Miele DG 1050 [25/48] Практическое использование прибора

Miele DG 1050 [25/48] Практическое использование прибора
Советы по приготовлению пищи
на пару
Время приготовления на пару в
целом соответствует времени при
-
готовления пищи в кастрюле.
Пар прекрасно защищает продукты
от высыхания - продукты остаются
влажными и сочными. Это относит
-
ся не только к овощам, но и к варе
-
никам, пельменям, сладким блю
-
дам, рыбным и мясным блюдам.
Вы можете ставить контейнер с
продуктами на любой уровень или
готовить одновременно несколько
блюд на разных уровнях. От этого
время приготовления не меняется.
Приготавливаемые на пару продук-
ты не поджариваются, и у них не
образуется корочка. Они бережно
тушатся, а не жарятся и не запека-
ются. Сыр также лишь плавится, а
не поджаривается. Такой способ
приготовления блюд очень полезен,
он подчеркивает натуральный вкус
продуктов.
При приготовлении замороженных
продуктов, например, овощей, про
-
следите за тем, чтобы у Вас не
было больших, смерзшихся кусков.
Если они есть, их следует разде
-
лить на более мелкие части. Время
приготовления примерно соответ
-
ствует приготовлению свежих ово
-
щей.
Замороженные и свежие овощи,
для приготовления которых требу
-
ется одинаковое время, можно го
-
товить вместе.
При варке на пару собственный
вкус продуктов выражен сильнее,
чем при традиционной варке.
Поэтому приправы следует добав
-
лять в блюдо только после его при
-
готовления.
При приготовлении с жидкостью на
-
полняйте контейнеры только на
3
/
4
.
Продукты, которым свойственно
набухание, следует варить в жид
-
кости. Макароны должны быть как
следует погружены в воду. При вар
-
ке риса, бобовых и зерна
соотношение продукта к воде
должно составлять 1:1.
Информацию о времени приготов-
ления макарон Вы найдете на упа-
ковке.
Образующаяся при варке продук-
тов на пару жидкость впитывается
некоторыми продуктами (например,
рисом), или, как правило, полнос-
тью сохраняется (например, при
варке густых супов). После варки
Вы можете использовать эту жид
-
кость для приготовления соусов.
В пароварке Вы можете загустить
соус, добавив в жидкость клецки из
муки (40 г муки и 40 г сливочного
масла на 0,5 л жидкости).
Практическое использование прибора
25

Содержание

Скачать