Gorenje EC300SM-E [14/20] Духовка
![Gorenje EC300SM-E [14/20] Духовка](/views2/1071073/page14/bge.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
35
Очистка и повседневный уход за стеклокерамической
поверхностью
рис. 1
рис. 2
рис. 3
рис. 4
рис. 5
Очищайте стеклокерамическую поверхность каждый раз
после ее использования (дождитесь, пока она остынет). В
противном случае даже малейшие загрязнения будут
пригорать к нагретой поверхности.
Используйте для регулярного ухода за
стеклокерамическими поверхностями специальные средства,
создающие на поверхности стеклокерамики пленку,
защищающую от загрязнений.
Каждый раз перед использованием сотрите пыль со
стеклокерамической поверхности и дна посуды, устраните
возможные инородные предметы, которые могут повредить
стеклокерамическую поверхность (рис. 1).
Внимание: металлические губки, абразивные чистящие
средства царапают стеклокерамическую поверхность. Также
нельзя использовать для очистки стеклокерамики
агрессивные чистящие спреи и не предназначенные для
стеклокерамики жидкие очистители (рис. 1 и рис.2).
Нанесенные обозначения могут стираться вследствие
использования агрессивных и грубых чистящих средств, а
также посуды с повреждениями дна (рис.2)
Небольшие загрязнения можно устранить мягкой
увлажненной тканью. Затем протрите чистую поверхность
насухо (рис. 3).
Пятна от воды можно удалить с помощью слабого раствора
уксуса. Этим раствором нельзя протирать рамку аппарата (в
некоторых моделях), т.к. она потеряет блеск. Нельзя
использовать агрессивные чистящие средства и очистители,
содержащие известь (рис. 3).
Сильные загрязнения удаляются с помощью специальных
средств, предназначенных для ухода за
стеклокерамическими поверхностями. Обязательно следуйте
инструкциям производителя этих чистящих средств.
Обязательно тщательно протирайте поверхность, т.к. в
противном случае остатки чистящих средств во время
нагрева конфорок могут повредить стеклокерамическую
поверхность (рис. 3).
Трудноудалимые и пригоревшие загрязнения можно
устранить с помощью специального скребка. Следите, чтобы
пластмассовая ручка скребка не касалась горячей зоны
нагрева (рис. 4). Во время работы со скребком также будьте
внимательны, чтобы не пораниться!
Сахар и жидкости, содержащие сахар, могут сильно
повредить стеклокерамическую поверхность (рис. 5), поэтому
сразу же удаляйте просыпавшийся сахар или пролившееся
сладкое блюдо со стеклокерамической поверхности, даже
если конфорки еще не остыли (рис. 4).
Изменение цвета стеклокерамической поверхности не
влияет на ее функциональность и стабильность.
Чаще всего это результат пригорания остатков пищи, или
использования алюминиевой или медной посуды. Такого
рода воздействия сложно устранить полностью.
Внимание: вышеуказанные случаи носят т.н. «эстетический»
характер, и не влияют на работу аппарата. На повреждения
такого рода гарантия не распространяется.
Духовка
Вы можете чистить духовку классическими способами
(средствами для чистки, распылителем для духовок). Для
регулярной чистки духовки (после кажлого применения)
рекомендуется следующий поступок:
Кнопка для выбора способа работы охлаждённой духовки
повернётса в положение
. Кнопка для регулировки
температуры установится на 50°C. В противень налётся
0,4 литра воды и помещается в нижнюю направляющую
духовки. После тридцать минут остатки пищи на эмали
духовки смягчатся и можно их стереть влажной тряпкой.
При затвердевших загрязнениях принимайте во внимание
следующие советы:
• Духовка должна быть охлаждена перед каждой очисткой.
• Духовку и принадлежности чистите после каждого
приготовления, чтобы загрязнения не пригорали.
• Жир легче всего устраняется тёплой мыльной водой
пока духовка ещё тёплая.
• При затвёрдевших или очень сильных загрязнениях
используйте обычные чистящие средства для духовок.
Духовку хорошо промойте водой и протрите для
устранения остатков чистящих средств.
• Никогда не используйте агрессивных чистящих средств,
как, например грубые средства для чистки, грубые губки
для посуды, устранители ржавчины и пятен и так далее.
• Эмалированные, нержавеющие и оцинкованные
поверхности или алюминиевые части не должны
контактировать с аэрозолями для очистки духовок, так
как они могут повредить и изменить их цвет. Это также
важно для чувствительного элемента термостата (если
плита имеет таймер с температурным зондом) и
доступные нагреватели сверху.
Содержание
- Благодарим вас за покупку и надеемся что вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы предупреждения связанные с безопасностью вы сможете найти на странице 23 при доставке необходимо проверить не имеет ли ваш аппарат повреждений в случае обнаружения какого нибудь повреждения связанного с транспортировкой просим вас проконсультироваться у продавца у которого вы купили аппарат номер телефона находится на счёте или на заказном бланке 1
- Духовка 7 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 6 1
- Описание аппарата 4 перед началом работы 5 1
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 3 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая плита 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Советы по использованию 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая варочная поверхность 4
- Важные замечания 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию духовки 5
- Стеклокерамическая поверхность 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление конфорками 5
- Hi light нагреватели 6
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Индикатор остаточного тепла 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Работа вентилятора размораживание 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Нагрев сверху 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Выпечка внизу слишком светлая используйте тёмную форму ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления 9
- Выпечка осела проверьте рецепт в следующий раз используйте меньше жидкости учитывайте время замешивания особенно при использовании кухонных приборов 9
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 9
- Как узнать что выпечка полностью пропеклась проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте если на палочке не останется теста выпечка готова вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 9
- Сверху снизу см также таблицу приготовления мучных изделий при приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме например фруктовый торт из за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней вы можете готовить различные виды выпечки одновременно если температура их запекания приблизительно одинакова время приготовления для различных противней может быть различно возможно вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого мелкая выпечка как например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины неодинаковая выпечка неравномерно пропечется если вы готовите большое количество выпечки одновременно в духовке возникнет большое количество пара которое может дать конденсат на дверце духовки 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Температура указана в интервалах сначала установите нижнюю температуру если выпечка не подрумянится достаточно в следующий раз температуру увеличьте время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях данные выделенные жирным шрифтом подскажут вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки знак звездочка означает что духовка может быть предварительно разогрета 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Ящик плиты 17
- Порядок подключения 18
- Цвета проводов 18
- Электрическое подключение 18
- Технические данные 19
- Важно 20
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Ремонтная мастерская 20
- Табличка 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GT-802S Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNes 4656-20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-805A Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SCVB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A15 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISL 585 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISK 605 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A60 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1086 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1286S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-2100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278W Инструкция по эксплуатации
- Indesit IWD 71051 (CIS) Инструкция по эксплуатации