Gorenje EC300SM-E [12/20] Приготовление на вертеле
![Gorenje EC300SM-E [12/20] Приготовление на вертеле](/views2/1071073/page12/bgc.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
33
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
• Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые
400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жарки 400 5 230 - 9-13
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220
28-33 (1.сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм. фольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 - 2-3
Бутерброды 600 5 230 - 4-7
Мясо/птица
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Цыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жареная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бедро 1000 3 - 140-160 120-160
Ростбиф/говяжье филе 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Содержание
- Благодарим вас за покупку и надеемся что вы сможете сами убедиться в надежности наших изделий настоящее руководство по эксплуатации поможет вам быстрее познакомиться с вашей новой плитой просим вас внимательно прочитать руководство перед началом работы предупреждения связанные с безопасностью вы сможете найти на странице 23 при доставке необходимо проверить не имеет ли ваш аппарат повреждений в случае обнаружения какого нибудь повреждения связанного с транспортировкой просим вас проконсультироваться у продавца у которого вы купили аппарат номер телефона находится на счёте или на заказном бланке 1
- Духовка 7 1
- Замена частей аппарата 7 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Конфорки 6 1
- Описание аппарата 4 перед началом работы 5 1
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 22 1
- Содержание 1
- Технические данные 0 технические данные 1 ремонтная мастерская 1 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 3 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 4 1
- Электрическая плита 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Указания по технике безопасности 2
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Советы по использованию 4
- Советы по экономии электроэнергии 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая варочная поверхность 4
- Важные замечания 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию духовки 5
- Стеклокерамическая поверхность 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление конфорками 5
- Hi light нагреватели 6
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Индикатор остаточного тепла 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего агревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху и снизу работа вентилятора 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Работа вентилятора размораживание 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Нагрев сверху 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни приготовления 8
- Выпечка внизу слишком светлая используйте тёмную форму ставьте выпечку на уровень ниже или включите нижний нагреватель в конце приготовления 9
- Выпечка осела проверьте рецепт в следующий раз используйте меньше жидкости учитывайте время замешивания особенно при использовании кухонных приборов 9
- Выпечка с сочной начинкой например творожный торт не совсем готова в следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 9
- Как узнать что выпечка полностью пропеклась проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком месте если на палочке не останется теста выпечка готова вы можете выключить духовку и использовать остальное тепло 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 9
- Сверху снизу см также таблицу приготовления мучных изделий при приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме например фруктовый торт из за большого количества влаги можно использовать одновременно не более двух уровней вы можете готовить различные виды выпечки одновременно если температура их запекания приблизительно одинакова время приготовления для различных противней может быть различно возможно вам придется извлечь один противень из духовки раньше другого мелкая выпечка как например пирожки должна быть по возможности одинаковой величины неодинаковая выпечка неравномерно пропечется если вы готовите большое количество выпечки одновременно в духовке возникнет большое количество пара которое может дать конденсат на дверце духовки 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Температура указана в интервалах сначала установите нижнюю температуру если выпечка не подрумянится достаточно в следующий раз температуру увеличьте время приготовления дано ориентировочно и может различаться в различных условиях данные выделенные жирным шрифтом подскажут вам наиболее подходящий режим приготовления для отдельного вида выпечки знак звездочка означает что духовка может быть предварительно разогрета 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Примечания к таблице приготовления 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью нагрева сверху и снизу работа вентилятора 11
- Приготовление на вертеле 12
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 12
- Консервирование 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 15
- Оборудование 15
- Очистка потолка духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Важно 16
- Внимание 16
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 16
- Дисплей таймера мерцает 16
- Духовка не нагревается проверьте 16
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 16
- Замена частей аппарата 16
- Освещение духовки не работает 16
- Остальное оборудование 16
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 16
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 16
- Устранение неисправностей 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 17
- Инструкции по установке и подключению 17
- Техника безопасности при монтаже 17
- Ящик плиты 17
- Порядок подключения 18
- Цвета проводов 18
- Электрическое подключение 18
- Технические данные 19
- Важно 20
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 20
- Ремонт 20
- Ремонтная мастерская 20
- Табличка 20
- Технические данные 20
Похожие устройства
- Planet GT-802S Инструкция по эксплуатации
- Liebherr CBNes 4656-20 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC300SM-W Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-805A Инструкция по эксплуатации
- Samsung RL34SCVB Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A15 Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISL 585 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B15 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC444W Инструкция по эксплуатации
- Indesit MISK 605 (CIS) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278E Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806A60 Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1086 Инструкция по эксплуатации
- Planet GT-806B60 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278B Инструкция по эксплуатации
- Haier HW60-B1286S Инструкция по эксплуатации
- Planet ICS-2100 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC278W Инструкция по эксплуатации
- Indesit IWD 71051 (CIS) Инструкция по эксплуатации