Gorenje EC2000SM-W [7/15] Инструкции
![Gorenje EC2000SM-W [7/15] Инструкции](/views2/1071131/page7/bg7.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим ”нагрев сверху/снизу“ лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как тепло
отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы используете
приложенный противень, извлеките решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того, как
будет достигнута избранная температура, т.е. после того как
контрольная лампочка духовки погаснет в первый раз.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Выпечка внизу слишком светлая
Используйте тёмную форму, ставьте выпечку на уровень
ниже или включите нижний нагреватель в конце
приготовления.
Выпечка с сочной начинкой, например, творожный
торт, не совсем готова
В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте
время приготовления.
Примечания к таблице приготовления изделий из
теста:
• Температура указана в интервалах. Сначала установите
нижнюю температуру, если выпечка не подрумянится
достаточно, в следующий раз температуру увеличьте.
• Время приготовления дано ориентировочно и может
различаться в различных условиях.
• Данные, выделенные жирным шрифтом, подскажут Вам
наиболее подходящий режим приготовления для
отдельного вида выпечки.
• Знак звездочка * означает, что духовка может быть
предварительно разогрета.
Таблица приготовления изделий из теста
Тип выпечки Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Сладкая выпечка
Мраморный пирог, баба 2 160-170 55-70
Пирог в четыреуголном противне 2 160-170 60-70
Пирог в тортном моделе 2 160-170 45-60
Творожный пирог в тортном моделе 2 170-180 60-80
Фруктовый торт, рассыпчатое тесто 2 180-190 50-70
Фруктовый торт, залитый 2 170-180 60-70
Бисквитный торт* 2 170-180 30-40
Пирог посыпанный 3 180-190 25-35
Фруктовый пирог, замешанное тесто 3 170-180 50-70
Сливовый пирог 3 180-200 30-50
Бисквитный рулет* 3 180-190 15-25
Пирог из замешанного теста 3 160-170 25-35
Плетёнка, венец из дрожжевого теста 2 180-200 35-50
Рождественский пирог 2 170-180 45-70
Яблочный рулет 2 180-200 40-60
Пирожки 2 170-180 40-60
Пикантная выпечка
Пирог со шкварками 2 180-190 45-60
Пицца* 2 210-230 30-45
Хлеб 2 190-210 50-60
Булочки* 2 200-220 30-40
Мелкая выпечка
Печение из рассыпчатого теста 3 170-180 15-25
Набрызганное печение 3 170-180 20-30
Мелкая дрожжевая выпечка 3 180-200 20-35
Выпечка из слоеного теста 3 190-200 20-30
Пирожное со взбитыми сливками/выпечка,
наполненная кремом
3 180-190 25-45
Замороженная выпечка
Яблочный, творожный рулет 2 180-200 50-70
Творожный торт 2 180-190 65-85
Пицца 2 200-220 20-30
Картофель для запекания в духовке * 2 200-220 20-35
Крокеты для духовки 2 200-220 20-35
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 5 1
- Инструкции по установке и подклю чению 5 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 2 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 6 технические данные 7 ремонтная мастерская 7 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Места приготовления пищи 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Освещение духовки 5
- Режимы работы 5
- Управление 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Верхний нижний нагреватель 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Нагрев сверху 6
- Нижний нагреватель aqua clean 6
- Оборудование духовки 6
- Телескопические направляющие 6
- Уровни приготовления 6
- Инструкции 7
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 7
- Приготовление изделий из теста 7
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 7
- Советы по приготовлению мучных изделий 7
- Таблица приготовления изделий из теста 7
- Приготовление мясных блюд 8
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 8
- Советы по использованию посуды 8
- Таблица приготовления мясных блюд 8
- Приготовление на вертеле 9
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 9
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 9
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 9
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 10
- Уход и обслуживание 10
- Фронтальная поверхность корпуса 10
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 10
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 10
- Духовка 11
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 11
- Конфорки 11
- Очистка потолка духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 12
- Духовка не нагревается проверьте 12
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 12
- Оборудование 12
- Освещение духовки не работает 12
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 12
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 12
- Устранение неисправностей 12
- Ящик плиты 12
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 13
- Замена частей аппарата 13
- Инструкции по установке и подключению 13
- Остальное оборудование 13
- Техника безопасности при монтаже 13
- Электрическая лампочка духовки 13
- Порядок подключения 14
- Цвета проводов 14
- Электрическое подключение 14
- Важно 15
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Ремонтная мастерская 15
- Табличка 15
- Технические данные 15
Похожие устройства
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1833 PR Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 AP Инструкция по эксплуатации
- Black & Decker ADV1210-XK Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S15 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S35 Инструкция по эксплуатации
- Menalux 7003 Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S50 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 45/1 Tact Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-815A Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 361 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-816A20 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 35/1 Tact Te Инструкция по эксплуатации