Gorenje EC300SM-E [10/20] Приготовление мясных блюд
![Gorenje EC300SM-E [10/20] Приготовление мясных блюд](/views2/1071073/page10/bga.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
31
Приготовление мясных блюд
Для запекания мяса используйте режимы нагрева
снизу/сверху или вентиляционный нагрев.
Наиболее подходящий режим нагрева в соответствующей
посуде выделен жирным шрифтом в таблице
приготовления мяса.
При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
Советы по использованию посуды
• Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду
из огнеупорного стекла, глиняную или чугунную.
• Не используйте противней из нержавеющей стали, так
как этот материал отражает тепло.
• Если Вы будете запекать мясо под крышкой, оно
останется более сочным, а духовка не испачкается
сильно.
• В открытой посуде мясо запечётся быстрее. Очень
большие куски печёного мяса лучше запекать на
решётке вместе с глубоким противнем для сбора
капающего жира.
Примечания к таблице приготовления мясных блюд
В таблице приготовления мясных блюд Вы найдете данные
о температуре, уровне установки противня и времени
запекания. Так как время приготовления зависит от вида,
веса и качества мяса, возможны отступления от таблицы.
• Запекание мяса, птицы и рыбы экономично только при
весе выше 1 кг.
• При запекании мяса необходимо добавлять жидкость,
чтобы не пригорали жир и сок. Это значит, что при
продолжительном приготовлении необходимо проверять
блюдо и доливать жидкость.
• По истечении половины времени приготовления
переверните куски мяса, особенно при запекании в
противне. Советуем Вам запекать мясо сначала
верхней стороной вниз, а затем перевернуть куски.
• При приготовлении больших кусков мяса в духовке
может образоваться большое количество пара и
конденсата на дверце духовки. Это нормально и не
влияет на работу аппарата. По окончании приготовления
насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• Если Вы готовите мясные блюда на решётке, поставьте
под неё глубокий противень для скапливания сока.
Решетку и противень установите на телескопические
направляющие или вставьте в рельефные или
решетчатые направляющие духовки.
• Не охлаждайте блюда в закрытой духовке, во избежание
конденсации
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовл
ения
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне пропеченный 1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с кожей 1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Рёбра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Содержание
- Благодарим вас за покупку и надеемся что вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы предупреждения связанные с безопасностью вы сможете найти на странице 23 при доставке необходимо проверить не имеет ли ваш аппарат повреждений в случае обнаружения какого нибудь повреждения связанного с транспортировкой просим вас проконсультироваться у продавца у которого вы купили аппарат номер телефона находится на счёте или на заказном бланке 1
- Духовка 7 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 6 1
- Описание аппарата 4 перед началом работы 5 1
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 3 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая плита 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Советы по использованию 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая варочная поверхность 4
- Важные замечания 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию духовки 5
- Стеклокерамическая поверхность 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление конфорками 5
- Hi light нагреватели 6
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Индикатор остаточного тепла 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Работа вентилятора размораживание 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Нагрев сверху 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Выпечка внизу слишком светлая используйте тёмную форму ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления 9
- Выпечка осела проверьте рецепт в следующий раз используйте меньше жидкости учитывайте время замешивания особенно при использовании кухонных приборов 9
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 9
- Как узнать что выпечка полностью пропеклась проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте если на палочке не останется теста выпечка готова вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 9
- Сверху снизу см также таблицу приготовления мучных изделий при приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме например фруктовый торт из за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней вы можете готовить различные виды выпечки одновременно если температура их запекания приблизительно одинакова время приготовления для различных противней может быть различно возможно вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого мелкая выпечка как например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины неодинаковая выпечка неравномерно пропечется если вы готовите большое количество выпечки одновременно в духовке возникнет большое количество пара которое может дать конденсат на дверце духовки 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Температура указана в интервалах сначала установите нижнюю температуру если выпечка не подрумянится достаточно в следующий раз температуру увеличьте время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях данные выделенные жирным шрифтом подскажут вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки знак звездочка означает что духовка может быть предварительно разогрета 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Ящик плиты 17
- Порядок подключения 18
- Цвета проводов 18
- Электрическое подключение 18
- Технические данные 19
- Важно 20
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Ремонтная мастерская 20
- Табличка 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GT-802S Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNes 4656-20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-805A Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SCVB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A15 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISL 585 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISK 605 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A60 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1086 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1286S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-2100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278W Инструкция по эксплуатации
- Indesit IWD 71051 (CIS) Инструкция по эксплуатации