Ariston BCS 313 V [17/24] Только оптимальное охлаждение

Ariston BCS 313 V [17/24] Только оптимальное охлаждение
1515
CSI
Ëîòêè äëÿ ëüäà
Ýòîò íîâûé òèï ôîðìî÷åê äëÿ ëåäÿíûõ êóáèêîâ
çàïàòåíòîâàí ôèðìîé Merloni. Èõ ðàñïîëîæåíèå â
âåðõíåé ÷àñòè ÿùèêîâ ìîðîçèëüíîé êàìåðû
îáåñïå÷èâàåò áîëüøóþ ýðãîíîìèêó è ÷èñòîòó: ëåä
íå ñîïðèêàñàåòñÿ ñ ïðîäóêòàìè, ïîìåùåííûìè â
ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå. Áîëåå òîãî, èñêëþ÷àåòñÿ
ïðîëèâ âîäû âî âðåìÿ çàïîëíåíèÿ (ïîñëå çàïîëíå-
íèÿ çàêðîéòå ïðèëàãàåìîé êðûøêîé).
Èíñòðóêöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ (Ðèñ. 5)
Çàïîëíèòå ëîòîê âîäîé ÷åðåç ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå äî
óêàçàííîãî óðîâíÿ (ÌÀÕ WATER LEVEL  ìàêñèìàëüíûé
óðîâåíü âîäû), ïðåâûøåíèå óðîâíÿ ìîæåò ïðèâåñòè ê
òîìó, ÷òî èçâëå÷åíèå ëüäà èç ôîðìû áóäåò çàòðóäíåíî.
Åñëè Âû âñå-òàêè ïðåâûñèëè ìàêñèìàëüíî äîïóñòèìûé
óðîâåíü, ïîäîæäèòå ïîêà ëåä ðàñòàåò, îïîðîæíèòå ôîðìó
è çàïîëíèòå åùå ðàç.
Ïîñëå òîãî, êàê Âû çàïîëíèëè ôîðìó äî óêàçàííîãî óðîâ-
íÿ, ïîâåðíèòå åå íà 90 ãðàäóñîâ. Ïî ïðèíöèïó
ñîîáùàþùèõñÿ ñîñóäîâ âîäà çàïîëíÿåò ôîðìî÷êè, ïîñëå
÷åãî îòâåðñòèå çàêðûâàåòñÿ ïðîáêîé, è ôîðìî÷êè
ïîìåùàþòñÿ â ñïåöèàëüíîå ãíåçäî â ÿùèêå.
Êîãäà ëåä áóäåò ãîòîâ, ïîñòó÷èòå ôîðìîé î òâåðäóþ ïî-
âåðõíîñòü, ÷òîáû êóáèêè ëüäà âûøëè èç ôîðìîâî÷íûõ
ãíåçä, çàòåì âûòðÿñèòå èõ ÷åðåç çàëèâíîå îòâåðñòèå. Ãî-
òîâûå êóáèêè ëüäà áóäåò ëåã÷å âûòðÿõíóòü, åñëè âû íà-
ìî÷èòå âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü ôîðìû.
ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ: êàæäûé ðàç ïåðåä èñïîëüçîâàíèåì
ôîðìû óáåäèòåñü, ÷òî îíà ñîâåðøåííî ïóñòà è â íåé íå
îñòàëèñü êóñî÷êè ëüäà.
Ìèíèìàëüíîå âðåìÿ, íåîáõîäèìîå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ëüäà  ïðèìåðíî 8 ÷àñîâ.
Ðèñ. 5
MAX
WATER LEVEL
MAX
WATER LEVEL
Ðåêîìåíäàöèè ïî ýêîíîìèè ýëåêòðîýíåðãèè
- Ïðàâèëüíî óñòàíîâèòå õîëîäèëüíèê
Íà ðàññòîÿíèè îò èñòî÷íèêîâ òåïëà, âíå äîñÿãàåìîñòè
ïðÿìûõ ñîëíå÷íûõ ëó÷åé, â õîðîøî ïðîâåòðèâàåìîì ïî-
ìåùåíèè è ñ ñîáëþäåíèåì ðàññòîÿíèé, óêàçàííûõ â ãë.
"Óñòàíîâêà" (§ "Âåíòèëÿöèÿ").
ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÉ ÐÀÑÕÎÄ ÝÍÅÐÃÈÈ ÇÀÂÈÑÈÒ ÎÒ
ÑÏÎÑÎÁÀ ÓÏÎÒÐÅÁËÅÍÈß ÏÐÈÁÎÐÀ È ÎÒ ÌÅÑÒÀ,
ÃÄÅ ÎÍ ÁÓÄÅÒ ÐÀÇÌÅÙÅÍ.
Èñïûòàíèÿ íà ðàñõîä áûëè ïðîâåäåíû â êîëîíêàõ
ãëóáèíîé 560 ìì, ò.å. íà îáû÷íûõ óñëîâèÿõ
óñòàíîâêè.
- Òîëüêî îïòèìàëüíîå îõëàæäåíèå
Óñòàíîâêà èçëèøíå íèçêîé òåìïåðàòóðû óâåëè÷èò ðàñõîä
ýëåêòðîýíåðãèè.
- Íå ïåðåïîëíÿéòå
Äëÿ ñîõðàííîñòè ïðîäóêòîâ âàæíà äîñòàòî÷íàÿ öèðêóëÿöèÿ
âîçäóõà. Ïåðåïîëíåíèå ïðîäóêòàìè ìåøàåò äîëæíîé öèð-
êóëÿöèè âîçäóõà, çàñòàâëÿÿ ìîòîð ðàáîòàòü íåïðåðûâíî.
- Çàêðûâàéòå äâåðöû
Îòêðûâàéòå äâåðöû òîëüêî ïðè íåîáõîäèìîñòè, ïîìíè-
òå, ÷òî êàæäîå îòêðûâàíèå äâåðöû íåñêîëüêî ïîâûøàåò
òåìïåðàòóðó âíóòðè õîëîäèëüíèêà. Äëÿ âîññòàíîâëåíèÿ
ïðåæíåé òåìïåðàòóðû ìîòîð äîëæåí ðàáîòàòü äëèòåëüíîå
âðåìÿ, ïîòðåáëÿÿ äîïîëíèòåëüíóþ ýëåêòðîýíåðãèþ.
- Ñëåäèòå çà óïëîòíèòåëÿìè
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû ðåçèíîâûå óïëîòíèòåëè îñòàâà-
ëèñü ÷èñòûìè è ïëîòíî ïðèëåãàëè ê äâåðöàì, ýòî ïîçâî-
ëèò èçáåæàòü óòå÷êè õîëîäíîãî âîçäóõà.
- Íå ïîìåùàéòå ãîðÿ÷óþ ïèùó
Ãîðÿ÷èå ïðîäóêòû, ïîìåùåííûå â õîëîäèëüíèê, íåìåä-
ëåííî ïîâûøàþò òåìïåðàòóðó íà íåñêîëüêî ãðàäóñîâ.
Äàéòå îñòûòü ïðîäóêòàì è ïîñóäå äî êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû ïåðåä òåì, êàê ïîìåùàòü èõ â õîëîäèëüíèê.
- Ðàçìîðàæèâàéòå ìîðîçèëüíîå îòäåëåíèå
Ïðîâåðÿéòå òîëùèíó èíåÿ íà ñòåíêàõ ìîðîçèëüíèêà, è
íåìåäëåííî ðàçìîðîçüòå åãî, åñëè ñëîé èíåÿ ñëèøêîì
òîëñòûé (ñì. ãë. «Îáñëóæèâàíèå è óõîä»).

Содержание

Лотки для льда Этот новый тип формочек для ледяных кубиков запатентован фирмой Merloni Их расположение в верхней части ящиков морозильной камеры обеспечивает большую эргономику и чистоту лед не соприкасается с продуктами помещенными в морозильное отделение Более того исключается пролив воды во время заполнения после заполне ния закройте прилагаемой крышкой Инструкции по использованию Рис 5 Заполните лоток водой через специальное отверстие до указанного уровня MAX WATER LEVEL максимальный уровень воды превышение уровня может привести к тому что извлечение льда из формы будет затруднено Если Вы все таки превысили максимально допустимый уровень подождите пока лед растает опорожните форму и заполните еще раз После того как Вы заполнили формудо указанного уров ня поверните ее на 90 градусов По принципу сообщающихся сосудов вода заполняет формочки после чего отверстие закрывается пробкой и формочки помещаются в специальное гнездо в ящике Когда лед будет готов постучите формой о твердую по верхность чтобы кубики льда вышли из формовочных гнезд затем вытрясите их через заливное отверстие Го товые кубики льда будет легче вытряхнуть если вы на мочите внешнюю поверхность формы Рис 5 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ каждый раз перед использованием формы убедитесь что она совершенно пуста и в ней не остались кусочки льда Минимальное время необходимое для приготовления льда примерно 8 часов Рекомендации по экономии электроэнергии Правильно установите холодильник Закрывайте дверцы На расстоянии от источников тепла вне досягаемости прямых солнечных лучей в хорошо проветриваемом по мещении и с соблюдением расстояний указанных в гл Установка Вентиляция ФАКТИЧЕСКИЙ РАСХОД ЭНЕРГИИ ЗАВИСИТ ОТ СПОСОБА УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИБОРА И ОТ МЕСТА ГДЕ ОН БУДЕТ РАЗМЕЩЕН Испытания на расход были проведены в колонках глубиной 560 мм т е на обычных условиях установки Открывайте дверцы только при необходимости помни те что каждое открывание дверцы несколько повышает температуру внутри холодильника Для восстановления прежней температуры мотор должен работать длительное время потребляя дополнительную электроэнергию Только оптимальное охлаждение Установка излишне низкой температуры увеличит расход электроэнергии Не переполняйте Для сохранности продуктов важна достаточная циркуляция воздуха Переполнение продуктами мешает должной цир куляции воздуха заставляя мотор работать непрерывно Следите за уплотнителями Следите за тем чтобы резиновые уплотнители остава лись чистыми и плотно прилегали к дверцам это позво лит избежать утечки холодного воздуха Не помещайте горячую пищу Горячие продукты помещенные в холодильник немед ленно повышают температуру на несколько градусов Дайте остыть продуктам и посуде до комнатной температуры перед тем как помещать их в холодильник Размораживайте морозильное отделение Проверяйте толщину инея на стенках морозильника и немедленно разморозьте его если слой инея слишком толстый см гл Обслуживание и уход 15