Liberton LBM-03 [4/17] Как готовить хлеб

Liberton LBM-03 [4/17] Как готовить хлеб
Память
Если в течение выпекания хлеба прекратилось поступление электроэнергии, прибор автоматически
продолжит работу через 15 мин. Если поступление электроэнергии не возобновилось в течение 15 минут,
программа должна перегрузиться. Если процесс приготовления на момент остановки не продвинулся дальше
замешивания теста, просто нажмите кнопку Старт/Стоп (Start/Stop).
Окружающая среда
Прибор может работать в разных температурных условиях, но может быть замечена разница буханок,
испеченных при разной температуре помещения. Мы рекомендуем температуру помещения в пределах 15-34
град.
Предупреждения на экране.
Если экран показывает «Н:НН» после того, как Вы нажали кнопку Старт/Стоп (Start/Stop), это может
означать , что температура внутри все еще очень высокая. Нажмите Стоп, откройте крышку и оставьте прибор
остыть на 10-20 минут. Если экран показывает «Е:ЕЕ» после того, как была нажата кнопка Старт, это может
означать, что температурный сенсор не подсоединен. В таком случае сенсор должен быть проверен
квалифицированным специалистом.
Использование прибора первый раз:
Проверьте комплектность и целостность хлебопечки. Проверьте форму для выпекания и протрите
внутреннюю поверхность. Не используйте острых предметов и не царапайте поверхность! Форма для
выпекания покрыта веществом, препятствующим пригоранию. Смажьте форму и поставьте запекать пустой в
течение 10 минут. Еще раз помойте. Установите насадку для перемешивания теста на ось.
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода первый
ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так, чтобы они не
соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из цельного зерна,
рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом жидкие (вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнут мигать две точки. Если программное меню установлено на
Обычный хлеб, Французский, Хлеб из цельного зерна, сладкий, Хлеб для бутербродов или Экспресс,
сигналы будут слышаться на протяжении второго этапа перемешивания. Эта функция может
проинформировать о необходимости добавления орехов или фруктов. Есть вероятность, что во время
выпечки, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпечки сопровождается сигналом и прибор автоматически выключается (сохраняя
хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб, прервите функцию сохранения
хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт/Стоп. Откройте крышку и достаньте форму.
Обязательно одевайте рукавицы, когда вынимаете форму!
Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте ему немного остыть.
Выключите прибор из сети.
Про Быстрый хлеб (Quick Bread)
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно размешивать
жидкие компоненты на дне формы, а все остальные вверху. При перемешивании теста может возникнуть
такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо перемешаться,
поэтому иногда нужно помочь, используя лопатку.
Про Ультра Быстрый способ (Ultrafast program)
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для этого
рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для получения

Содержание