Delonghi BDM 1200.S [12/28] Процесс приготовления____________________________________________________

Delonghi BDM 1200.S [12/28] Процесс приготовления____________________________________________________
38
èèêêééññÖÖëëëë èèêêààÉÉééííééÇÇããÖÖççààüü
èÂÂϯ˂‡ÌËÂ, Á‡ÏÂÒ, ·ÓÊÂÌËÂ, ‚˚Ô˜͇ – ÓÔÂ‡ˆËË, ÍÓÚÓ˚ ‚˚ÔÓÎÌflÂÚ ÔË·Ó ̇
‡Á΢Ì˚ı ˝Ú‡Ô‡ı.
èèÂÂÂÂÏϯ¯ËËÌÌËË ËË ÁÁÏÏÂÂÒÒ
èË Ó·˚˜ÌÓÏ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËË ÔÂ͇¸ ‚Û˜ÌÛ˛ ÔÂÂϯ˂‡ÂÚ ËÌ„‰ËÂÌÚ˚ Ë Á‡ÚÂÏ Á‡Ï¯˂‡ÂÚ
ÚÂÒÚÓ. èË·Ó ‚˚ÔÓÎÌflÂÚ ˝ÚË ÓÔÂ‡ˆËË ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË.
ÅÅÓÓÊÊÂÂÌÌËËÂÂ
èË ËÁ„ÓÚÓ‚ÎÂÌËË ‚Û˜ÌÛ˛ ÚÂÒÚÓ ÔÓÏ¢‡ÂÚÒfl ‚ ÚÂÔÎÓ ÏÂÒÚÓ, ˜ÚÓ·˚ ÓÌÓ ‚ÁÓ¯ÎÓ ÔÓÒΠÁ‡ÏÂÒ‡,
‡ ‰ÓÊÊË ÒÏÓ„ÎË Á‡·Ó‰ËÚ¸ Ë ‚˚‰ÂÎËÚ¸ „‡Á. èÓÒΠÚÓ„Ó Í‡Í ÚÂÒÚÓ Á‡Ï¯‡ÌÓ, ÔË·Ó
ÔÓ‰‰ÂÊË‚‡ÂÚ ÓÔÚËχθÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ‰Îfl ·ÓÊÂÌËfl. ÖÒÎË ‚˚·‡Ì ÚÓθÍÓ ˆËÍÎ
Á‡Ï¯˂‡ÌËfl, ÔË·Ó ‰Ó ·ÓÊÂÌËfl ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË ÓÒÚ‡ÌÓ‚ËÚÒfl ‚ Â„Ó ÍÓ̈Â. èÓÒΠ˝ÚÓ„Ó ÏÓÊÌÓ
‚˚ÌÛÚ¸ Ë Ò‰Â·ڸ ËÁ ÚÂÒÚ‡ ÙÓ͇˜˜Û, ÔˈˆÛ ËÎË ‰Û„Ë ÔÓËÁ‚‰ÂÌËfl ÍÛÎË̇ÌÓ„Ó ËÒÍÛÒÒÚ‚‡,
ÔÓÏÂÒÚË‚ Á‡ÚÂÏ ‚ Ô˜¸ ‰Îfl ‚˚Ô˜ÍË.
éé··ÎÎÍÍ
èÓÒΠÚÓ„Ó, Í‡Í ÚÂÒÚÓ Á‡·Ó‰ËÎÓ ıηÓÔÂÍ Ó·˚˜ÌÓ "‚˚ÔÛÒ͇ÂÚ" ËÁ ÌÂ„Ó ‚ÓÁ‰Ûı. ùÚÓÚ ÔÓˆÂÒÒ
ÔÓÁ‚ÓÎflÂÚ Û‰‡ÎËÚ¸ ÌÂÊ·ÚÂθÌ˚ ·Óθ¯Ë ‚ÓÁ‰Û¯Ì˚Â Ë „‡ÁÓ‚˚ Ï¯ÍË, Ó·‡ÁÓ‚‡‚¯ËÂÒfl ‚Ó
‚ÂÏfl ·ÓÊÂÌËfl, Ôˉ‡‚‡fl ıÎÂ·Û ·Óθ¯Û˛ Ó‰ÌÓÓ‰ÌÓÒÚ¸ Ë ·Óθ¯Û˛ ‡ÔÔÂÚËÚÌÓÒÚ¸. èË·Ó
‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË ÛÍÓ‚Ó‰ËÚ ˝ÚÓÈ ÓÔÂ‡ˆËÂÈ, ‚‡˘‡fl ÚÓ˜ÌÓÂ Ë Ú·ÛÂÏÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ‡Á ÎÓÔ‡ÚÍË
‰Îfl ÔÂÂϯ˂‡ÌËfl.
ÇÇÚÚÓÓÓÓÂÂ ··ÓÓÊÊÂÂÌÌËËÂÂ
èÓÒΠÚÓ„Ó, Í‡Í ËÁ ÚÂÒÚ‡ ‚˚ÔÛ˘ÂÌ ‚ÓÁ‰Ûı, ÓÌÓ ·Ó‰ËÚ ‚ÚÓÓÈ ‡Á ‚ Ú˜ÂÌË ÏÂÌÂÂ
ÔÓ‰ÓÎÊËÚÂθÌÓ„Ó ÔÂËÓ‰‡ ‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ Â„Ó ‚ˉ‡. ç‡ÔËÏÂ, ÚÂÒÚÓ ‰Îfl ıη‡ ËÁ
ÌÂÔÓÒÂflÌÌÓÈ ÏÛÍË Ú·ÛÂÚ ‰ÎËÚÂθÌÓ„Ó ·ÓÊÂÌËfl, Ú‡Í Í‡Í ÏÛ͇ ÒÓ‰ÂÊËÚ ÓÚÛ·Ë Ë ÒÂÏÂ̇,
ÍÓÚÓ˚ Ï¯‡˛Ú ÔÓˆÂÒÒÛ. èË·Ó ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË „ÛÎËÛÂÚ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ Ë ‰ÎËÚÂθÌÓÒÚ¸
‚ÚÓÓ„Ó ·ÓÊÂÌËfl ‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ‚˚·‡ÌÌÓ„Ó ÂÊËχ.
ÇÇ˚˚ÔÔ˜˜ÍÍ
èË·Ó ‡‚ÚÓχÚ˘ÂÒÍË „ÛÎËÛÂÚ ‚ÂÏfl ‚˚Ô˜ÍË Ë Í‡Ê‰˚È ‡Á Ó·ÂÒÔ˜˂‡ÂÚ ÔÂÍ‡ÒÌ˚È ÂÁÛθڇÚ!
ééııÎÎÊÊÂÂÌÌËËÂÂ
èË Ó·˚˜ÌÓÈ ‚˚Ԙ͠ıηÓÔÂÍ Ò‡ÁÛ Ê ‰ÓÒÚ‡ÂÚ ıη ËÁ ÙÓÏ˚, ˜ÚÓ·˚ ËÁ·Âʇڸ ÔÓfl‚ÎÂÌËfl
ÊÂÒÚÍÓÈ ÍÓÍË. èË·Ó ‰Îfl ˝ÚÓÈ ˆÂÎË ËÏÂÂÚ ÒÔˆˇθÌ˚È ÂÊËÏ "èÓ‰‰ÂÊË‚‡ÌËÂ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚", ÍÓÚÓ˚È Ó·Î„˜‡ÂÚ Û‰‡ÎÂÌË „Ófl˜Â„Ó ‚ÓÁ‰Ûı‡ ËÁ ͇ÏÂ˚ ‰Îfl ‚˚Ô˜ÍË, ÔÓÒÎÂ
ÚÓ„Ó, Í‡Í ıη „ÓÚÓ‚. èÓÒΠÚÓ„Ó, Í‡Í ıη ‚˚ÌÛÚ ËÁ ÙÓÏ˚ Ë ÔÂʉÂ, ˜ÂÏ Â„Ó Ì‡ÂÁ‡Ú¸ ‰‡ÈÚÂ
ıÎÂ·Û ÓÒÚ˚Ú¸ 15 ÏËÌÛÚ.
ääÄÄää ààëëèèééããúúááééÇÇÄÄííúú êêÖÖÜÜààåå ÇÇääããûûóóÖÖççààüü ëë ááÄÄÑÑÖÖêêÜÜääééââ
èË·Ó ÔÓÁ‚ÓÎflÂÚ Á‡‰ÂÊË‚‡Ú¸ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌË ıη‡ ̇ 13 ˜‡ÒÓ‚; ·Î‡„Ó‰‡fl ˝ÚÓÏÛ Ï˚ ÏÓÊÂÏ
ÔÓÒÌÛÚ¸Òfl ÛÚÓÏ ÔÓ‰ Á‡Ô‡ı Ò‚ÂÊÂ„Ó Ë Â‰‚‡ ‚˚Ô˜ÂÌÌÓ„Ó ıη‡ ËÎË ‚˚ÈÚË ËÁ ‰Óχ, ÍÓ„‰‡
ÔË·Ó ¢ ‡·ÓÚ‡ÂÚ. ç‡ÒÚÓflÚÂθÌÓ ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ҉·ڸ Ì·Óθ¯Ó ۄÎÛ·ÎÂÌË ‚ ÒÛıÓÈ
ÒÏÂÒË ‰Îfl ‰ÓÊÊÂÈ, Ó·ÂÒÔ˜˂ Ú‡ÍËÏ Ó·‡ÁÓÏ Ëı ‡ÍÚË‚ÌÓÒÚ¸, ÔÓÒΠÚÓ„Ó, Í‡Í ÓÌË Ì‡˜ÌÛÚ
ÍÓÌÚ‡ÍÚËÓ‚‡Ú¸ Ò ÊˉÍÓÒÚ¸˛ Ë Ò‡ı‡ÓÏ ‚Ó ‚ÂÏfl Á‡ÏÂÒ‡. èËϘ‡ÌËÂ: Ì ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÂÊËÏ
Á‡‰ÂÊÍË ‚Íβ˜ÂÌËfl, ÂÒÎË ˆÂÔÚ ÒÓ‰ÂÊËÚ ÒÍÓÓÔÓÚfl˘ËÂÒfl ÍÓÏÔÓÌÂÌÚ˚ – ÏÓÎÓÍÓ, flȈ‡ ËÎË
Ò˚, Ú‡Í Í‡Í ÓÌË ÏÓ„ÛÚ ËÒÔÓÚËÚ¸Òfl.
ååÓÓÂÂÎÎËË ··ÂÂÁÁ ÚÚÓÓÏÏÚÚˢ˜ÂÂÒÒÍÍÓÓÓÓ ÎÎÓÓÚÚÍÍ:: ÌÌ ËËÒÒÔÔÓÓÎθ¸ÁÁÛÛÈÈÚÚ ÂÂÊÊËËÏÏ ÁÁÂÂÊÊÍÍËË ÍÍÎβ˛˜˜ÂÂÌÌËË ÎЈˆÂÂÔÔÚÚÓÓ,,
ÍÍÓÓÚÚÓÓ˚˚ ÚÚ··ÛÛ˛˛ÚÚ ÔÔÓÓÏÏÂÂÊÊÛÛÚÚÓÓ˜˜ÌÌÓÓÓÓ ÓÓ··ÎÎÂÂÌÌËË ÙÙÛÛÍÍÚÚÓÓ ËË ÓÓÂÂııÓÓ,, ÚÚÍÍ ÍÍÍÍ ÔÔÓÓÎÎÂÂÚÚÒÒ ËËÒÒÍÍ
˜˜ÂÂÁÁÏÏÂÂÌÌÓÓ ËËÁÁÏÏÂÂÎθ¸˜˜ËËÚÚ¸¸ ËËıı ÓÓ ÂÂÏÏ ÁÁÏÏÂÂÒÒ,, ÂÂÒÒÎÎËË ÓÓÌÌËË ÔÔÓÓÎÎÓÓÊÊÂÂÌÌ˚˚ ÒÒÁÁÛÛ ÊÊÂÂ..
1. Ç˚ÔÓÎÌËÚ ˝Ú‡Ô˚ 1, 2, 3 ̇ ÒÚ. 35.
2. ç‡ÊÏËÚÂ Ë Û‰ÂÊË‚‡ÈÚ ÍÌÓÔÍÛ ‰Ó ‰ÓÒÚËÊÂÌËfl ‚ÂÏÂÌË ‚ ˜‡Ò‡ı Ë ÏËÌÛÚ‡ı, Ú·ÛÂÏÓ„Ó
‰Îfl ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËfl ıη‡ (˜ÂÂÁ ÒÍÓθÍÓ ˜‡ÒÓ‚ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‚˚Ô˜¸ ıη, ̇˜Ë̇fl Ò ‰‡ÌÌÓ„Ó
ÏÓÏÂÌÚ‡).
3. ç‡ÊÏËÚ ÍÌÓÔÍÛ , ˜ÚÓ·˚ ̇˜‡Ú¸ ˆËÍÎ. éÚÒ˜ÂÚ Ì‡˜ÌÂÚÒfl ‚ Ó·‡ÚÌÛ˛ ÒÚÓÓÌÛ. ïη
·Û‰ÂÚ „ÓÚÓ‚ Ë ‚˚Ô˜ÂÌ ˜ÂÂÁ ÚÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ˜‡ÒÓ‚ Ë ÏËÌÛÚ, ÍÓÚÓ˚ ÓÚÓ·‡Ê‡ÂÚÒfl.
èèËËÏϘ˜ÌÌËËÂÂ:: ÒÒÎÎÛÛ˜˜Â ÓÓ¯¯ËË··ÍÍËË ÎÎ ÚÚÓÓÓÓ,, ˜˜ÚÚÓÓ··˚˚ ÒÒ··ÓÓÒÒËËÚÚ¸¸ ÚÚÈÈÏÏÂÂ,, ÌÌÊÊÏÏËËÚÚ ÍÍÌÌÓÓÔÔÍÍÛÛ ..

Содержание

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ____________________________________________________ Перемешивание замес различных этапах брожение выпечка операции Перемешивание и замес При обычном приготовлении пекарь вручную перемешивает тесто Прибор выполняет эти операции автоматически которые выполняет ингредиенты и затем прибор на замешивает Брожение При изготовлении вручную тесто помещается в теплое место чтобы оно взошло после замеса а дрожжи смогли забродить и выделить газ После того как тесто замешано прибор поддерживает оптимальную температуру для брожения Если выбран только цикл замешивания прибор до брожения автоматически остановится в его конце После этого можно вынуть и сделать из теста фокаччу пиццу или другие произведения кулинарного искусства поместив затем в печь для выпечки Обвалка После того как тесто забродило хлебопек обычно выпускает из него воздух Этот процесс позволяет удалить нежелательные большие воздушные и газовые мешки образовавшиеся во время брожения придавая хлебу большую однородность и большую аппетитность Прибор автоматически руководит этой операцией вращая точное и требуемое количество раз лопатки для перемешивания Второе брожение После того как из теста выпущен воздух оно бродит второй раз в течение менее продолжительного периода в зависимости от его вида Например тесто для хлеба из непросеянной муки требует длительного брожения так как мука содержит отруби и семена которые мешают процессу Прибор автоматически регулирует температуру и длительность второго брожения в зависимости от выбранного режима Выпечка Прибор автоматически регулирует время выпечки и каждый раз обеспечивает прекрасный результат Охлаждение При обычной выпечке хлебопек сразу же достает хлеб из формы чтобы избежать появления жесткой корки Прибор для этой цели имеет специальный режим Поддерживание температуры который облегчает удаление горячего воздуха из камеры для выпечки после того как хлеб готов После того как хлеб вынут из формы и прежде чем его нарезать дайте хлебу остыть 15 минут КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ РЕЖИМ ВКЛЮЧЕНИЯ С ЗАДЕРЖКОЙ_________________________ Прибор позволяет задерживать приготовление хлеба на 13 часов благодаря этому мы можем проснуться утром под запах свежего и едва выпеченного хлеба или выйти из дома когда прибор еще работает Настоятельно рекомендуется сделать небольшое углубление в сухой смеси для дрожжей обеспечив таким образом их активность после того как они начнут контактировать с жидкостью и сахаром во время замеса Примечание не используйте режим задержки включения если рецепт содержит скоропортящиеся компоненты молоко яйца или сыр так как они могут испортиться Модели без автоматического лотка не используйте режим задержки включения для рецептов которые требуют промежуточного добавления фруктов и орехов так как появляется риск чрезмерно измельчить их во время замеса если они положены сразу же 1 Выполните этапы 1 2 3 на стр 35 2 Нажмите и удерживайте кнопку АУ до достижения времени в часах и минутах требуемого для приготовления хлеба через сколько часов необходимо выпечь хлеб начиная с данного момента 3 Нажмите кнопку ф о чтобы начать цикл Отсчет начнется в обратную сторону Хлеб будет готов и выпечен через то количество часов и минут которые отображается Примечание в случае ошибки для того чтобы сбросить таймер нажмите кнопку Ф 38