Samsung CE297BNR [22/36] Руководство по приготовлению пищи продолжение

Samsung CE297BNR [22/36] Руководство по приготовлению пищи продолжение
22
R
êÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔˢË(ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
êÄáéÉêÖÇ èàôà
Ç ‚‡¯ÂÈ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ ÔÂ˜Ë ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„ÂÚ¸ ÔË˘Û ÒÛ˘ÂÒÚ‚ÂÌÌÓ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ‚
Ó·˚˜ÌÓÈ ‰ÛıÓ‚Í ËÎË Ì‡ ÍÛıÓÌÌÓÈ ÔÎËÚÂ.
àÒÔÓθÁÛÈÚ ‰Îfl ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡, Ô˂‰ÂÌÌ˚Â
‚ Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ. ÇÂÏÂ̇ ‚ Ú‡·Îˈ Û͇Á‡Ì˚ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡
ÊˉÍÓÒÚÂÈ, Ëϲ˘Ëı ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ +18°C ‰Ó +20°C ËÎË ‰Îfl
‚˚ÌÛÚ˚ı ËÁ ıÓÎÓ‰ËθÌË͇ ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ Ò ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÓÈ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ +5°C ‰Ó +7°C.
ê‡ÁÏ¢ÂÌËÂ Ë Ì‡Í˚‚‡ÌË ÔˢË
ëÚ‡‡ÈÚÂÒ¸ Ì ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ·Î˛‰‡ ·Óθ¯Ëı ‡ÁÏÂÓ‚, ̇ÔËÏÂ, ÏflÒÓ ÍÛÔÌ˚Ï
ÍÛÒÍÓÏ - ÓÌË ËÏÂ˛Ú ÚẨÂÌˆË˛ ÔÓ‰Ò˚ı‡Ú¸ Ò̇ÛÊË ‰Ó ÚÓ„Ó, Í‡Í Ôˢ‡ ‚ ˆÂÌÚÂ
ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ÔÓ„ÂÂÚÒfl. ãÛ˜¯Ë ÂÁÛθڇÚ˚ ÔÓÎÛ˜‡˛ÚÒfl ÔË ‡ÁÓ„‚ Ì·Óθ¯Ëı
ÔÓˆËÈ ÔˢË.
ìÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ÔÂÂϯ˂‡ÌËÂ
çÂÍÓÚÓÛ˛ ÔË˘Û ÏÓÊÌÓ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 900 ÇÚ, ‚ ÚÓ ‚ÂÏfl ͇Í
‰Û„‡fl ‰ÓÎÊ̇ ‡ÁÓ„‚‡Ú¸Òfl ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË 600 ÇÚ, 450 ÇÚ ËÎË ‰‡Ê 300 ÇÚ.
é·‡˘‡ÈÚÂÒ¸ Á‡ ËÌÙÓχˆËÂÈ ‚ Ú‡·Îˈ˚. Ç Ó·˘ÂÏ, ÎÛ˜¯Â ‡ÁÓ„‚‡Ú¸ ÔË˘Û Ò
ËÒÔÓθÁÓ‚‡ÌËÂÏ ÏÂ̸¯Â„Ó ÛÓ‚Ìfl ÏÓ˘ÌÓÒÚË, ÂÒÎË ‡ÁÓ„‚‡ÂÚÒfl Ôˢ‡
‰ÂÎË͇ÚÂÒ̇fl, ‚ ·Óθ¯ÓÏ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Â ËÎË Ú‡Í‡fl Ôˢ‡, ÍÓÚÓ‡fl ÏÓÊÂÚ ‡ÁÓ„ÂÚ¸Òfl
Ó˜Â̸ ·˚ÒÚÓ (̇ÔËÏÂ, Ò·‰ÍË ÔËÓÊÍË Ò Ì‡˜ËÌÍÓÈ).
ÑÎfl ÔÓÎÛ˜ÂÌËfl ̇ËÎÛ˜¯Ëı ÂÁÛθڇÚÓ‚ ıÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ËÎË ÔÂ‚ÂÌËÚÂ
ÔË˘Û ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡. ÖÒÎË ‚ÓÁÏÓÊÌÓ, ‚ÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡Èڠ ÔÂ‰ ÔÓ‰‡˜ÂÈ Ì‡
ÒÚÓÎ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. ÑÎfl
Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó ‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡,
ÔÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÂ‰, ‚Ó ‚ÂÏfl Ë ÔÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl ̇„‚‡. éÒÚ‡‚ÎflÂÚÂ
Ëı ̇ ‚ÂÏfl ÓÚÒÚÓfl ‚ ÏËÍÓ‚ÓÎÌÓ‚ÓÈ Ô˜Ë. å˚ ÂÍÓÏẨÛÂÏ ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ÊˉÍÓÒÚË
Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ. àÁ·Â„‡ÈÚ ÔÂ„‚‡ (ÍÓÚÓ˚È
ÏÓÊÂÚ ËÒÔÓÚËÚ¸ ÔˢÛ). è‰ÔÓ˜ÚËÚÂθÌ ÛÒÚ‡ÌÓ‚ËÚ¸ ÏÂ̸¯Â ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡
Ë Á‡ÚÂÏ ‰Ó·‡‚ËÚ¸ ‚ÂÏfl, ÂÒÎË ˝ÚÓ Ó͇ÊÂÚÒfl ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ.
ÇÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡ Ë ÓÚÒÚÓfl
äÓ„‰‡ ‚˚ ‡ÁÓ„‚‡ÂÚ ÔË˘Û ‚ ÔÂ‚˚È ‡Á, ÔÓÎÂÁÌÓ Á‡ÔËÒ‡Ú¸ ‚ÂÏfl, ÍÓÚÓÓÂ
ÔÓÚ·ӂ‡ÎÓÒ¸ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ‚˚ ÏÓ„ÎË Ó·‡ÚËÚ¸Òfl Í ˝ÚËÏ Á‡ÔËÒflÏ ‚
·Û‰Û˘ÂÏ.
ÇÒ„‰‡ Û·Âʉ‡ÈÚÂÒ¸ ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ Ôˢ‡ ÔÓ„·Ҹ ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ.
чÈÚ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÌÂÍÓÚÓÓ ‚ÂÏfl ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ. ÖÒÎË ‚ Ú‡·Îˈ Ì Û͇Á‡ÌÓ Ë̇˜Â,
ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ‰‡Ú¸ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ ÓÚ 2 ‰Ó 4 ÏËÌÛÚ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl.
é·‡ÚËÚÂÒ¸ Ú‡ÍÊÂ Í ‡Á‰ÂÎÛ “åÂ˚ Ô‰ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚË”.
êÄáéÉêÖÇ ÜàÑäéëíÖâ
ÇÒ„‰‡ ‰‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÓÒÚÓflÚ¸, ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂ 20 ÒÂÍÛ̉ ÔÓÒΠ‚˚Íβ˜ÂÌËfl
Ô˜Ë, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÈ ÚÓ΢ ÊˉÍÓÒÚË.
èÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸ ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡, ÂÒÎË ˝ÚÓ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ, Ë ÇëÖÉÑÄ
ÔÂÂϯ˂‡Èڠ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡. ÑÎfl Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó
‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡, ‚˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ̇ÔËÚÍË
Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ Ë ÔÂÂϯ˂‡Ú¸ Ëı ÔÂ‰ ̇„‚ÓÏ,
‚Ó ‚ÂÏfl ̇„‚‡ Ë ÔÓÒÎÂ Â„Ó ÓÍÓ̘‡ÌËfl.
êÄáéÉêÖÇ ÑÖíëäéÉé èàíÄçàü
ÑÖíëäéÖ èàíÄçàÖ:
Ç˚ÎÓÊËÚ ÔËÚ‡ÌË ‚ „ÎÛ·ÓÍÛ˛ ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÛ˛ Ú‡ÂÎÍÛ. ç‡ÍÓÈÚ Ô·ÒÚχÒÒÓ‚ÓÈ
Í˚¯ÍÓÈ. ïÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ÔÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl ‡ÁÓ„‚‡! чÈÚ ÔÓÒÚÓflÚ¸ 2-3
ÏËÌÛÚ˚ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸ ·ÂÌÍÛ. ÇÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡ÈÚÂ Ë ÔÓ‚Â¸ÚÂ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ. êÂÍÓÏẨÛÂχfl ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ - ÓÚ 30 ‰Ó 40°C.
ÑÖíëäéÖ åéãéäé:
ç‡ÎÂÈÚ ÏÓÎÓÍÓ ‚ ÒÚÂËÎËÁÓ‚‡ÌÌÛ˛ ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ. ê‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÌÂ
̇Í˚‚‡fl. çËÍÓ„‰‡ Ì ‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÏÓÎÓÍÓ Ò Ì‡‰ÂÚÓÈ Ì‡ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ ÒÓÒÍÓÈ, Ú‡Í Í‡Í
·ÛÚ˚ÎӘ͇ ÏÓÊÂÚ ‚ÁÓ‚‡Ú¸Òfl ‚ ÒÎÛ˜‡Â ÔÂ„‚‡. ïÓÓ¯Ó ‚ÒÚflıÌËÚ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ
ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡Ú¸ ÂÈ ÔÓÒÚÓflÚ¸ Ë ‚ÌÓ‚¸ ‚ÒÚflıÌËڠ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸
ÏÓÎÓÍÓ ·ÂÌÍÛ! ÇÒ„‰‡ ‚ÌËχÚÂθÌÓ ÔÓ‚ÂflÈÚ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÏÓÎÓ͇
ËÎË ÔËÚ‡ÌËfl, ÔÂʉ ˜ÂÏ Ô‰ÎÓÊËÚ¸ ÔËÚ‡ÌË ·ÂÌÍÛ. êÂÍÓÏẨÛÂχfl
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡ ÏÓÎÓ͇: ÓÍÓÎÓ 37°C.
èêàåÖóÄçàÖ:
óÚÓ·˚ ËÁ·Âʇڸ ÓÊÓ„Ó‚, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÔÓ‚ÂflÚ¸ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ
‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇.
Ç Í‡˜ÂÒÚ‚Â ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÔÓ ‡ÁÓ„Â‚Û ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇
‡ÁÓ„‚‡, Û͇Á‡ÌÌ˚ ‚ Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ.
CE297BN_RA.fm Page 22 Wednesday, August 29, 2001 4:32 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение РАЗОГРЕВ ПИЩИ РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ В вашей микроволновой печи можно разогреть пищу существенно быстрее чем в обычной духовке или на кухонной плите Используйте для руководства уровни мощности и времена разогрева приведенные в таблице на следующей странице Времена в таблице указаны для разогрева жидкостей имеющих комнатную температуру примерно от 18 С до 20 С или для вынутых из холодильника продуктов с температурой примерно от 5 С до 7 С Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости Перемешивайте жидкость во время разогрева если это необходимо и ВСЕГ ДА перемешивайте ее после разогрева Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом во время нагрева и после его окончания Размещение и накрывание пищи Старайтесь не разогревать блюда больших размеров например мясо крупным куском они имеют тенденцию подсыхать снаружи до того как пища в центре полностью прогреется Лучшие результаты получаются при разогреве небольших порций пищи Уровни мощности и перемешивание Некоторую пищу можно разогревать на уровне мощности 900 Вт в то время как другая должна разогреваться на уровне мощности 600 Вт 450 Вт или даже 300 Вт Обращайтесь за информацией в таблицы В общем лучше разогревать пищу с использованием меньшего уровня мощности если разогревается пища деликатесная в большом количестве или такая пища которая может разогреться очень быстро например сладкие пирожки с начинкой Для получения наилучших результатов хорошо перемешайте или переверните пищу во время разогрева Если возможно вновь перемешайте ее перед подачей на стол Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога перемешивайте жидкости перед во время и после окончания нагрева Оставляете их на время отстоя в микроволновой печи Мы рекомендуем опускать в жидкости пластмассовую ложку или стеклянную палочку Избегайте перегрева который может испортить пищу Предпочтительнее установить меньшее время разогрева и затем добавить время если это окажется необходимо Времена разогрева и отстоя Когда вы разогреваете пищу в первый раз полезно записать время которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем Всегда убеждайтесь в том что пища прогрелась по всему объему Дайте пище постоять некоторое время после разогрева чтобы позволить температуре выровняться по всему объему Если в таблице не указано иначе рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания Обратитесь также к разделу Меры предосторожности РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Выложите питание в глубокую керамическую тарелку Накройте пластмассовой крышкой Хорошо перемешайте после окончания разогрева Дайте постоять 2 3 минуты перед тем как давать ребенку Вновь перемешайте и проверьте температуру Рекомендуемая температура от 30 до 40 С ДЕТСКОЕ МОЛОКО Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку Разогревайте не накрывая Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской так как бутылочка может взорваться в случае перегрева Хорошо встряхните бутылочку перед тем как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем как давать молоко ребенку Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока или питания прежде чем предложить питание ребенку Рекомендуемая температура молока около 37 С ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы избежать ожогов необходимо особенно тщательно проверять температуру детского питания перед тем как кормить ребенка В качестве руководства по разогреву используйте уровни мощности и времена разогрева указанные в таблице на следующей странице