Darina 1D GM 141 014 [19/32] Рекомендации

Darina 1D GM 141 014 [19/32] Рекомендации
Руководство по эксплуатации GM141 00 000 РЭ
17
РЕКОМЕНДАЦИИ
18.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК СТОЛА
! Размеры посуды и режим работы горелок нужно выбирать та-
ким образом, чтобы пламя не выходило за края и не «лизало» бо-
ковые стенки (рис. 11).
Пользуйтесь посудой с крышками это значительно сократит
время приготовления.
Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не
придётся снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем не использовать посуду с изо-
гнутым дном.
18.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГОРЕЛОК ДУХОВКИ
■ Перед первым использованием необходимо:
- духовку и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) вымыть
теплым мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить.
- прогреть пустую духовку в течение 30 мин. в режиме «большое пламя» для удаления
консервационных материалов. При этом в помещении может появиться запах от их
выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
Перед приготовлением уберите из духовки все лишние предметы (сковородки, ка-
стрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этого правила может привести к
нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовку необходимо прогреть ее в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовке используется температура в пределах (170...220)°С.
Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки во время выпечки, особенно,
если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно,
включив подсветку духовки.
Для плит, укомплектованных поддоном, устанавливаемым в направляющие духовки,
и противнем можно при проведении выпечки использовать эффект «двойного дна».
При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного зазора между дном
противня и дном поддона температура низа выпечки будет подниматься медленнее
чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и получается более
однородная выпечка. Также можно, заполнить полость между противнем и поддоном
определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат в духовке и
ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета
всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно
!
рис. 11

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения