Samsung M197BNR [18/24] Руководство по приготовлению пищи продолжение

Samsung M197BNR [18/24] Руководство по приготовлению пищи продолжение
18
R
êÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚Ó ÔÓ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌ˲ ÔˢË(ÔÓ‰ÓÎÊÂÌËÂ)
ÇÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡ Ë ÓÚÒÚÓfl
äÓ„‰‡ ‚˚ ‡ÁÓ„‚‡ÂÚ ÔË˘Û ‚ ÔÂ‚˚È ‡Á, ÔÓÎÂÁÌÓ Á‡ÔËÒ‡Ú¸ ‚ÂÏfl, ÍÓÚÓÓÂ
ÔÓÚ·ӂ‡ÎÓÒ¸ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ‚˚ ÏÓ„ÎË Ó·‡ÚËÚ¸Òfl Í ˝ÚËÏ Á‡ÔËÒflÏ ‚
·Û‰Û˘ÂÏ.
ÇÒ„‰‡ ÔÓ‚ÂflÈÚÂ, ˜ÚÓ Ôˢ‡ Òڇ· ÔÓÎÌÓÒÚ¸˛ „Ófl˜ÂÈ ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ.
чÈÚ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÍÓÓÚÍÓ ‚ÂÏfl ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ - ˜ÚÓ·˚ ÔÓÁ‚ÓÎËÚ¸
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÏÛ Ó·˙ÂÏÛ. ÖÒÎË ‚ Ú‡·Îˈ Ì Û͇Á‡ÌÓ Ë̇˜Â,
ÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ‰‡Ú¸ Ôˢ ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡ ÓÚ 2 ‰Ó 4 ÏËÌÛÚ.
ÅÛ‰¸Ú ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ÓÒÚÓÓÊÌ˚ ÔË ‡ÁÓ„‚ ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl. í‡ÍÊÂ
ÔÓÒÏÓÚËÚ ‡Á‰ÂÎ “åÂ˚ Ô‰ÓÒÚÓÓÊÌÓÒÚË”.
êÄáéÉêÖÇ ÜàÑäéëíÖâ
ÇÒ„‰‡ ‰‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚË ÔÓÒÚÓflÚ¸ ÔÓ Í‡ÈÌÂÈ ÏÂ 20 ÒÂÍÛ̉ ÔÓÒΠ‚˚Íβ˜ÂÌËfl
Ô˜Ë, ˜ÚÓ·˚ ‰‡Ú¸ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ ‚˚Ó‚ÌflÚ¸Òfl ÔÓ ‚ÒÂÈ ÚÓ΢ ÊˉÍÓÒÚË.
èÂÂϯ˂‡ÈÚ ÊˉÍÓÒÚ¸ ‚Ó ‚ÂÏfl ‡ÁÓ„‚‡, ÂÒÎË ˝ÚÓ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ, Ë ÇëÖÉÑÄ
ÔÂÂϯ˂‡Èڠ ÔÓÒΠ‡ÁÓ„‚‡. ÑÎfl Ô‰ÓÚ‚‡˘ÂÌËfl ‚ÌÂÁ‡ÔÌÓ„Ó ·ÛÌÓ„Ó
‚ÒÍËÔ‡ÌËfl ÊˉÍÓÒÚÂÈ Ë ‚ÓÁÏÓÊÌÓ„Ó ÓÊÓ„‡, ‚˚ ‰ÓÎÊÌ˚ ÓÔÛÒ͇ڸ ‚ ̇ÔËÚÍË
Ô·ÒÚχÒÒÓ‚Û˛ ÎÓÊÍÛ ËÎË ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ Ô‡ÎÓ˜ÍÛ Ë ÔÂÂϯ˂‡Ú¸ Ëı ÔÂ‰ ̇„‚ÓÏ,
‚Ó ‚ÂÏfl ̇„‚‡ Ë ÔÓÒÎÂ Â„Ó ÓÍÓ̘‡ÌËfl.
êÄáéÉêÖÇ ÑÖíëäéÉé èàíÄçàü
ÑÖíëäéÖ èàíÄçàÖ:
Ç˚ÎÓÊËÚÂ Â„Ó ‚ „ÎÛ·ÓÍÛ˛ ÍÂ‡Ï˘ÂÒÍÛ˛ Ú‡ÂÎÍÛ. ç‡ÍÓÈÚ Ô·ÒÚχÒÒÓ‚ÓÈ
Í˚¯ÍÓÈ. ïÓÓ¯Ó ÔÂÂϯ‡ÈÚ ÔÓÒΠÓÍÓ̘‡ÌËfl ‡ÁÓ„‚‡! чÈÚ ÔÓÒÚÓflÚ¸ 2-3
ÏËÌÛÚ˚ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸ ·ÂÌÍÛ. ÇÌÓ‚¸ ÔÂÂϯ‡ÈÚÂ Ë ÔÓ‚Â¸ÚÂ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ. êÂÍÓÏẨÛÂÚÒfl ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇ ÔËÚ‡ÌËÂÏ, ÔÓ‰Ó„ÂÚ˚Ï ‰Ó
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚ ÓÚ 30 ‰Ó 40°C.
ÑÖíëäéÖ åéãéäé:
ç‡ÎÂÈÚ ÏÓÎÓÍÓ ‚ ÒÚÂËÎËÁÓ‚‡ÌÌÛ˛ ÒÚÂÍÎflÌÌÛ˛ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ. ê‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÌÂ
̇Í˚‚‡fl. çËÍÓ„‰‡ Ì ‡ÁÓ„‚‡ÈÚ ÏÓÎÓÍÓ Ò Ì‡‰ÂÚÓÈ Ì‡ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ ÒÓÒÍÓÈ, Ú‡Í Í‡Í
·ÛÚ˚ÎӘ͇ ÏÓÊÂÚ ‚ÁÓ‚‡Ú¸Òfl ‚ ÒÎÛ˜‡Â ÔÂ„‚‡. ïÓÓ¯Ó ‚ÒÚflıÌËÚ ·ÛÚ˚ÎÓ˜ÍÛ
ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡Ú¸ ÂÈ ÔÓÒÚÓflÚ¸ Ë ‚ÌÓ‚¸ ‚ÒÚflıÌËڠ ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ‰‡‚‡Ú¸
ÏÓÎÓÍÓ ·ÂÌÍÛ! ÇÒ„‰‡ ‚ÌËχÚÂθÌÓ ÔÓ‚ÂflÈÚ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÏÓÎÓ͇
ËÎË ÔËÚ‡ÌËfl, ÔÂʉ ˜ÂÏ Ì‡˜Ë̇ڸ ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇. êÂÍÓÏẨÛÂχfl ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ‡
ÍÓÏÎÂÌËfl: ÓÍÓÎÓ 37°C.
èêàåÖóÄçàÖ:
óÚÓ·˚ ËÁ·Âʇڸ ÓÊÓ„Ó‚, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÓÒÓ·ÂÌÌÓ Ú˘‡ÚÂθÌÓ ÔÓ‚ÂflÚ¸ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ
‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl ÔÂ‰ ÚÂÏ, Í‡Í ÍÓÏËÚ¸ ·ÂÌ͇. Ç Í‡˜ÂÒÚ‚Â ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ÔÓ
‡ÁÓ„Â‚Û ËÒÔÓθÁÛÈÚ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‡ÁÓ„‚‡, Û͇Á‡ÌÌ˚ ‚
Ú‡·Îˈ ̇ ÒÎÂ‰Û˛˘ÂÈ ÒÚ‡ÌˈÂ. ÇÂÏÂ̇ ‚ Ú‡·Îˈ Û͇Á‡Ì˚ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡
‰ÂÚÒÍÓ„Ó ÔËÚ‡ÌËfl Ë ÏÓÎÓ͇, Ëϲ˘Ëı ÍÓÏ̇ÚÌÛ˛ ÚÂÏÔÂ‡ÚÛÛ ÔËÏÂÌÓ ÓÚ +18°C
‰Ó +20°C.
ê‡ÁÓ„‚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
àÒÔÓθÁÛÈÚ Û͇Á‡ÌÌ˚ ‚ Ú‡·Îˈ ÛÓ‚ÌË ÏÓ˘ÌÓÒÚË Ë ‚ÂÏÂ̇ ‚ ͇˜ÂÒÚ‚Â
ÛÍÓ‚Ó‰ÒÚ‚‡ ‰Îfl ‡ÁÓ„‚‡.
èÓ‰ÛÍÚ˚ èÓˆËfl åÓ˘Ì-
ÓÒÚ¸
ÇÂÏfl
(ÏËÌ.)
ÇÂÏfl
ÓÚÒÚÓfl
(ÏËÌ.)
àÌÒÚÛ͈ËË
å‡Í‡ÓÌÌ˚Â
ËÁ‰ÂÎËfl
(Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â)
400„ 600ÇÚ 15-17 3 Ç˚ÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â
χ͇ÓÌÌ˚ ËÁ‰ÂÎËfl
(̇ÔËÏÂ, ‚‡ÂÌËÍË ËÎË
ÔÂθÏÂÌË) ̇ ÔÎÓÒÍÓ ·Î˛‰Ó ËÁ
ÚÂÏÓÒÚÓÈÍÓ„Ó ÒÚÂÍ·.
ç‡ÍÓÈÚ Ô·ÒÚχÒÒÓ‚ÓÈ
Í˚¯ÍÓÈ. èÂÂϯ˂‡ÈÚÂ
‚ÂÏfl ÓÚ ‚ÂÏÂÌË ÔË
‡ÁÓ„Â‚Â Ë ÔÂ‰ ÓÚÒÚÓÂÏ.
äÛÒÓ˜ÍË ÏflÒ‡ ‚
ÒÓÛÒÂ
(Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â)
450„ 600ÇÚ 14-16 3 Ç˚ÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌÓ ÏflÒÓ
(̇ÔËÏÂ, ÍÛËˆÛ Ò ÒÓÛÒÓÏ
͇Ë) ̇ ÔÎÓÒÍÓ ·Î˛‰Ó ËÁ
ÒÚÂÍ· Ë Ì‡ÍÓÈÚÂ.
èÂÂϯ˂‡ÈÚ ‚ÂÏfl ÓÚ
‚ÂÏÂÌË ‚Ó ÔË ‡ÁÓ„‚ Ë
ÔÂ‰ ÓÚÒÚÓÂÏ.
ëÛÔ
(Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚È)
500„ 850ÇÚ 12-14 3 Ç˚ÎÓÊËÚ Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚È ÒÛÔ
„ÎÛ·ÓÍÓ ·Î˛‰Ó ÔÓ‰ıÓ‰fl˘Ëı
‡ÁÏÂÓ‚ ËÁ ÚÂÏÓÒÚÓÈÍÓ„Ó
ÒÚÂÍ· Ò Í˚¯ÍÓÈ. ÉÓÚÓ‚¸ÚÂ,
̇Í˚‚ Í˚¯ÍÓÈ.
èÂÂϯ˂‡ÈÚ ‚ÂÏfl ÓÚ
‚ÂÏÂÌË ÔË ‡ÁÓ„Â‚Â Ë Â˘Â
‡Á ÔÂ‰ ÓÚÒÚÓÂÏ.
äΈÍË ËÁ
‰ÓÊÊ‚ӄÓ
ÚÂÒÚ‡
(Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â)
150„
300„
600ÇÚ 2-3
3-4
3 Ç˚ÎÓÊËÚ 2-4 Á‡ÏÓÓÊÂÌÌ˚Â
ÍΈÍË ·ÓÍ Ó ·ÓÍ ‚ ·Óθ¯Û˛
ÏËÒÍÛ ËÁ ÚÂÏÓÒÚÓÈÍÓ„Ó ÒÚÂÍ·
Ò Í˚¯ÍÓÈ. ëÏÓ˜ËÚ ‚ÂıÌ˛˛
˜‡ÒÚ¸ ÍΈÓÍ ıÓÎÓ‰ÌÓÈ ‚Ó‰ÓÈ.
ÉÓÚÓ‚¸ÚÂ, ̇Í˚‚ Í˚¯ÍÓÈ.
M197BN_RA.fm Page 18 Tuesday, September 11, 2001 1:32 PM

Содержание

Руководство по приготовлению пищи продолжение Времена разогрева и отстоя Когда вы разогреваете пищу в первый раз полезно записать время которое потребовалось для разогрева чтобы вы могли обратиться к этим записям в будущем Всегда проверяйте что пища стала полностью горячей по всему объему Дайте пище постоять короткое время после разогрева чтобы позволить температуре выровняться по всему объему Если в таблице не указано иначе рекомендуется дать пище постоять после разогрева от 2 до 4 минут Будьте особенно осторожны при разогреве жидкостей и детского питания Также просмотрите раздел Меры предосторожности РАЗОГРЕВ ЖИДКОСТЕЙ Всегда дайте жидкости постоять по крайней мере 20 секунд после выключения печи чтобы дать температуре выровняться по всей толще жидкости Перемешивайте жидкость во время разогрева если это необходимо и ВСЕГДА перемешивайте ее после разогрева Для предотвращения внезапного бурного вскипания жидкостей и возможного ожога вы должны опускать в напитки пластмассовую ложку или стеклянную палочку и перемешивать их перед нагревом во время нагрева и после его окончания РАЗОГРЕВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Выложите его в глубокую керамическую тарелку Накройте пластмассовой крышкой Хорошо перемешайте после окончания разогрева Дайте постоять 2 3 минуты перед тем как давать ребенку Вновь перемешайте и проверьте температуру Рекомендуется кормить ребенка питанием подогретым до температуры от 30 до 40 С ДЕТСКОЕ МОЛОКО Налейте молоко в стерилизованную стеклянную бутылочку Разогревайте не накрывая Никогда не разогревайте молоко с надетой на бутылочку соской так как бутылочка может взорваться в случае перегрева Хорошо встряхните бутылочку перед тем как дать ей постоять и вновь встряхните ее перед тем как давать молоко ребенку Всегда внимательно проверяйте температуру детского молока или питания прежде чем начинать кормить ребенка Рекомендуемая температура кормления около 37 С ПРИМЕЧАНИЕ Чтобы избежать ожогов необходимо особенно тщательно проверять температуру детского питания перед тем как кормить ребенка В качестве руководства по разогреву используйте уровни мощности и времена разогрева указанные в таблице на следующей странице Времена в таблице указаны для разогрева детского питания и молока имеющих комнатную температуру примерно от 18 С до 20 С Разогрев замороженных продуктов Используйте указанные в таблице уровни мощности и времена в качестве руководства для разогрева Продукты Порция Мощн Время Время Инструкции ость мин отстоя мин Макаронные изделия замороженные 400г 600Вт 15 17 3 Выложите замороженные макаронные изделия например вареники или пельмени на плоское блюдо из термостойкого стекла Накройте пластмассовой крышкой Перемешивайте время от времени при разогреве и перед отстоем Кусочки мяса в соусе замороженные 450г 600Вт 14 16 3 Выложите замороженное мясо например курицу с соусом карри на плоское блюдо из стекла и накройте Перемешивайте время от времени во при разогреве и перед отстоем Суп замороженный 500г 850Вт 12 14 3 Выложите замороженный суп в глубокое блюдо подходящих размеров из термостойкого стекла с крышкой Готовьте накрыв крышкой Перемешивайте время от времени при разогреве и еще раз перед отстоем Клецки из дрожжевого теста замороженные 150г 300г 600Вт 2 3 3 4 3 Выложите 2 4 замороженные клецки бок о бок в большую миску из термостойкого стекла с крышкой Смочите верхнюю часть клецок холодной водой Готовьте накрыв крышкой