Gorenje B4304SG [8/14] Уход и обслуживание
![Gorenje B4304SG [8/14] Уход и обслуживание](/views2/1070524/page8/bg8.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
10
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
•
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только при некторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима
работы
”Инфракрасный нагрев“.
• Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жарки 400 5 230 - 9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220 28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм. фольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Уход и обслуживание
Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим
паром или прибором для чистки паром под большим
давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей
охладиться.
Фронтальная поверхность корпуса
Для очистки и обслуживания этих поверхностей
используйте обычные чистящие средства и принимайте во
внимание советы производителя. Не используйте грубых
чистящих средств, острых предметов или губок для
посуды, которые могут повредить поверхность.
Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей
стали
(только у некоторых моделей)
Поверхность чистите только неагрессивными чистящими
средствами (жидким мылом) и мягкой губкой, которая не
повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих
средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы
не будете учитывать эти рекомендации, поверхность
корпуса может повредиться.
Содержание
- Внимание 1
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 3 1
- Инструкция по монтажу и подключению 3 1
- Использование 1
- Монтаж электрической независимой духовки 4 электрическое подключение 5 технические данные 6 ремонтная мастерская 6 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 2 1
- Утопляемые ручки с подсветкой 1
- Уход и обслуживание 0 1
- Электрическа независа духовка ru 1
- Выключатель дверцы духовки 2
- Контрольные лампочки 2
- Красная лампочка 2
- Описание аппарата 2
- Освещенная шкала 2
- Охлаждающий вентилятор 2
- Охлаждающий вентилятор с продленным режимом работы 2
- Важные предупреждения 3
- Верхний нижний нагреватель 3
- Духовка 3
- Инфракрасный нагрев 3
- Инфракрасный нагрев вентилятор 3
- Освещение духовки 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Режимы работы 3
- Советы по использованию духовки 3
- Управление 3
- Жировой фильтр 4
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 4
- Нижний нагреватель aqua clean 4
- Оборудование духовки 4
- Телескопические направляющие 4
- Уровни приготовления 4
- Инструкции 5
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 5
- Приготовление изделий из теста 5
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 5
- Советы по приготовлению мучных изделий 5
- Таблица приготовления изделий из теста 5
- Приготовление мясных блюд 6
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 6
- Советы по использованию посуды 6
- Таблица приготовления мясных блюд 6
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 7
- Примечания к таблице приготовления 7
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 7
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 7
- Приготовление на вертеле 8
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 8
- Уход и обслуживание 8
- Фронтальная поверхность корпуса 8
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 8
- Духовка 9
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 9
- Каталитическая облицовка духовки 9
- Очистка потолка духовки 9
- Поверхности с алюминиевым покрытием 9
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 9
- Важно 10
- Внимание 10
- Дисплей таймера мерцает 10
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 10
- Оборудование 10
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 10
- Снятие и установка дверцы духовки 10
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 10
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 10
- Устранение неисправностей 10
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 11
- Духовка не нагревается проверьте 11
- Замена частей аппарата 11
- Инструкция по монтажу и подключению 11
- Лампочка духовки 11
- Освещение духовки не работает 11
- Остальное оборудование 11
- Техника безопасности при монтаже 11
- Монтаж электрической независимой духовки 12
- Порядок подключения 13
- Цвета проводов 13
- Электрическое подключение 13
- Важно 14
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 14
- Ремонт 14
- Ремонтная мастерская 14
- Табличка 14
- Технические данные 14
Похожие устройства
- Indesit IB 181 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE 2-A22 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B4304E Инструкция по эксплуатации
- Indesit IB 201 S Инструкция по эксплуатации
- Hilti C 4/36-350 Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL36EBVB Инструкция по эксплуатации
- Hilti C 4/36-90 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8756BX Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 10 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE DRS-6-A Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO8747BX Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 16 Инструкция по эксплуатации
- Hilti TE DRS-M Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B1-ORA-W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MFZ 16 F Инструкция по эксплуатации
- Hilti DG 150 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B1-ORA-S Инструкция по эксплуатации
- Indesit MB 16 R Инструкция по эксплуатации
- Hilti DCH 300 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B9095E Инструкция по эксплуатации