒÚË - ÏÓÎÓÍÓ, ÙÛÍÚÓ‚˚È ÒÓÍ. ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ÓÔÚËχθÌ˚ı
ÂÁÛθڇÚÓ‚ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ˝ÚËı ÊˉÍÓÒÚÂÈ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÓÔ‰ÂÎflÚ¸ ˝ÍÒÔÂËÏÂÌڇθÌ˚Ï ÔÛÚÂÏ,
Ú‡Í Í‡Í ÒÎ˯ÍÓÏ ·Óθ¯Ó ÒÓ‰ÂʇÌË ÊˉÍÓÒÚË ÏÓÊÂÚ ‚˚Á‚‡Ú¸ ‚˚ÔÛÒÍ ‚ÓÁ‰Ûı‡ ËÁ ıη‡ ‚Ó
‚ÂÏfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl, ‡ ÌÂı‚‡Ú͇ ÏÓÊÂÚ ÔÓϯ‡Ú¸ ·ÓÊÂÌ˲. àÒÔÓθÁÛÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔË
ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÂ.
ëëÓÓÎθ¸
ç·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÒÓÎË Ôˉ‡ÂÚ ‚ÍÛÒ Ë ÔÓÁ‚ÓÎflÂÚ ÍÓÌÚÓÎËÓ‚‡Ú¸ ‰ÂÈÒÚ‚Ë ‰ÓÊÊÂÈ.
ëÎ˯ÍÓÏ ·Óθ¯Ó ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÂÔflÚÒÚ‚ÛÂÚ ·ÓÊÂÌ˲, ÔÓ˝ÚÓÏÛ ËÒÔÓθÁÛÈÚ Ô‡‚ËθÌÓÂ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÒÓÎË. åÓÊÌÓ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸ β·Û˛ ÒÚÓÎÓ‚Û˛ ÔÓ‚‡ÂÌÌÛ˛ ÒÓθ.
üüÈȈˆ
üȈ‡ ËÒÔÓθÁÛ˛ÚÒfl ‚ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ˆÂÔÚ‡ı ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡; ÓÌË ‚ÌÓÒflÚ ‰ÓÔÓÎÌËÚÂθÌÓÂ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÊˉÍÓÒÚË, ӷ΄˜‡˛Ú ·ÓÊÂÌËÂ Ë ÛÎÛ˜¯‡˛Ú Ôˢ‚˚ ı‡‡ÍÚÂËÒÚËÍË Ë ‚ÍÛÒ ıη‡,
ÔÓÚÓÏÛ flȈ‡ ÒÓ‰ÂʇÚÒfl ‚ ˆÂÔÚ‡ı ‰Îfl ·ÓΠÒ·‰ÍÓ„Ó ıη‡.
ÜÜËË˚˚
ÜË˚ ËÒÔÓθÁÛ˛ÚÒfl ÔË ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËË ÏÌÓ„Ëı ÒÓÚÓ‚ ıη‡ ‰Îfl ÛÒËÎÂÌËfl ‚ÍÛÒ‡ Ë ÒÓı‡ÌÂÌËfl
‚·„Ë. åÓÊÌÓ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸ ‡ÒÚËÚÂθÌÓ ËÎË ‡ÁÏfl„˜ÂÌÌÓ ÒÎ˂ӘÌÓ χÒÎÓ ‚ ˝Í‚Ë‚‡ÎÂÌÚÌÓÏ
ÍÓ΢ÂÒÚ‚Â. ÅÂÁ ‰Ó·‡‚ÎÂÌËfl ÊË‡ ‚ÍÛÒ Ë ÍÓÌÒËÒÚÂ̈Ëfl ıη‡ ÏÓÊÂÚ ËÁÏÂÌflÚ¸Òfl.
êêÂÂÍÍÓÓÏÏÂÂÌ̈ˆËËËË
ê‡Á΢Ì˚ χÍË ‰ÓÊÊÂÈ, ËÒÔÓθÁÛÂÏ˚Â Ò ‡Á΢Ì˚ÏË Ï‡͇ÏË ÏÛÍË ‚ÎËfl˛Ú ̇ ‡ÁÏÂ Ë
̇ ÍÓÌÒËÒÚÂÌˆË˛ ıη‡. óÚÓ·˚ ÔÓÎÛ˜ËÚ¸ ̇ËÎÛ˜¯ËÈ ÂÁÛθڇÚ, ÔÓÔÓ·ÛÈÚ ËÒÔÓθÁÓ‚‡Ú¸
‡ÁÌ˚ ÍÓÏ·Ë̇ˆËË.
чÊ ÔË ÔÓÒÚÓflÌÌÓÏ ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËË Ó‰Ë̇ÍÓ‚˚ı ËÌ„‰ËÂÌÚÓ‚ ıη ÏÓÊÂÚ ÔÓÎÛ˜ËÚ¸Òfl
‡ÁÌÓÈ ‚˚ÒÓÚ˚ Ë Ó‰ÌÓÓ‰ÌÓÒÚË. ç‡ ÌÂÓ‰ÌÓÓ‰ÌÓÒÚ¸ Ó·˚˜ÌÓ ‚ÎËflÂÚ ÛÓ‚Â̸ ̇ÚÛ‡Î¸ÌÓ„Ó
ÔÓÚÂË̇, ÍÓÚÓ˚È Ì ÔÓÒÚÓflÌÂÌ ‚ ÏÛÍÂ.
ÇÇÄÄÜÜççõõÖÖ êêÖÖääééååÖÖççÑÑÄÄññàààà èèéé ÑÑééááààêêééÇÇääÖÖ
ä‡Ê‰˚È ËÁ ËÌ„‰ËÂÌÚÓ‚ ıη‡ Ë„‡ÂÚ Ò‚Ó˛ ÓÔ‰ÂÎÂÌÌÛ˛ Óθ, ÔÓ˝ÚÓÏÛ, ˜ÚÓ·˚ Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸
̇ËÎÛ˜¯Ë ÂÁÛθڇÚ˚, ˜ÂÁ‚˚˜‡ÈÌÓ ‚‡ÊÌÓ Ëı Ô‡‚ËθÌÓ ‰ÓÁËÓ‚‡Ú¸. èËϘ‡ÌËÂ: ‰Îfl
ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ÓÔÚËχθÌÓ„Ó ÂÁÛθڇڇ ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ‚Á‚¯˂‡Ú¸ ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ ̇ ÍÛıÓÌÌ˚ı
‚ÂÒ‡ı, ‚ ÓÒÓ·ÂÌÌÓÒÚË ÏÛÍÛ ËÁ-Á‡ ÔËÒÛÚÒÚ‚Ëfl ‚ÓÁ‰Ûı‡, Ú‡Í Í‡Í Ú·ÛÂÚÒfl ÚÓ˜ÌÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó,
„‡‡ÌÚËÛ˛˘Â ıÓӯ ͇˜ÂÒÚ‚Ó ıη‡. ÑÓÁËӂ͇ Û͇Á‡Ì‡ ‚Ó ‚ÒÂı ˆÂÔÚ‡ı. ÖÒÎË ÍÛıÓÌÌ˚Â
‚ÂÒ˚ ÓÚÒÛÚÒÚ‚Û˛Ú, ÔÓθÁÛÈÚÂÒ¸ ÔË·„‡ÂÏÓÈ „‡‰ÛËÓ‚‡ÌÌÓÈ ˜‡¯ÍÓÈ (
11 ˜˜¯¯ÍÍ == 113355 ÏÏÛÛÍÍËË
) Ë
ÏÂÍÓÈ, Òӷ≇fl Ô˂‰ÂÌÌ˚ ËÌÒÚÛ͈ËË.
ëëÛÛııËËÂÂ ËËÌÌÂÂËËÂÂÌÌÚÚ˚˚
èÓθÁÛÈÚÂÒ¸ ÔË·„‡ÂÏÓÈ „‡‰ÛËÓ‚‡ÌÌÓÈ ˜‡¯ÍÓÈ ËÎË ÏÂÍÓÈ. ç ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÒÚÓÎÓ‚Û˛
ÎÓÊÍÛ, ÍÓÙÂÈÌ˚ ˜‡¯ÍË, Ë ‚˚Ó‚ÌflÈÚ ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚ¸. ÑÓ·‡‚¸Ú ÏÛÍÛ ‚ „‡‰ÛËÓ‚‡ÌÌÛ˛ ˜‡¯ÍÛ,
Ì ÔÂÒÒÛfl ÂÂ, Ë ‚˚Ó‚ÌflÈÚ ÔÎÓÒÍËÏ ÌÓÊÓÏ. ç ÛÚ‡Ï·Ó‚˚‚‡ÈÚ ÒÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ ‚ ˜‡¯ÍÛ.
ÜÜËËÍÍÓÓÒÒÚÚËË
ç‡ÔÓÎÌËÚ „‡‰ÛËÓ‚‡ÌÌÛ˛ ˜‡¯ÍÛ ‰Ó Ú·ÛÂÏÓ„Ó ÛÓ‚Ìfl. èÓ‚Â¸Ú ÛÓ‚Â̸ ‚ ˜‡¯ÍÂ, ÔÓÒÚ‡‚Ë‚
 ̇ Ó‚ÌÛ˛ ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚ¸.
àà ÌÌÍÍÓÓÌ̈ˆ......
Ç ÙÓÏÛ Ò̇˜‡Î‡ ‚ÎÂÈÚ ÊˉÍÓÒÚË, Á‡ÚÂÏ ÒÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ë, ‚ ÔÓÒÎÂ‰Ì˛˛ Ó˜Â‰¸,
‰Ó·‡‚¸Ú ‰ÓÊÊË. ùÚÓ Ó·ÂÒÔ˜ËÚ Ô‡‚ËθÌÓ ·ÓÊÂÌËÂ Ë Ó‰ÌÓÓ‰ÌÓÒÚ¸ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡.

Содержание

Жидкости Когда жидкости перемешиваются с протеином содержащимся в муке образуется клейковина необходимая для брожения теста В большей части рецептов используется вода однако можно применять другие жидкости молоко фруктовый сок Для получения оптимальных результатов количество этих жидкостей необходимо определять экспериментальным путем так как слишком большое содержание жидкости может вызвать выпуск воздуха из хлеба во время приготовления а нехватка может помешать брожению Используйте жидкости при комнатной температуре Соль Небольшое количество соли придает вкус и позволяет контролировать действие дрожжей Слишком большое количество препятствует брожению поэтому используйте правильное количество соли Можно использовать любую столовую поваренную соль Яйца Яйца используются в некоторых рецептах приготовления хлеба они вносят дополнительное количество жидкости облегчают брожение и улучшают пищевые характеристики и вкус хлеба потому яйца содержатся в рецептах для более сладкого хлеба Жиры Жиры используются при приготовлении многих сортов хлеба для усиления вкуса и сохранения влаги Можно использовать растительное или размягченное сливочное масло в эквивалентном количестве Без добавления жира вкус и консистенция хлеба может изменяться Рекомендации Различные марки дрожжей используемые с различными марками муки влияют на размер и на консистенцию хлеба Чтобы получить наилучший результат попробуйте использовать разные комбинации Даже при постоянном использовании одинаковых ингредиентов хлеб может получиться разной высоты и однородности На неоднородность обычно влияет уровень натурального протеина который не постоянен в муке ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДОЗИРОВКЕ_______________________________________ Каждый из ингредиентов хлеба играет свою определенную роль поэтому чтобы обеспечить наилучшие результаты чрезвычайно важно их правильно дозировать Примечание для получения оптимального результата рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах в особенности муку из за присутствия воздуха так как требуется точное количество гарантирующее хорошее качество хлеба Дозировка указана во всех рецептах Если кухонные весы отсутствуют пользуйтесь прилагаемой градуированной чашкой 1 чашка 135 г муки и меркой соблюдая приведенные инструкции Сухие ингредиенты Пользуйтесь прилагаемой градуированной чашкой или меркой Не используйте столовую ложку кофейные чашки и выровняйте поверхность Добавьте муку в градуированную чашку не прессуя ее и выровняйте плоским ножом Не утрамбовывайте сухие ингредиенты в чашку Жидкости Наполните градуированную чашку до требуемого уровня Проверьте уровень в чашке поставив ее на ровную поверхность И наконец В форму сначала влейте жидкости затем сухие ингредиенты и в последнюю очередь добавьте дрожжи Это обеспечит правильное брожение и однородность приготовления хлеба 37