Gorenje EC300SM-E [9/20] Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления
![Gorenje EC300SM-E [9/20] Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления](/views2/1071073/page9/bg9.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
30
сверху/ снизу (см. также ”Таблицу приготовления
мучных изделий“).
• При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме
(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.
• Вы можете готовить различные виды выпечки
одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных противней может
быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.
• Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество выпечки
одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.
• Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба
2 160-170
2 150-160 55-70
Пирог в четыреуголном противне
2 160-170
2 150-160 60-70
Пирог в тортном моделе 2 160-170
2 150-160
45-60
Творожный пирог в тортном моделе
2 170-180
3 150-160 60-80
Фруктовый торт, рассыпчатое тесто 2 180-190
3 160-170
50-70
Фруктовый торт, залитый 2 170-180
3 160-170
60-70
Бисквитный торт*
2 170-180
2 150-160 30-40
Пирог посыпанный 3 180-190
3 160-170
25-35
Фруктовый пирог, замешанное
тесто
3 170-180
3 150-160
50-70
Сливовый пирог 3 180-200
3 150-160
30-50
Бисквитный рулет* 3 180-190
3 160-170
15-25
Пирог из замешанного теста 3 160-170
3 150-160
25-35
Плетёнка, венец из дрожжевого
теста
2 180-200
3 160-170
35-50
Рождественский пирог 2 170-180
3 150-160
45-70
Яблочный рулет 2 180-200
3 170-180
40-60
Пирожки 2 170-180
3 150-160
40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 180-190
3 170-180
45-60
Пицца* 2 210-230
3 190-210
30-45
Хлеб
2 190-210
3 170-180 50-60
Булочки*
2 200-220
3 180-190 30-40
Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого теста 3 170-180
3 150-160
15-25
Набрызганное печение 3 170-180
3 150-160
20-30
Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200
3 170-180
20-35
Выпечка из слоеного теста 3 190-200
3 170-180
20-30
Пирожное со взбитыми
сливками/выпечка, наполненная
кремом
3 180-190
3 180-190
25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 180-200
3 170-180
50-70
Творожный торт 2 180-190
3 160-170
65-85
Пицца 2 200-220
3 170-180
20-30
Картофель для запекания в
духовке *
2 200-220
3 170-180
20-35
Крокеты для духовки 2 200-220
3 170-180
20-35
Содержание
- Благодарим вас за покупку и надеемся что вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы предупреждения связанные с безопасностью вы сможете найти на странице 23 при доставке необходимо проверить не имеет ли ваш аппарат повреждений в случае обнаружения какого нибудь повреждения связанного с транспортировкой просим вас проконсультироваться у продавца у которого вы купили аппарат номер телефона находится на счёте или на заказном бланке 1
- Духовка 7 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 6 1
- Описание аппарата 4 перед началом работы 5 1
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 3 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая плита 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Советы по использованию 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая варочная поверхность 4
- Важные замечания 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию духовки 5
- Стеклокерамическая поверхность 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление конфорками 5
- Hi light нагреватели 6
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Индикатор остаточного тепла 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Работа вентилятора размораживание 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Нагрев сверху 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Выпечка внизу слишком светлая используйте тёмную форму ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления 9
- Выпечка осела проверьте рецепт в следующий раз используйте меньше жидкости учитывайте время замешивания особенно при использовании кухонных приборов 9
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 9
- Как узнать что выпечка полностью пропеклась проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте если на палочке не останется теста выпечка готова вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 9
- Сверху снизу см также таблицу приготовления мучных изделий при приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме например фруктовый торт из за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней вы можете готовить различные виды выпечки одновременно если температура их запекания приблизительно одинакова время приготовления для различных противней может быть различно возможно вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого мелкая выпечка как например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины неодинаковая выпечка неравномерно пропечется если вы готовите большое количество выпечки одновременно в духовке возникнет большое количество пара которое может дать конденсат на дверце духовки 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Температура указана в интервалах сначала установите нижнюю температуру если выпечка не подрумянится достаточно в следующий раз температуру увеличьте время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях данные выделенные жирным шрифтом подскажут вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки знак звездочка означает что духовка может быть предварительно разогрета 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Ящик плиты 17
- Порядок подключения 18
- Цвета проводов 18
- Электрическое подключение 18
- Технические данные 19
- Важно 20
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Ремонтная мастерская 20
- Табличка 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GT-802S Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNes 4656-20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-805A Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SCVB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A15 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISL 585 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISK 605 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A60 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1086 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1286S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-2100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278W Инструкция по эксплуатации
- Indesit IWD 71051 (CIS) Инструкция по эксплуатации