Gorenje B4304SG [6/14] Приготовление мясных блюд
![Gorenje B4304SG [6/14] Приготовление мясных блюд](/views2/1070524/page6/bg6.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
8
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса
лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали
жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не
охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200 150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
120-140
Рёбра 1500
2 180-200
100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-170 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210 50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200 50-70
Содержание
- Внимание 1
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 3 1
- Инструкция по монтажу и подключению 3 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 4 электрическое подключение 5 технические данные 6 ремонтная мастерская 6 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 2 1
- Утопляемые ручки с подсветкой 1
- Уход и обслуживание 0 1
- Электрическа независа духовка ru 1
- Выключатель дверцы духовки 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Описание аппарата 2
- Освещенная шкала 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор с продленным режимом работы 2
- Важные предупреждения 3
- Верхний нижний нагреватель 3
- Духовка 3
- Инфракрасный нагрев 3
- Инфракрасный нагрев вентилятор 3
- Освещение духовки 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Режимы работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Управление 3
- Жировой фильтр 4
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 4
- Нижний нагреватель aqua clean 4
- Оборудование духовки 4
- Телескопические направляющие 4
- Уровни приготовления 4
- Инструкции 5
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 5
- Приготовление изделий из теста 5
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 5
- Советы по приготовлению мучных изделий 5
- Таблица приготовления изделий из теста 5
- Приготовление мясных блюд 6
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 6
- Советы по использованию посуды 6
- Таблица приготовления мясных блюд 6
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 7
- Примечания к таблице приготовления 7
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 7
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 7
- Приготовление на вертеле 8
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 8
- Уход и обслуживание 8
- Фронтальная поверхность корпуса 8
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 8
- Духовка 9
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 9
- Каталитическая облицовка духовки 9
- Очистка потолка духовки 9
- Поверхности с алюминиевым покрытием 9
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 9
- Важно 10
- Внимание 10
- Дисплей таймера мерцает 10
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 10
- Оборудование 10
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 10
- Снятие и установка дверцы духовки 10
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 10
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 10
- Устранение неисправностей 10
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 11
- Духовка не нагревается проверьте 11
- Замена частей аппарата 11
- Инструкция по монтажу и подключению 11
- Лампочка духовки 11
- Освещение духовки не работает 11
- Остальное оборудование 11
- Техника безопасности при монтаже 11
- Монтаж электрической независимой духовки 12
- Порядок подключения 13
- Цвета проводов 13
- Электрическое подключение 13
- Важно 14
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 14
- Ремонт 14
- Ремонтная мастерская 14
- Табличка 14
- Технические данные 14
Похожие устройства
- Indesit IB 181 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 2-A22 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B4304E Инструкция по эксплуатации
- Indesit IB 201 S Инструкция по эксплуатации
- Hilti C 4/36-350 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL36EBVB Инструкция по эксплуатации
- Hilti C 4/36-90 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8756BX Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 10 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE DRS-6-A Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8747BX Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 16 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE DRS-M Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B1-ORA-W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 16 F Инструкция по эксплуатации
- Hilti DG 150 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B1-ORA-S Инструкция по эксплуатации
- Indesit MB 16 R Инструкция по эксплуатации
- Hilti DCH 300 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B9095E Инструкция по эксплуатации