Liberton LBM-03 [5/17] Чистка и хранение

Liberton LBM-03 [5/17] Чистка и хранение
хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком высокая
уничтожит дрожжи.
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте жесткие
средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой воде на
некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
В случае возникновения проблем.
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них,
при первом использовании могло
остаться масло на поверхности
теплового элемента
Выключите прибор из электросети и
почистите тепловой элемент
2
Тяжело вынуть хлеб
Некоторые частицы пристали к
форме
После выпекания опустите форму с
хлебом в теплую воду и подержите
немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа
меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо
запеклась.
Не открывать крышку в конце процесса
Величина сопротивления
смешиваемых ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH” после
нажатия кнопки
start/stop
Очень высокая температура внутри
Нажмите“start/stop” и выключите
прибор из сети. Дайте ему немного
остыть.
5
Мотор работает, но
тесто не смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность размещения
формы. Убедитесь в правильности
ингредиентов по рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки,
так же может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные варианты и
уменшите кол-во необходимого
ингредиента.
7
Хлеб малого размера
или вообще не
подошел
Недостаточно дрожжей или вода
была слишком горячей. Дрожжи
могли смешаться с солью или
температура помещения
недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей, увеличте
температуру в помещении, если
необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине процесса
выпекания хлеб падает
(теряет форму)
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки
Реакция дрожжей слишком быстрая
или в помещении слишком высокая
температура
Используйте дрожжи при комнатной
температуре
Излишнее кол-во воды портит
консистенцию теста
Проверьте кол-во воды по рецепту.
10
Размер хлеба очень
большой и структура
плотная
Очень много муки и недостаточно
жидкости
Уменьшите кол-во муки и добавьте
воду
Очень много фруктов или цельных
зерен
Уменьшите кол-во этих ингредиентов и
добавьте дрожжей.
11
В середине хлеб
пустой
Излишек воды или дрожжей,
недостаточно соли
Уменьшите кол-во воды и дрожжей,
добавьте соли
Очень высокая температура воды
Проверьте температуру воды

Содержание