Gorenje EC300SM-E [11/20] Примечания к таблице приготовления
![Gorenje EC300SM-E [11/20] Примечания к таблице приготовления](/views2/1071073/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
32
Примечания к «Таблице приготовления»
• Температура указана в интервалах. Вначале установите
минимальную температуру, а если выпечка
недостаточно подрумянится, в таком случае
температуру можно повысить.
• В таблице приводится примерное время приготовления,
которое может несколько измениться под влиянием
конкретных условий.
• Символ* означает, что предварительно следует нагреть
духовку.
Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу + работа вентилятора
Вид выпечки Направляющие (снизу)
Температура
(в °C)
нагрев сверху
и снизу
+ вентилятор
Время приготовления
(в минутах)
Кондитерские изделия
Мраморная баба, кулич 2 150-160 50-60
Пирог в четырехугольном противне 2 150-160 55-65
Пирог в форме 2 150-160 45-55
Творожный пирог в форме 2 150-160 65-75
Фруктовый пирог (песочное тесто) 2 150-160 45-65
Фруктовый торт (с пропиткой) 2 160-170 55-65
Бисквитный торт 2 150-160 25-35
Пирог с обсыпкой 3 160-170 25-35
Фруктовый пирог (сдоба) 3 150-160 50-60
Сливовый пирог 3 150-160 30-40
Бисквитный рулет* 3 160-170 15-23
Пирог сдобный 3 150-160 25-35
Плетенка из дрожжевого теста 2 160-170 35-45
Рождественский пирог (штрудель) 2 150-160 45-65
Яблочный рулет 2 160-170 50-60
Булочки 2 150-160 35-45
Пикантная выпечка
Лотарингская запеканка (пирог со
шкварками)
2 170-180 45-55
Пицца* 2 190-200 20-25
Хлеб 2 170-180 50-60
Булки* 3 180-190 15-20
Мелкая выпечка (печенье)
Песочное печенье 3 150-160 15-25
Печенье с глазурью 3 150-160 15-25
Мелкая дрожжевая выпечка 3 160-170 18-23
Печенье из слоеного теста 3 170-180 20-30
Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом
3 170-180 25-45
Изделия из замороженного теста
Яблочный рулет 2 170-180 50-70
Творожный торт 2 160-170 65-85
Пицца 2 170-180 20-30
Картофель для приготовления в духовке 2 170-180 20-35
Крокеты для приготовления в духовке 2 170-180 20-35
*Требуется предварительный нагрев духовки.
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д..
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
Содержание
- Благодарим вас за покупку и надеемся что вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы предупреждения связанные с безопасностью вы сможете найти на странице 23 при доставке необходимо проверить не имеет ли ваш аппарат повреждений в случае обнаружения какого нибудь повреждения связанного с транспортировкой просим вас проконсультироваться у продавца у которого вы купили аппарат номер телефона находится на счёте или на заказном бланке 1
- Духовка 7 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 6 1
- Описание аппарата 4 перед началом работы 5 1
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 3 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая плита 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Советы по использованию 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая варочная поверхность 4
- Важные замечания 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию духовки 5
- Стеклокерамическая поверхность 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление конфорками 5
- Hi light нагреватели 6
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Индикатор остаточного тепла 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Работа вентилятора размораживание 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Нагрев сверху 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Выпечка внизу слишком светлая используйте тёмную форму ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления 9
- Выпечка осела проверьте рецепт в следующий раз используйте меньше жидкости учитывайте время замешивания особенно при использовании кухонных приборов 9
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 9
- Как узнать что выпечка полностью пропеклась проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте если на палочке не останется теста выпечка готова вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 9
- Сверху снизу см также таблицу приготовления мучных изделий при приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме например фруктовый торт из за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней вы можете готовить различные виды выпечки одновременно если температура их запекания приблизительно одинакова время приготовления для различных противней может быть различно возможно вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого мелкая выпечка как например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины неодинаковая выпечка неравномерно пропечется если вы готовите большое количество выпечки одновременно в духовке возникнет большое количество пара которое может дать конденсат на дверце духовки 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Температура указана в интервалах сначала установите нижнюю температуру если выпечка не подрумянится достаточно в следующий раз температуру увеличьте время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях данные выделенные жирным шрифтом подскажут вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки знак звездочка означает что духовка может быть предварительно разогрета 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Ящик плиты 17
- Порядок подключения 18
- Цвета проводов 18
- Электрическое подключение 18
- Технические данные 19
- Важно 20
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Ремонтная мастерская 20
- Табличка 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GT-802S Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNes 4656-20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-805A Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SCVB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A15 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISL 585 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISK 605 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A60 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1086 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1286S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-2100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278W Инструкция по эксплуатации
- Indesit IWD 71051 (CIS) Инструкция по эксплуатации