Samsung CE297BNR [25/36] Руководство по приготовлению пищи продолжение

Samsung CE297BNR [25/36] Руководство по приготовлению пищи продолжение
25
R
êÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔˢË(ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
êÄáåéêÄÜàÇÄçàÖ èêéÑìäíéÇ
àÒÔÓθÁÓ‚‡ÌË ÏËÍÓ‚ÓÎÌ fl‚ÎflÂÚÒfl ‚ÂÎËÍÓÎÂÔÌ˚Ï ÒÔÓÒÓ·ÓÏ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚. åËÍÓ‚ÓÎÌ˚ ·ÂÂÊÌÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡˛Ú ÔÓ‰ÛÍÚ˚ Á‡ ÍÓÓÚÍÓ ‚ÂÏfl. ùÚÓ
ÏÓÊÂÚ Ó͇Á‡Ú¸Òfl ˜ÂÁ‚˚˜‡ÈÌÓ ÔÓÎÂÁÌ˚Ï, ÂÒÎË Í ‚‡Ï ÌÂÓÊˉ‡ÌÌÓ Ô˯ÎË „ÓÒÚË.
á‡ÏÓÓÊÂÌ̇fl ÔÚˈ‡ ‰ÓÎÊ̇ ·˚Ú¸ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ ‡ÁÏÓÓÊÂ̇ ÔÂ‰
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. 쉇ÎËÚÂ Ò ÛÔ‡ÍÓ‚ÍË ÏÂÚ‡Î΢ÂÒÍË ÔÓ‚ÓÎÓ˜ÍË, Ë ‚˚̸Ú ÔÚˈÛ
ËÁ ÛÔ‡ÍÓ‚ÍË ÔÂ‰ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂÏ, ˜ÚÓ·˚ Ó·ÂÒÔ˜ËÚ¸ ‚ÓÁÏÓÊÌÓÒÚ¸ ÓÚÚÓ͇
ÊˉÍÓÒÚË, Ó·‡ÁÛ˛˘ÂÈÒfl ‚ ÔÓˆÂÒÒ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl.
èÓÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ̇ ·Î˛‰Ó, Ì ̇Í˚‚‡fl Ëı. èÂ‚ÂÌËÚ Ëı ÔÓ
ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl, ÒÎÂÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸, ÂÒÎË Ó̇
Ó·‡ÁÓ‚‡Î‡Ò¸ ÔË ÓÚڇ˂‡ÌËË, Ë Û‰‡ÎËÚ ÔÓÚÓı‡ Ò‡ÁÛ ÊÂ, Í‡Í ˝ÚÓ ÒÚ‡ÌÓ‚ËÚÒfl
‚ÓÁÏÓÊÌ˚Ï. ÇÂÏfl ÓÚ ‚ÂÏÂÌË ÍÓÌÚÓÎËÛÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚, Û·Âʉ‡flÒ¸ ‚ ÚÓÏ, ˜ÚÓ ÓÌË
Ì ÒÚ‡ÎË ÚÂÔÎ˚ÏË Ì‡ Ó˘ÛÔ¸. ÖÒÎË ÏÂÎÍËÂ Ë ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ̇˜ÌÛÚ
̇„‚‡Ú¸Òfl, Ëı ÏÓÊÌÓ ˝Í‡ÌËÓ‚‡Ú¸, Ó·ÂÌÛ‚ ˝ÚË ˜‡ÒÚË Ó˜Â̸ χÎÂ̸ÍËÏË
ÔÓÎÓÒ͇ÏË ‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„Ë Ì‡ ‚ÂÏfl ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl.
ÖÒÎË Ì‡ÛÊ̇fl ÔÓ‚ÂıÌÓÒÚ¸ ÔÚˈ˚ ̇˜ÌÂÚ Ì‡„‚‡Ú¸Òfl, ÔÂÍ‡ÚËÚÂ
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ Ë ‰‡ÈÚ ÔÚˈ ÔÓÒÚÓflÚ¸ 20 ÏËÌÛÚ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÔÓ‰ÓÎÊËÚ¸
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ. óÚÓ·˚ ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ Á‡‚Â¯ËÚ¸ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËÂ, ‰‡ÈÚ ˚·Â, ÏflÒÛ
Ë ÔÚˈ ÔÓÒÚÓflÚ¸. ÇÂÏfl ÓÚÒÚÓfl ‰Îfl ÔÓÎÌÓ„Ó ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl ·Û‰ÂÚ ‡Á΢Ì˚Ï ‚
Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ÍÓ΢ÂÒÚ‚‡ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÂÏ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚. èÓʇÎÛÈÒÚ‡,
Ó·‡˘‡ÈÚÂÒ¸ Í ÌËÊÂÔ˂‰ÂÌÌÓÈ Ú‡·ÎˈÂ.
ëÓ‚ÂÚ: èÎÓÒÍËÂ Ë ÚÓÌÍË ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡˛ÚÒfl ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ÚÓÎÒÚ˚Â,
Ë Ï‡ÎÓ ÍÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÂÚÒfl ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
·Óθ¯ÓÂ. èÓÏÌËÚ ˝ÚÓÚ ÒÓ‚ÂÚ ÔË Á‡ÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Ë ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚.
êÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚ÛÈÚÂÒ¸ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ Ú‡·ÎˈÂÈ ÔË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËË Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı
ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚, Ëϲ˘Ëı ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÓÚ -18°C ‰Ó -20°C.
ÇÒ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÌÛÊÌÓ ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡Ú¸ ̇ ÛÓ‚Ì ÏÓ˘ÌÓÒÚË
“‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌË” (180 ÇÚ).
èÓ‰ÛÍÚ˚ èÓˆËfl ÇÂÏ
(ÏËÌ.)
ÇÂÏfl
ÓÚÒÚÓfl
(ÏËÌ.)
àÌÒÚÛ͈ËË
åflÒÓ
åflÒÌÓÈ Ù‡¯
ë‚ËÌ˚ ÓÚ·Ë‚Ì˚Â
200„
400„
250„
6-7
10-12
7- 8
15-30 èÓÎÓÊËÚ ÏflÒÓ Ì‡ ÔÎÓÒÍÓÂ
ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ ·Î˛‰Ó. ùÍ‡ÌËÛÈÚÂ
ÚÓÌÍË Í‡fl ‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚
‚ÂÏÂÌË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
èÚˈ‡
äÛÒÍË ÍÛˈ˚
ñ·fl ÍÛˈ‡
500„
(2ÍÛÒ͇)
1200„
14-15
32-34
15-60 ë̇˜‡Î‡ ÔÓÎÓÊËÚ ÍÛÒÍË ÍÛˈ˚
ÍÓÊˈÂÈ ‚ÌËÁ, ‡ ˆÂÎÛ˛ ÍÛˈÛ
„Û‰ÍÓÈ ‚ÌËÁ ̇ ÔÎÓÒÍÓÂ
ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ ·Î˛‰Ó. ùÍ‡ÌËÛÈÚÂ
‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË,
Ú‡ÍËÂ Í‡Í Í˚Î˚¯ÍË Ë ÍÓ̘ËÍË ÌÓÊÂÍ.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚
‚ÂÏÂÌË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
ê˚·‡
ê˚·ÌÓÂ ÙËÎÂ/
ñ·fl ˚·‡
200„
400„
6-7
11-13
10-25 èÓÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌÛ˛ ˚·Û ‚
ÒÂ‰ËÌÛ ÔÎÓÒÍÓ„Ó ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÓ„Ó
·Î˛‰‡. ç‡ÍÓÈÚ ÚÓÌÍË ˜‡ÒÚË ·ÓÎÂÂ
ÚÓÎÒÚ˚ÏË ˜‡ÒÚflÏË. ùÍ‡ÌËÛÈÚÂ
ÛÁÍË ÍÓ̈˚ ÙËÎÂ Ë ı‚ÓÒÚ ˆÂÎÓÈ ˚·˚
‡Î˛ÏËÌË‚ÓÈ ÙÓθ„ÓÈ. èÂ‚ÂÌËÚÂ
ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚ ‚ÂÏÂÌË
‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
îÛÍÚ˚
ü„Ó‰˚
250„ 6-7 5-10 ê‡ÁÎÓÊËÚ fl„Ó‰˚ ÚÓÌÍËÏ ÒÎÓÂÏ Ì‡
ÔÎÓÒÍÓ ÍÛ„ÎÓ ÒÚÂÍÎflÌÌÓ ·Î˛‰Ó
(·Óθ¯Ó„Ó ‰Ë‡ÏÂÚ‡).
ïη
ÅÛÎÓ˜ÍË (͇ʉ‡fl
‚ÂÒÓÏ ÓÍÓÎÓ 50 „)
íÓÒÚ˚/ ë˝Ì‰‚˘Ë
çÂψÍËÈ ıη
(Ô¯ÂÌ˘̇fl +
ʇ̇fl ÏÛ͇)
2¯ÚÛÍË
4¯ÚÛÍË
250„
500„
1-1
1
/
2
2
1
/
2
-3
4-4
1
/
2
7-9
5-20 èÓÎÓÊËÚ ·ÛÎÓ˜ÍË ‚ ÍÛÊÓÍ, ‡ ıη
„ÓËÁÓÌڇθÌÓ Ì‡ ·ÛχÊÌÓ ÍÛıÓÌÌÓÂ
ÔÓÎÓÚÂ̈ ‚ ÒÂ‰ËÌ ‚‡˘‡˛˘Â„ÓÒfl
ÔÓ‰ÌÓÒ‡.
èÂ‚ÂÌËÚ ÔÓ ÓÍÓ̘‡ÌËË ÔÓÎÓ‚ËÌ˚
‚ÂÏÂÌË ‡ÁÏÓ‡ÊË‚‡ÌËfl!
CE297BN_RA.fm Page 25 Wednesday, August 29, 2001 4:32 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ Использование микроволн является великолепным способом размораживания продуктов Микроволны бережно размораживают продукты за короткое время Это может оказаться чрезвычайно полезным если к вам неожиданно пришли гости Замороженная птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением Удалите с упаковки металлические проволочки и выньте птицу из упаковки перед размораживанием чтобы обеспечить возможность оттока жидкости образующейся в процессе размораживания Все замороженные продукты нужно размораживать на уровне мощности размораживание 180 Вт Продукты Мясо Мясной фарш Если наружная поверхность птицы начнет нагреваться прекратите размораживание и дайте птице постоять 20 минут перед тем как продолжить размораживание Чтобы полностью завершить размораживание дайте рыбе мясу и птице постоять Время отстоя для полного размораживания будет различным в зависимости от количества размораживаемых продуктов Пожалуйста обращайтесь к нижеприведенной таблице Врем Время Инструкции отстоя я мин мин 200г 400г 6 7 10 12 250г 7 8 500г 2куска 14 15 Целая курица 1200г 32 34 Рыба Рыбное филе Целая рыба 200г 400г Фрукты Ягоды Свиные отбивные Положите замороженные продукты на блюдо не накрывая их Переверните их по окончании половины времени размораживания слейте жидкость если она образовалась при оттаивании и удалите потроха сразу же как это становится возможным Время от времени контролируйте продукты убеждаясь в том что они не стали теплыми на ощупь Если мелкие и тонкие части продуктов начнут нагреваться их можно экранировать обернув эти части очень маленькими полосками алюминиевой фольги на время размораживания Порция Птица Куски курицы 15 30 Положите мясо на плоское керамическое блюдо Экранируйте тонкие края алюминиевой фольгой Переверните по окончании половины времени размораживания 15 60 Сначала положите куски курицы кожицей вниз а целую курицу грудкой вниз на плоское керамическое блюдо Экранируйте алюминиевой фольгой тонкие части такие как крылышки и кончики ножек Переверните по окончании половины времени размораживания 6 7 11 13 10 25 Положите замороженную рыбу в середину плоского керамического блюда Накройте тонкие части более толстыми частями Экранируйте узкие концы филе и хвост целой рыбы алюминиевой фольгой Переверните по окончании половины времени размораживания 250г 6 7 5 10 Разложите ягоды тонким слоем на плоское круглое стеклянное блюдо большого диаметра 2штуки 4штуки 250г 500г 1 1 4 2 2 3 4 4 2 7 9 5 20 Положите булочки в кружок а хлеб горизонтально на бумажное кухонное полотенце в середине вращающегося подноса Переверните по окончании половины времени размораживания Совет Плоские и тонкие продукты размораживаются быстрее чем толстые и малое количество продуктов размораживается быстрее чем большое Помните этот совет при замораживании и размораживании продуктов Руководствуйтесь следующей таблицей при размораживании замороженных продуктов имеющих температуру от 18 С до 20 С Хлеб Булочки каждая весом около 50 г Тосты Сэндвичи Немецкий хлеб пшеничная ржаная мука