Gorenje G145W [11/20] Полезные советы
![Gorenje GI438E [11/20] Полезные советы](/views2/1070943/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
31
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• Перед приготовлением отвинтите ручку вертела
• Глубокий эмалированный противень установите в
нижние (2) направляющие для сбора капающего жира и
мясного сока.
• В течение приготовления вертел вращается в течение
всей работы инфракрасного нагревателя.
• После завершения приготовления привинтите ручку
вертела. Работайте в защитных рукавицах!
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес
( в г)
Направляющая
(снизу)
Время приготовления
(в мин)
Мясо, колбасы
2 шницеля из говяжьего филе 400 4 25 – 30
2 шницеля из свиной шейки 350 4 25 – 30
2 куска рёбер 400 4 25 – 30
4 куска рёбер ягнёнка 700 4 18 – 22
4 колбасы для гриля 400 4 18 – 23
1 цыплёнок, разрезанный пополам 1400 3 35 - 45 (1 сторона)
25 - 35 (2 сторона)
Рыба
Лосось 400 4 15 – 20
Рыба в алюминиевой фольге 500 4 15 – 20
Запечённый хлеб
4 куска белого хлеба 200 4 5 – 7
2 куска хлеба из различных сортов муки 200 4 6 – 8
Бутерброды 600 4 6 – 9
Приготовление с помощью электрического
инфракрасного нагревателя (положение )
(только в некоторых моделях)
• При использовании гриля будьте особенно внимательны.
Гриль сильно нагревает решётку и остальные части
духовки. Поэтому пользуйтесь плотными защитными
рукавицами и специальными щипцами для мяса!
• Из мяса, например, из колбас, может брызнуть горячий
жир. Во избежание возникновения ожогов кожи
пользуйтесь специальными щипцами для мяса.
• Берегите глаза!
• Постоянно держите под контролем приготовление на
гриле. Из-за высоких температур продукты могут быстро
подгореть.
• Не разрешайте детям подходить к духовке.
• Приготовление на гриле рекомендуется для запекания
нежирных колбас, мяса кусками, рыбы, а также
шницелей, приготовления запечённых бутербродов,
лазаньи, картофеля, выпечки.
Полезные советы
• Во время запекания на гриле оставляйте дверцу
открытой.
• В таблице приготовления на гриле указаны данные по
температуре, уровню и времени приготовления. Время
приготовления указано примерно и может изменяться в
зависимости от вида, веса и качества мяса.
• Инфракрасный нагреватель следует предварительно
разогреть в течение приблизительно 5 минут.
• Перед приготовлением на гриле смажьте решётку
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• При приготовлении на гриле вставьте решётку с блюдом
в соответствующие направляющие, а эмалированный
глубокий или мелкий противень для сбора капающего
жира и мясного сока - в нижние направляющие.
• По истечении половины времени приготовления
переверните продукт. Тонкие куски переворачивайте
только один раз, а более толстые куски - несколько раз.
• При этом пользуйтесь специальными щипцами, которые
не прокалывают мясо, чтобы сок оставался в мясе.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем более светлое мясо – свинина
или телятина.
• Всякий раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Приготовление на вертеле с помощью
электрического инфракрасного нагревателя
(только в некоторых моделях)
• При использовании вертела в режиме инфракрасного
нагрева следует быть особенно внимательными.
Пользуйтесь плотными защитными рукавицами или
специальной ручкой, которая привинчивается к вертелу.
• Из мяса может брызнуть горячий жир, поэтому следите
за предупреждением ожогов.
• Берегите глаза!
• Не разрешайте маленьким детям приближаться к
духовке.
• Вертел рекомендуется использовать для приготовления
нежирной молодой птицы.
Полезные советы
• Во время запекания на вертеле оставляйте дверцу
закрытой!
• Инфракрасный нагреватель не требует
предварительного нагревания.
• Насадите цыплёнка на вертел, и с обеих сторон глубоко
воткните в мясо держатели, потом завинтите винты на
держателях. Бедра и крылья привяжите ниткой к
туловищу, чтобы цыплёнок без помех вращался и
равномерно пропёкся.
• Носитель вертела вставьте в верхние (4.)
направляющие. Скошенную часть носителя установите
спереди (см. рисунок).
• Острый конец вертела воткните в отверстие на правой
стороне задней стенки духовки, которое защищено
вращающейся заслонкой. Переднюю часть вертела
насадите на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• Перед началом приготовления отвинтите ручку с
вертела.
• Вставьте глубокий эмалированный противень в нижние
(2) направляющие, для сбора капающего жира и мясного
сока.
• Во время приготовления вертел вращается в течение
работы инфракрасного нагревателя.
• После приготовления привинтите ручку гриля. Работайте
в плотных защитных рукавицах.
• Каждый раз после приготовления очищайте духовку и
принадлежности.
Содержание
- Газовая духовка p53a1 n3nt p51a1 v3nt 7 1
- Газовая плита ru 1
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53b1 n3np 25 1
- Замена частей газовой плиты 5 1
- Инструкции по установке и подключению 5 1
- Описание плиты 3 1
- Перед началом работы 4 1
- Подключение газа 6 1
- Подключение к электросети 9 технические данные 9 технические данные 0 1
- Приготовление в духовке 5 1
- Руководство по эксплуатации 2 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 2 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Руководство по эксплуатации 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание плиты 3
- Электроподжиг 3
- Важные замечания 4
- Газовые горелки 4
- Двуручный электроподжиг 4
- Духовка 4
- Одноручный электроподжиг 4
- Перед началом работы 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Важные предупреждения 5
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53b1 n3np 5
- Нагрев духовки положение между 3 и 1 5
- Отключение горелки духовки 5
- Приготовление в духовке 5
- Приготовление выпечки 5
- Розжиг горелки духовки 5
- Ручка управления духовки 5
- Наши рекомендации 6
- Приготовление мяса 6
- Таблица приготовления выпечки 6
- Таблица приготовления мяса 6
- Важные советы 7
- Газовая духовка p53a1 n3nt p51a1 v3nt 7
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 7
- Нагрев духовки газовым нагревателем 7
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 7
- Оборудование духовки 7
- Освещение духовки 7
- Приготовление 7
- Режимы работы 7
- Розжиг и работа горелки духовки 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 8
- Как узнать что выпечка испечена полностью 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Таблица приготовления мучных изделий 8
- Полезные советы по приготовлению мяса 9
- Приготовление мяса 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления мяса 9
- Включение 10
- Выключение 10
- Полезные советы 10
- Приготовление в режиме газового нагрева 10
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Управление инфракрасным нагревателем 10
- Полезные советы 11
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 11
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Горелки 12
- Духовка 12
- Передняя сторона корпуса 12
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 12
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 12
- Уход и обслуживание 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Как снимать решетчатые направляющие 13
- Оборудование 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 13
- Устранение неисправностей 13
- Ящик плиты 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Внимание 15
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей газовой плиты 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Установка газовой плиты 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Заводская настройка 16
- Начало работы 16
- Подвод сжиженного газа 16
- Подключение газа 16
- Подключение с помощью шланга 16
- Установка аппарата 16
- Встроенные форсунки предназначены для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвернуть максимум на 1 5 оборота от насадки обозначения форсунки для минимальных значений зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci мощности горелок указаны с учетом тепловых значений hs внимание эти работы может производить только уполномоченный специалист или сервисная служба 17
- Горелка рисунок 1 17
- Защищенный газовый кран рисунок 3 17
- Комплектующие элементы 17
- Комплектующие элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а установочные элементы духовки и инфракрасных горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и крышки горелок с коронкой снимите ручки управления отвинтите нижние крепежные винты панели управления и снимите ее 17
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелки с носителем крышки горелки 3 термоэлемент 4 свеча поджига 5 форсунка 17
- Мини вок рисунок 2 17
- Настройка на другой вид газа 17
- Перед настройкой на другой вид газа аппарат не нужно демонтировать перед настройкой отключите газовую плиту от электросети замените имеющиеся форсунки номинальной тепловой нагрузки соответствующими форсунками для нового вида газа см таблицу форсунки для минимальной тепловой нагрузки прикрутите или же открутите таким образом чтобы достичь минимальной тепловой нагрузки если аппарат нужно подключить на жидкий газ пропан бутан следует привинтить к насадке регулировочный винт байпас для минимальной тепловой нагрузки форсунки для минимальной нагрузки не откручивайте более чем за 1 5 оборота установите режим первичного воздуха на горелке духовки и инфракрасной горелке 17
- Регуляционный винт для минимальной тепловой нагрузки 17
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 37 17
- Таблица форсунок 17
- Форсунка 17
- Газовый кран с термостатом рисунок 5 5а 18
- Комплектующие элементы газовой инфракрасной горелки рисунок 4a 18
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 4 18
- Незащищенный газовый кран рисунок 3а 18
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 18
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 19
- Подключение к электросети 19
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 19
- Технические данные 19
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Таблица данных 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- LG 42 LM3400 Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-2400P4 Инструкция по эксплуатации
- Philips 40 PFL5537T/60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GN51101IW0 Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-1200G Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-2400G Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52260IW Инструкция по эксплуатации
- Philips 47 PFL4307T/12 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICA-107P Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52101IW Инструкция по эксплуатации
- LG 47 LM585S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICA-510 Инструкция по эксплуатации
- LG 55 LM670S Инструкция по эксплуатации
- Planet IVS-110 Инструкция по эксплуатации
- Sony BDV-E280 Инструкция по эксплуатации
- Planet WAP-4033PE Инструкция по эксплуатации
- Samsung SSG-4100GB Инструкция по эксплуатации
- Planet WNAP-3000PE Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI438 Инструкция по эксплуатации
- Planet FSD-803PE Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения