Ariston BCS 313 V [16/24] Смотрите специальную инструкцию

Ariston BCS 313 V [16/24] Смотрите специальную инструкцию
14
CSI
Êîíòåéíåð äëÿ õðàíåíèÿ ñûðà/ìÿñà (L) - ñúåìíûé. Äëÿ
îïòèìèçàöèè ñâîáîäíîãî ìåñòà êîíòåéíåð ìîæíî
ñäâèíóòü ïîïåðåê (Ðèñ. 2).
Áîêîâàÿ îòêèäíàÿ ïîëêà äëÿ áóòûëîê (N) ìîæåò èñïîëü-
çîâàòüñÿ äëÿ ãîðèçîíòàëüíîãî õðàíåíèÿ ëþáîé áóòûëêè
(Ðèñ. 3) èëè íåñêîëüêèõ (2-4-õ) êîíñåðâíûõ áàíîê (Ðèñ.
4). Åñëè ïîëêà íå èñïîëüçóåòñÿ, åå ìîæíî çàêðûòü, îñâî-
áîäèâ ìåñòî â õîëîäèëüíèêå.
Ðèñ. 2
Ðèñ. 3
Ðèñ. 4
Äëÿ ïîäãîòîâêè ïðîäóêòîâ ê çàìîðàæèâàíèþ
ñìîòðèòå ñïåöèàëüíóþ èíñòðóêöèþ.
1. Ïðîäóêòû, õîòÿ áû ÷àñòè÷íî ðàçìîðîæåííûå, íå ñëå-
äóåò çàìîðàæèâàòü ïîâòîðíî: èñïîëüçóéòå èõ äëÿ ïðè-
ãîòîâëåíèÿ áëþä, êîòîðûå ñëåäóåò ëèáî óïîòðåáèòü â
òå÷åíèå 24 ÷àñîâ, ëèáî çàìîðîçèòü.
2. Êîãäà çàìîðàæèâàåòå ñâåæèå ïðîäóêòû, íå
äîïóñêàéòå, ÷òîáû îíè êàñàëèñü ðàíåå çàìîðîæåííûõ
ïðîäóêòîâ. Ïðåäïî÷òèòåëüíî, ÷òîáû ïðîäóêòû
ðàçìåùàëèñü íà âåðõíåé ðåøåòêå ìîðîçèëüíîé
êàìåðû, ïî âîçìîæíîñòè ñîïðèêàñàÿñü ñ çàäíåé è
áîêîâûìè ñòåíêàìè. Ïîìíèòå, ÷òî ñîõðàííîñòü ïðî-
äóêòîâ çàâèñèò îò ñêîðîñòè çàìîðàæèâàíèÿ.
3. Ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòîâ, êîòîðîå âû ìî-
æåòå çàìîðîçèòü çà îäèí äåíü, óêàçàíî íà âíóòðåííåé
ñòîðîíå äâåðöû.
4. Ñòàðàéòåñü íå îòêðûâàòü äâåðü ìîðîçèëüíîãî îòäå-
ëåíèÿ âî âðåìÿ çàìîðàæèâàíèÿ.
5. Äëÿ ïðàâèëüíîãî õðàíåíèÿ è ëåãêîñòè ïîñëåäóþùåãî
ðàçìîðàæèâàíèÿ ðàçìåùàéòå ïðîäóêòû â ìîðîçèëü-
íîì îòäåëåíèè íåáîëüøèìè ïîðöèÿìè; ýòî
ñïîñîáñòâóåò áîëåå áûñòðîìó è íàäåæíîìó
çàìîðàæèâàíèþ. Ðåêîìåíäóåì âåñòè çàïèñè ñ
óêàçàíèåì äàòû çàìîðàæèâàíèÿ.
6.  ñëó÷àå ñáîåâ â ýëåêòðîïèòàíèè íå îòêðûâàéòå äâåðöó
õîëîäèëüíîãî îòäåëåíèÿ. Ýòî ïîìîæåò ñîõðàíèòü ïðî-
äóêòû ïî êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 9-14 ÷àñîâ.
7. Íå ïîìåùàéòå â õîëîäèëüíèê ïîëíûå áóòûëêè, îñî-
áåííî åñëè â íèõ íàõîäÿòñÿ ïëîòíî çàêóïîðåííûå
øèïó÷èå èëè ãàçèðîâàííûå íàïèòêè. Âîäà,
ðàñøèðÿÿñü, ìîæåò âçîðâàòü áóòûëêó.
Èñïîëüçîâàíèå ìîðîçèëüíîãî îòäåëåíèÿ
8. Åñëè òåìïåðàòóðà îêðóæàþùåé ñðåäû â òå÷åíèå ïðî-
äîëæèòåëüíîãî âðåìåíè íå ïðåâûøàåò 14°Ñ, òî òåì-
ïåðàòóðà, íåîáõîäèìàÿ äëÿ õðàíåíèÿ ïðîäóêòîâ, íå
áóäåò äîñòèãíóòà, ÷òî ñîêðàòèò âðåìÿ õðàíåíèÿ
ïðîäóêòîâ.

Содержание

Контейнер для хранения сыра мяса Ь съемный Для оптимизации свободного места контейнер можно сдвинуть поперек Рис 2 Боковая откидная полка для бутылок Ы может исполь зоваться для горизонтального хранения любой бутылки Рис 3 или нескольких 2 4 х консервных банок Рис 4 Если полка не используется ее можно закрыть осво бодив место в холодильнике Использование морозильного отделения Для подготовки продуктов к смотрите специальную инструкцию замораживанию 1 Продукты хотя бы частично размороженные не сле дует замораживать повторно используйте их для при готовления блюд которые следует либо употребить в течение 24 часов либо заморозить 2 Когда замораживаете свежие продукты не допускайте чтобы они касались ранее замороженных продуктов Предпочтительно чтобы продукты размещались на верхней решетке морозильной камеры по возможности соприкасаясь с задней и боковыми стенками Помните что сохранность про дуктов зависит от скорости замораживания 3 Максимальное количество продуктов которое вы мо жете заморозить за один день указано на внутренней стороне дверцы 4 Старайтесь не открывать дверь морозильного отде ления во время замораживания 5 Для правильного хранения и легкости последующего размораживания размещайте продукты в морозиль ном отделении небольшими порциями это способствует более быстрому и надежному замораживанию Рекомендуем вести записи с указанием даты замораживания 6 В случае сбоев в электропитании не открывайте дверцу холодильного отделения Это поможет сохранить про дукты по крайней мере в течение 9 14 часов 7 Не помещайте в холодильник полные бутылки осо бенно если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газированные напитки Вода расширяясь может взорвать бутылку 14 8 Если температура окружающей среды в течение про должительного времени не превышает 14 С то тем пература необходимая для хранения продуктов не будет достигнута что сократит время хранения продуктов