Liberton LBM-03 [4/17] Как готовить хлеб
![Liberton LBM-03 [4/17] Как готовить хлеб](/views2/1068354/page4/bg4.png)
Память
Если в течение выпекания хлеба прекратилось поступление электроэнергии, прибор автоматически
продолжит работу через 15 мин. Если поступление электроэнергии не возобновилось в течение 15 минут,
программа должна перегрузиться. Если процесс приготовления на момент остановки не продвинулся дальше
замешивания теста, просто нажмите кнопку Старт/Стоп (Start/Stop).
Окружающая среда
Прибор может работать в разных температурных условиях, но может быть замечена разница буханок,
испеченных при разной температуре помещения. Мы рекомендуем температуру помещения в пределах 15-34
град.
Предупреждения на экране.
Если экран показывает «Н:НН» после того, как Вы нажали кнопку Старт/Стоп (Start/Stop), это может
означать , что температура внутри все еще очень высокая. Нажмите Стоп, откройте крышку и оставьте прибор
остыть на 10-20 минут. Если экран показывает «Е:ЕЕ» после того, как была нажата кнопка Старт, это может
означать, что температурный сенсор не подсоединен. В таком случае сенсор должен быть проверен
квалифицированным специалистом.
Использование прибора первый раз:
Проверьте комплектность и целостность хлебопечки. Проверьте форму для выпекания и протрите
внутреннюю поверхность. Не используйте острых предметов и не царапайте поверхность! Форма для
выпекания покрыта веществом, препятствующим пригоранию. Смажьте форму и поставьте запекать пустой в
течение 10 минут. Еще раз помойте. Установите насадку для перемешивания теста на ось.
Как готовить хлеб:
1. Снять форму для приготовления хлеба.
2. Установить венчик для смешивания.
3. Положите в форму все необходимые ингредиенты. Все компоненты, включая воду, должны быть
комнатной температуры. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Как правило, вода – первый
ингредиент, потом сахар, соль и т.д. Дрожжи разместите в маленькой ямке в муке так, чтобы они не
соприкасались с жидкостью и солью. В случае приготовления тяжелого теста из цельного зерна,
рекомендуется сначала заложить сухие ингредиенты (мука), а потом – жидкие (вода).
4. Вставьте форму в хлебопечку.
5. Закройте крышку.
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнут мигать две точки. Если программное меню установлено на
Обычный хлеб, Французский, Хлеб из цельного зерна, сладкий, Хлеб для бутербродов или Экспресс,
сигналы будут слышаться на протяжении второго этапа перемешивания. Эта функция может
проинформировать о необходимости добавления орехов или фруктов. Есть вероятность, что во время
выпечки, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпечки сопровождается сигналом и прибор автоматически выключается (сохраняя
хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб, прервите функцию сохранения
хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт/Стоп. Откройте крышку и достаньте форму.
Обязательно одевайте рукавицы, когда вынимаете форму!
Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте ему немного остыть.
Выключите прибор из сети.
Про Быстрый хлеб (Quick Bread)
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно размешивать
жидкие компоненты на дне формы, а все остальные – вверху. При перемешивании теста может возникнуть
такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо перемешаться,
поэтому иногда нужно помочь, используя лопатку.
Про Ультра Быстрый способ (Ultrafast program)
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для этого
рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для получения
Содержание
- Прочитайте перед використанням пристрою 1
- Прочитайте перед использованием прибора 1
- Хлебопечка хлiбопіч инструкция потребителя інструкція споживача 1
- Инструкция по использованию перед использованием прибора внимательно прочитайте инструкцию 2
- Инструкция по пользованию 2
- Basic обычный хлеб 2 french французский 3 whole wheat хлеб из цельного зерна 4 quick быстрого приготовления 5 sweet сладкий 6 ultra fast 1 ультра быстрый 1 7 ultra fast 2 ультра быстрый 2 8 dough тесто 9 jam джем 3
- Cake торт 11 sandwich бутерброды 12 bake выпекание time время color цвет loaf size размер буханки menu меню start stop старт стоп unlock блокировка 3
- Как сохранить хлеб теплым 3
- Меню menu 3
- Размер буханки loaf size 3
- Старт стоп start stop 3
- Старт стоп start stop старт start 3
- Стоп stop 3
- Только для домашнего использования подключение 3
- Функция отсрочки delay timer 3
- Цвет color 3
- Использование прибора первый раз 4
- Как готовить хлеб 4
- Память 4
- Предупреждения на экране 4
- Про быстрый хлеб quick bread 4
- Про ультра быстрый способ ultrafast program 4
- Старт стоп start stop 4
- Старт стоп start stop окружающая среда 4
- Чистка и хранение 5
- Белый хлеб 6
- Итальянский белый хлеб 6
- Книга рецептов приготовления хлеба 6
- Программа basic обычный 6
- Программа french французский хлеб 6
- Программа sweet сладкий 6
- Сладкий хлеб 6
- Традиционный белый хлеб 6
- Хлеб из цельного зерна 6
- Хлеб с орехами и изюмом 6
- Чашка 250 мл 1 ст л 3 ч л 1 ф 0 454 кг 1 ст л 15 мл 1 ч л 5 мл 1 упаковка сухих дрожжей 8г 6
- Basic обычный 7
- Sandwich бутерброд 7
- Белый хлеб из муки грубого помола 7
- Картофельный хлеб 7
- Морковный хлеб carrot bread 7
- Программ 7
- Программа 7
- Программа basic обычный 7
- Программа french французский хлеб 7
- Рисовый хлеб 7
- Хлеб из муки грубого помола 7
- Классический французский хлеб 8
- Программа french французский хлеб 8
- Программа quick быстрый 8
- Программа sweet сладкий 8
- Программа ultra fast ультра быстрый 8
- Пшеничний хлеб 8
- Ультра быстрый хлеб с песто 8
- Ультра быстрый хлеб с сыром и перцем 8
- Хлеб с грецкими орехами 8
- Хлеб с инжиром и грецкими орехами 8
- Sweet сладкий 9
- Насыщенный сладкий хлеб 9
- Праздничный хлеб 9
- Программа 9
- Программа cake торт 9
- Программа sandwich для бутербродов 9
- Программа sweet сладкий 9
- Программа ultra fast ультра быстрый 9
- Торт 9
- Хлеб для бутербродов 9
- Хлеб с корицей орехами и изюмом 9
- Інструкція з безпеки використання дуже важлива інформація 10
- Інструкція з використання 10
- Basic звичайний хліб 2 french французський 3 whole wheat хліб з цільного зерна 4 quick швидкого приготування 5 sweet солодкий 6 ultra fast 1 ультра швидкий 1 7 ultra fast 2 ультра швидкий 2 8 dough тісто 9 jam джем 10 cake торт 11
- Light світлий medium середній dark темний розмір буханки loaf size 11
- Sandwich бутерброди 12 bake випікання time час color колір loaf size розмір буханця menu меню start stop старт стоп unlock блокування 11
- Блокування 11
- Колір color 11
- Меню menu 11
- Підключення 11
- Старт стоп start stop старт 11
- Функція затримки часу delay timer 11
- Використання пристрою вперше 12
- Застереження на екрані 12
- Навколишне середовище 12
- Пам ять 12
- Про ультра швидкий спосіб ultrafast program 12
- Про швидкий хліб quick bread 12
- Як готувати хліб 12
- Як тримати хліб теплим 12
- Очищення і зберігання 13
- У разі виникнення проблем 13
- Білий хліб 14
- Книга рецептів приготування хліба 14
- Програма basic звичайний 14
- Програма french французский хліб 14
- Програма sweet солодкий 14
- Солодкий хліб 14
- Традиційний білий хліб 14
- Хліб з горіхами та родзинками 14
- Хліб з цільного зерна 14
- Чашка 250 мл 1 ст л 3 ч л 1 ф 0 454 кг 1 ст л 15 мл 1 ч л 5 мл 1 упаковка сухих дріжджів 8г 14
- Basic звичайний 15
- Sandwich бутерброд 15
- Білий хліб з борошна грубого помолу 15
- Италійський білий хліб 15
- Картопляний хліб 15
- Морквяний хліб carrot bread 15
- Програм 15
- Програма 15
- Програма basic звичайний 15
- Програма french французский хліб 15
- Рисовий хліб 15
- Хліб з борошна грубого помолу 15
- Класичний французський хліб 16
- Програма french французський хліб 16
- Програма quick швидкий 16
- Програма sweet солодкий 16
- Програма ultra fast ультра швидкий 16
- Програма whole wheat цільна пшеница 16
- Пшеничний хліб 16
- Ультра швидкий хліб з песто 16
- Ультра швидкий хліб з сиром та перцем 16
- Хліб з грецькими горіхами 16
- Хліб з інжиром ті грецькими горіхами 16
- Sweet солодкий 17
- Насичений солодкий хліб 17
- Програма 17
- Програма cake торт 17
- Програма sandwich для бутербродів 17
- Програма sweet солодкий 17
- Програма ultra fast ультра швидкий 17
- Святковий хліб 17
- Торт 17
- Хліб для бутербродів 17
- Хліб з корицею горіхами та родзинками 17
Похожие устройства
- Whirlpool AKP 288 Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Dublin C30 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-04 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 234 NA Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Dresden MP34 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-05 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 234 AE Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Daytona Beach C34 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 230 X Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-203 Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Carolina DJ52 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 587 IX Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-204 Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Brighton MP34 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-205 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 447 MR Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Boston C30 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-303 M Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 X Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Bologna C52 Инструкция по эксплуатации