Gorenje G145W [9/20] Приготовление мяса
![Gorenje G145W [9/20] Приготовление мяса](/views2/1070943/page9/bg9.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
29
Приготовление мяса
В нижеуказанной таблице приводятся данные по
температуре, времени приготовления и уровню установки
противня.
Советы по использованию посуды
• Можете использовать эмалированную посуду, посуду из
огнеупорного стекла, глиняную или чугунную посуду.
• Закрытые противни из нержавеющей стали не следует
использовать, так как они отражают тепло.
• Не используйте противни с ручками из пластмассы.
• Если прикрыть запекаемое мясо, оно будет более
сочным, и духовка не слишком загрязнится.
• Мясо быстрее подрумянится в открытой посуде. Для
очень больших кусков запекаемого мяса лучше
использовать решётку и глубокий противень для сбора
капающего жира.
Полезные советы по приготовлению мяса
В таблице приготовления мяса приводятся данные по
температуре, уровню установки противней и времени
приготовления. Так как время приготовления находится в
сильной зависимости от вида, веса и качества мяса,
допускаются отступления от таблицы.
• Приготовление мяса, птицы и рыбы экономично только
при весе запекаемых продуктов свыше 1 кг.
• При приготовлении необходимо добавлять достаточное
количество жидкости, во избежание пригорания жира и
мясного сока. Это значит, что при длительном времени
приготовления необходимо запекаемое мясо
многократно проверять и добавлять жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо, особенно при приготовлении в
противне. Рекомендуется запекать мясо таким образом,
чтобы его верхняя сторона вначале находилась внизу.
• Во время приготовления больших кусков мяса на дверце
духовки образуется большое количество пара и
конденсата. Это естественное явление и никоим
образом не влияет на работу аппарата. По окончании
приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если мясо запекается на решётке, под нее следует
установить глубокий противень для сбора мясного сока.
И противень, и решетку можно поставить на
телескопические направляющие или вставить в
телескопические или решетчатые направляющие
духовки.
• Пищу не следует охлаждать в закрытой духовке,
чтобы стекло дверцы не запотело.
Таблица приготовления мяса
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Говядина
Жареная говядина 1000 2 200-220 90-120
Жареная говядина 1500 2 190-210 120-150
Ростбиф, средне пропечённый 1000 2 210-230 30-40
Ростбиф, сильно пропеченный 1000 2 210-230 40-50
Свинина
Жареная свинина с кожей 1500 2 180-190 140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200 120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-190 150-180
Свиная лопатка 1500 2 200-210 120-140
Свиной рулет 1500 2 200-210 120-140
Рёбрышки 1500 2 180-200 90-120
Рубленый бифштекс 1500 2 210-220 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500 2 190-200 90-120
Телячья ножка 1700 2 180-200 120-130
Баранина
Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120
Бедро барана 1500 2 190-200 110-130
Мясо дичи
Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120
Бедро косули 1500 2 190-200 100-120
Бедро кабана 1500 2 190-200 100-120
Птица
Цыплёнок, целый 1200 2 200-220 60-70
Жирная курица 1500 2 200-210 70-90
Утка 1700 2 180-200 120-150
Гусь 4000 2 160-180 180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160 180-240
Рыба
Целая рыба 1000 2 200-210 50-60
Рыбная запеканка 1500 2 180-200 45-65
Установка
1 2 3 4 5 6 7 8
Температура (в °C)
150 °C 160 °C 180 °C 200 °C 220 °C 240 °C 260 °C 280 °C
Содержание
- Газовая духовка p53a1 n3nt p51a1 v3nt 7 1
- Газовая плита ru 1
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53b1 n3np 25 1
- Замена частей газовой плиты 5 1
- Инструкции по установке и подключению 5 1
- Описание плиты 3 1
- Перед началом работы 4 1
- Подключение газа 6 1
- Подключение к электросети 9 технические данные 9 технические данные 0 1
- Приготовление в духовке 5 1
- Руководство по эксплуатации 2 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 2 1
- Использование 2
- Крышка газовой плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Руководство по эксплуатации 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание плиты 3
- Электроподжиг 3
- Важные замечания 4
- Газовые горелки 4
- Двуручный электроподжиг 4
- Духовка 4
- Одноручный электроподжиг 4
- Перед началом работы 4
- Розжиг и работа горелок 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Важные предупреждения 5
- Духовка p53a1 v3np p53a1 n3np p53b1 n3np 5
- Нагрев духовки положение между 3 и 1 5
- Отключение горелки духовки 5
- Приготовление в духовке 5
- Приготовление выпечки 5
- Розжиг горелки духовки 5
- Ручка управления духовки 5
- Наши рекомендации 6
- Приготовление мяса 6
- Таблица приготовления выпечки 6
- Таблица приготовления мяса 6
- Важные советы 7
- Газовая духовка p53a1 n3nt p51a1 v3nt 7
- Инфракрасный нагрев электрический инфракрасный нагреватель 7
- Нагрев духовки газовым нагревателем 7
- Нагрев с помощью газового инфракрасного нагревателя 7
- Оборудование духовки 7
- Освещение духовки 7
- Приготовление 7
- Режимы работы 7
- Розжиг и работа горелки духовки 7
- Уровни приготовления 7
- Выпечка внизу слишком светлая 8
- Выпечка осела 8
- Выпечка с влажной начинкой например творожный торт не пропеклась полностью 8
- Как узнать что выпечка испечена полностью 8
- Приготовление в режиме газового нагрева 8
- Примечания к таблице приготовления мучных изделий 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Таблица приготовления мучных изделий 8
- Полезные советы по приготовлению мяса 9
- Приготовление мяса 9
- Советы по использованию посуды 9
- Таблица приготовления мяса 9
- Включение 10
- Выключение 10
- Полезные советы 10
- Приготовление в режиме газового нагрева 10
- Приготовление на вертеле в режиме газового инфракрасного нагрева 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 10
- Управление инфракрасным нагревателем 10
- Полезные советы 11
- Приготовление на вертеле с помощью электрического инфракрасного нагревателя 11
- Приготовление с помощью электрического инфракрасного нагревателя положение 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Горелки 12
- Духовка 12
- Передняя сторона корпуса 12
- Передняя сторона корпуса из нержавеющей стали 12
- Таблица приготовления с помощью электрического инфракрасного нагревателя 12
- Уход и обслуживание 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Как снимать решетчатые направляющие 13
- Оборудование 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 13
- Устранение неисправностей 13
- Ящик плиты 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Внимание 15
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей газовой плиты 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Установка газовой плиты 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Заводская настройка 16
- Начало работы 16
- Подвод сжиженного газа 16
- Подключение газа 16
- Подключение с помощью шланга 16
- Установка аппарата 16
- Встроенные форсунки предназначены для сжиженного газа для местного и природного газа необходимо установить их на отверстии трубы в соответствии с расходом газа отвернуть максимум на 1 5 оборота от насадки обозначения форсунки для минимальных значений зависит от производителя первая цифра действительна для imit а другая для copreci мощности горелок указаны с учетом тепловых значений hs внимание эти работы может производить только уполномоченный специалист или сервисная служба 17
- Горелка рисунок 1 17
- Защищенный газовый кран рисунок 3 17
- Комплектующие элементы 17
- Комплектующие элементы горелок доступны после демонтажа панели управления а установочные элементы духовки и инфракрасных горелок после демонтажа панели управления и горелок снимите несущую решётку и крышки горелок с коронкой снимите ручки управления отвинтите нижние крепежные винты панели управления и снимите ее 17
- Крышка коронки горелки 2 коронка горелки с носителем крышки горелки 3 термоэлемент 4 свеча поджига 5 форсунка 17
- Мини вок рисунок 2 17
- Настройка на другой вид газа 17
- Перед настройкой на другой вид газа аппарат не нужно демонтировать перед настройкой отключите газовую плиту от электросети замените имеющиеся форсунки номинальной тепловой нагрузки соответствующими форсунками для нового вида газа см таблицу форсунки для минимальной тепловой нагрузки прикрутите или же открутите таким образом чтобы достичь минимальной тепловой нагрузки если аппарат нужно подключить на жидкий газ пропан бутан следует привинтить к насадке регулировочный винт байпас для минимальной тепловой нагрузки форсунки для минимальной нагрузки не откручивайте более чем за 1 5 оборота установите режим первичного воздуха на горелке духовки и инфракрасной горелке 17
- Регуляционный винт для минимальной тепловой нагрузки 17
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 37 17
- Таблица форсунок 17
- Форсунка 17
- Газовый кран с термостатом рисунок 5 5а 18
- Комплектующие элементы газовой инфракрасной горелки рисунок 4a 18
- Комплектующие элементы горелки духовки рисунок 4 18
- Незащищенный газовый кран рисунок 3а 18
- Элементы которые следует заменить или установить при переходе на другой вид газа 18
- Для увеличения первичного воздуха надо повернуть заслонку влево для уменьшения первичного воздуха надо повернуть заслонку вправо 19
- Подключение к электросети 19
- Регулировки заслонки для настройки первичного воздуха указани в нижней таблице 19
- Технические данные 19
- Производитель оставляет за собои право внесения изменений которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Таблица данных 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- LG 42 LM3400 Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-2400P4 Инструкция по эксплуатации
- Philips 40 PFL5537T/60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GN51101IW0 Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-1200G Инструкция по эксплуатации
- Planet POE-2400G Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52260IW Инструкция по эксплуатации
- Philips 47 PFL4307T/12 Инструкция по эксплуатации
- Planet ICA-107P Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GIN52101IW Инструкция по эксплуатации
- LG 47 LM585S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICA-510 Инструкция по эксплуатации
- LG 55 LM670S Инструкция по эксплуатации
- Planet IVS-110 Инструкция по эксплуатации
- Sony BDV-E280 Инструкция по эксплуатации
- Planet WAP-4033PE Инструкция по эксплуатации
- Samsung SSG-4100GB Инструкция по эксплуатации
- Planet WNAP-3000PE Инструкция по эксплуатации
- Gorenje GI438 Инструкция по эксплуатации
- Planet FSD-803PE Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения