Daewoo Electronics KOC-1B0K [28/31] Практические советы
![Daewoo Electronics KOC-1B0K [28/31] Практические советы](/views2/1006858/page28/bg1c.png)
Содержание
- Б не допускайте попадания посторонних предметов между 2
- Меры предосторожности 2
- Не включайте микроволновую печь если она неисправна 2
- Не осуществляйте ремонт микроволновой печи самостоятельно при 2
- Не пытайтесь пользоваться микроволновой печью с открытой дверкой 2
- Содержание 2
- Важно 3
- Где устанавливать микроволновую печь 3
- Заземление и установка микроволновой печи 3
- На задней стенке печи проверьте величину напряжения необходимого для рабояты данной печи оно должно соответствовать напряжению в сети вашего дома 3
- Напряжение 3
- Перед использованием печи если в вашей печи есть гриль элемент 3
- Переменного тока внимание данное устройство должно быть заземлено 3
- Подсоединение к сети 3
- Предостережение 3
- Примечание 3
- Проверка микроволновой печи после распаковки 3
- Родительский замок 3
- Меры предосторожности 4
- Общие правила эксплуатации 4
- Сохраняйте данную инструкцию 4
- Внимание 5
- Крышки 5
- Меры по предотвращению взрывания продуктов и вскипания жидкостей 5
- Посуда пригодная для приготовления пищи в микроволновой печи 5
- Прокалывание 5
- Яйца 5
- Дисплей 6
- Клавиши 6
- Панель управления 6
- Важно 7
- Вращающаяся подставка 7
- Металлическая решетчатая 7
- Металлическая решетчатая подставка 7
- Поворотный стол 7
- Подставка низкая 7
- Предназначение принадлежностей микроволновой печи 7
- Привод поворотного стола 7
- Принадлежности 7
- Перед использованием микроволновой печи 8
- Установка языка 8
- Чтобы установить английский язык 8
- Чтобы установить голландский язык 8
- Чтобы установить испанский язык 8
- Чтобы установить итальянский язык 8
- Чтобы установить немецкий язык 8
- Чтобы установить французский язык 8
- Пример устанавливаем 5 30 9
- Режим сохранения энергии 9
- Родительский замок 9
- Родительский замок и режим сохранения энергии 9
- Установка блокировки родительского замка 9
- Установка часов 9
- Чтобы установить режим сохранения энергии 9
- Внимание 10
- Примечание 10
- Режим свч 10
- Таблица уровня мощности свч излучения 10
- Уровень мощности процент 10
- Эксплуатация 10
- Uv grilli 11
- Дисплей 11
- Индикатор надпись 11
- Лг лл grill 3 11
- Лл grill 2 11
- Нажмите кнопку гриль гриль элемент 11
- Осторожно 11
- Приготовление 11
- Приготовление пищи режиме гриль 11
- Примечание 11
- Рекомендуемое применение посуда 11
- Таблица режима гриль 11
- Приготовление пищи в режиме конвекция с предварительным подогревом 12
- Примечание 12
- Приготовление 13
- Приготовление пищи в режиме конвекции традиционное приготовление 13
- Примечание 13
- Рекомендуемое применение посуда 13
- Комбинация свч конвекция 14
- Приготовление пищи в комбинационном режиме 14
- Примечание 14
- Режимы рекомендуемое использование посуда 14
- Комбинация конвекция верхний гриль нижний гриль 15
- Комбинация свч конвекция нижний гриль 15
- Примечание 15
- Комбинация свч верхний гриль 16
- Комбинация свч верхний гриль нижний гриль 16
- Примечание 16
- Bread хлеб 17
- Fish рыба 17
- Meat мясо 17
- Poultry птица 17
- Автоматическая разморозка 17
- Вес продукта 17
- Веса 17
- Максимальный 17
- Метод 17
- Минимальный вес 17
- Мясо 17
- Нажмите кнопку автоматической 17
- Практические советы 17
- Программа рекомендуемое использование посуда 17
- Программы разморозки 17
- Продукта 17
- Птица 17
- Разморозки 17
- Рыба 17
- Таблица программ автоматической разморозки 17
- Хлеб 17
- Шаг изменения 17
- Bread хлеб 18
- В нижеследующей таблице вы найдете рецепты приготовления различных пирогов и сортов хлеба 18
- Ингредиенты метод приготовления посуда 18
- Нажмите кнопку пирог программа минимальный вес максимальный вес шаг изменения веса 18
- Режим пирог 18
- Саке пирог 18
- Таблица программ режима пирог 18
- Фруктовый сырный пирог 18
- Ингредиенты метод приготовления посуда 19
- Морковный пирог 19
- Сэндвич виктория 19
- Шоколадный пирог 19
- Яблочный пирог 19
- Ингредиенты метод приготовления посуда 20
- Печенье 20
- Пудинг с джемом роли поли 20
- Слоеные рулетики с колбасным фаршем 20
- Фруктовые лепешки 20
- Хлеб из муки грубого помола 20
- Режим хрустящая корочка 21
- Таблица программ режима хрустящая корочка 21
- Замороженная запеканка 22
- Замороженная пицца 22
- Программа метод 22
- Сырая запеканка 22
- Сырая пицца 22
- Режим автоматичеческого приготовления 23
- Таблица программ режима автоматического приготовления 23
- Внесение установок работы печи в память 25
- Использование внесенных в память установок 25
- Кнопки больше меньше 25
- Приготовление пищи в запрограммированном режиме 25
- Примечание 25
- Ускоренное приготовление 25
- Нажмите кнопку crisp скорость вращения 26
- Охлаждение печи вручную 26
- Таблица скорости вращения 26
- Установка скорости вращения поворотного стола 26
- Errore 27
- Errors 27
- Is high 27
- Teoperrtur 27
- Остановка печи во время ее работы 27
- Сообщение о неправильной работе печи 27
- Практические советы 28
- Внешние поверхности 29
- Вращающаяся подставка и поперечный ролик 29
- Дверка 29
- Замечание 29
- Панель управления 29
- Печью 29
- Примечание 29
- Уход за внутренней частью печи 29
- Уход за микроволновой 29
- Возможные неполадки и способы их устранения 30
- Некоторые проблемы связанные с эксплуатацией микроволновой печи вы можете решать самостоятельно если печь в режиме микроволновой обработки или в режиме гриль не функционирует должным образом определите с помощью данной таблицы характер проблемы и способ ее устранения если после проделанной процедуры печь все таки не работает обратитесь за помощью в сервисный центр 30
- Способы устранения 30
- Характер проблемы 30
- Вопросы и ответ 31
- Техические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления 31
- Технические характеристики 31
Похожие устройства
- Bork P510 Инструкция по эксплуатации
- Digma BM110 Инструкция по эксплуатации
- Sturm RH2590 Инструкция по эксплуатации
- Korg M50-73 Инструкция по эксплуатации
- Gal Logo Инструкция по эксплуатации
- Bork MW ISW 4220 WT Инструкция по эксплуатации
- Vivanco 25603 UR82 Инструкция по эксплуатации
- Digma BM120 Инструкция по эксплуатации
- Bork FF NNN 3140 SI Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-84 10284 Инструкция по эксплуатации
- Gal Logo активная с кронштейном Инструкция по эксплуатации
- Bork MW IMW 3420 WT Инструкция по эксплуатации
- Bork P600 Инструкция по эксплуатации
- Vivanco 23303 UR4 Инструкция по эксплуатации
- Sparky BPR 240Е (+ОСНАСТКА) Инструкция по эксплуатации
- Bork MW IMW 3220 WT Инструкция по эксплуатации
- Karcher WPC 100 CD Инструкция по эксплуатации
- Vivanco 21966 UR89 Инструкция по эксплуатации
- Bork P601 Инструкция по эксплуатации
- Энкор ПЭ-1250/40Э 1/1 50130 Инструкция по эксплуатации
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Технология приготовления пищи в микроволновой печи существенно отличается от традиционных способов обработки продуктов и поэтому при пользовании микроволновой печью очень важно знать эти особенности и соблюдать нижеследующие рекомендации Высвобождение избыточного внутреннего давления в продуктах Некоторые виды продуктов покрыты плотной кожурой или пленкой Такие продукты перед тем как поместить в микроволновую печь необходимо проткнуть вилкой или другим острым предметом для того чтобы через образовавшиеся отверстия мог выйти образующийся внутри них пар и избежать тем самым разрыва продуктов под воздействием избыточного внутреннего давления К таким продуктам относятся картофель в мундире чищеный картофель куриная печенка сосиски яичные желтки некоторые виды фруктов Если блюдо не доведено до полной готовности проверьте правильно ли выбран уровень мощности правильно ли выбрана продолжительность кулинарной обработки продукта в рецептах указывается приблизительное время Время приготовления продуктов в микроволновой печи зависит от таких факторов как их исходная температура вес плотность размер и т п Правильно ли выбрана посуда Выдерживание блюда после окончания цикла его обработки После окончания того или иного цикла кулинарной обработки продукта в микроволновой печи дайте ему постоять в печи еще какое то время Такое выдерживание продуктов после завершения процессов размораживания приготовления или разогревания всегда улучшает качество обработки так как позволяет продукту прогреться более равномерно В микроволновой печи процесс обработки продукта продолжается даже после того как микроволновое излучение выключено Процесс обработки продолжается не за счет энергии микроволнового излучения а за счет эффекта проводимости в силу которого тепло проникает вглубь продукта Продолжительность выдерживания продукта зависит от его массы и плотности В некоторых случаях достаточно того времени которое требуется для того чтобы достать продукт из печки после окончания цикла его обработки и поставить на стол В то же время при большей плотности и большей массе продуктов продолжительность их выдерживания может достигать 10 минут В течение этого времени температура внутри продукта повышается еще на 8 градусов Цельсия и степень его готовности становится полной Если блюдо передержан пересушено пережарено и т п Прежде чем еще раз попытаться приготовить это блюдо проверьте Не слишком ли высок выбранный уровень мощности Не слишком ли велика установленная продолжительность кулинарной обработки время указанное в рецептах является приблизительным При размораживании продуктов учитывайте что Время размораживания зависит также и от формы упаковки Продукты в мелких по глубине прямоугольных упаковках размораживаются быстрее чем в глубоких В процессе оттаивания когда это станет возможно отделите смерзшиеся куски друг от друга так как это ускорит процесс размораживания Если наиболее нжные части продукта стали нагреваться закройте их кусочкамм фольги Целесообразно уменьшить продолжительность цикла размораживания продуктов и дать им постоять в печи какоелибо время после окончания этого цикла продукта вдвое время требуемое для его приготовления также увеличивается в два раза Например если для приготовления одной картофелины требуется 4 минуты то для приготовления двухоколо 7 минут Размещение продуктов Применяются несколько вариантов расположения продуктов для получения наилучшего результата их кулинарной обработки Если Вы готовите однородные продукты например несколько картофелин в мундире то их следует положить в круглую посуду для достижения равномерности обработки Если нужно приготовить одновременно продукты разной формы и величины то более тонкие и маленькие следует положить ближе к центру посуды в которой они готовятся Здесь 6 концентрация тепла ниже чем по краям Исходная температура продуктов Чем ниже температура продукта закладываемого в микроволновую печь тем больше времени требуется для его приготовления Разогревание блюда хранившегося при комнатной температуре произойдет быстрее чем блюда хранившегося в холодильнике Состав блюд Блюда в состав которых входит большое количество жиров или сахара разогреваются быстрее чем продукты с большим содержанием воды Жиры и сахар достигают высокой температуры быстрее чем вода в процессе приготовления пищи Чем выше удельная плотность продукта тем больше времени требуется для его обработки Продукты с высокой плотностью такие как мясо разогреваются дольше по сравнению с менее плотными и более рыхлыми такими как например бисквит Продукты сложные по конфигурации и неоднородные по толщине такие как например рыба следует самый тонкой частью хвостом обращаться к центру Если блюдо хранилось в холодильнике или если Вы хотите просто разогреть блюда в печи то его более крупные и более плотные компоненты следует располагать по краям а менее плотные в середине Тонко нарезанные куски мяса следует укладывать край на край Крупные куски мяса или сосиски нужно укладывать плотно друг к другу Масса приготовляемых продуктов Чем больше масса продуктов которые Вы хотите одновременно приготовить в микроволновой печи тем больше времени потребуется для этого Существующую закономерность можно сформулировать следующим образом при увеличении массы Подливку и соусы следует разогревать в отдельных емкостях Для этих целей пользуйтесь высокими и узкими емкостями а не плоскими и широкими При разогревании соуса подливки или супа не заполняйте емкость более чем на 2 3 Когда Вы готовите или разогреваете тушку рыбы целиком надрежьте кожу в нескольких местах это предотвратит её растрескивание Размер и форма продуктов Маленькие кусочки готовятся быстрее чем крупные куски Куски одинаковые по размеру и форме доходят до готовности одновременно в отличие от кусков разной формы и размеров Если продукт не имеет правильной формы то его тонкие части доходят до готовности быстрее чем толстые Поэтому при приготовлении цыпленка более тонкие части такие как крылышки и ножки следует помещать в центр посуды в которой он готовится Если накрьпь пищу в процессе приготовления это позволит уменьшить разбрызгивание сока сократить время приготовления блюда сохранить сочность приготовляемого продукта Можно использовать все те материалы которые пригодны для использования в микроволновй печи см раздел Посуда пригодная для использования в микроволновой печи Накройте хвостовую часть и голову рыбы фольгой это защитит их от пересушивания Следите при этом чтобы фольга не соприкасалась со стенками печи 27