Gorenje EC2000SM-W [9/15] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje EC2000SM-W [9/15] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1071131/page9/bg9.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
11
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д..
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только при некоторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
• Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе,
кровавые
400 5 230 12-14
2 шницеля из говяжьего филе,
розовые
400 5 230 16-18
2 шницеля из говяжьего филе,
пропеченные
400 5 230 20-22
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 19-22
2 куска рёбер 400 5 230 20-22
2 шницеля из телятины 700 5 230 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 14-17
4 колбасы для жарки 400 5 230 9-13
Рыба
Тонкие куски лосося 400 4 230 18-20
Запечённый хлеб
4 тонких куска белого хлеба 200 5 230 1,5-2,5
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200 5 230 2-2,5
Бутерброды 600 5 230 4-6
* по желанию используйте вертел
Содержание
- Духовка 1
- Замена частей аппарата 5 1
- Инструкции по установке и подклю чению 5 1
- Конфорки 1
- Описание аппарата перед началом работы 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1
- Устранение неисправностей 4 1
- Уход и обслуживание 2 очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 2 1
- Электрическая плита ru 1
- Электрическое подключение 6 технические данные 7 ремонтная мастерская 7 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Описание аппарата 2
- Будильник 3
- Духовка 3
- Места приготовления пищи 3
- Перед началом работы 3
- Программируемый таймер 3
- Советы по экономии электроэнергии 3
- Стеклокерамическая варочная поверхность 3
- Важные замечания 4
- Важные предупреждения 4
- Конфорки 4
- Советы по использованию 4
- Советы по использованию духовки 4
- Советы при покупке посуды 4
- Стеклокерамическая поверхность 4
- Управление конфорками 4
- Hi light нагреватели 5
- Важные предупреждения 5
- Духовка 5
- Индикатор остаточного тепла 5
- Места варки 5
- Освещение духовки 5
- Режимы работы 5
- Управление 5
- Управление двухконтурной конфорки и овальной зоны нагрева 5
- Управление трехкруговой зоной варки 5
- Верхний нижний нагреватель 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Нагрев сверху 6
- Нижний нагреватель aqua clean 6
- Оборудование духовки 6
- Телескопические направляющие 6
- Уровни приготовления 6
- Инструкции 7
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 7
- Приготовление изделий из теста 7
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 7
- Советы по приготовлению мучных изделий 7
- Таблица приготовления изделий из теста 7
- Приготовление мясных блюд 8
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 8
- Советы по использованию посуды 8
- Таблица приготовления мясных блюд 8
- Приготовление на вертеле 9
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 9
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 9
- Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева 9
- Очистка и повседневный уход за стеклокерамической поверхностью 10
- Уход и обслуживание 10
- Фронтальная поверхность корпуса 10
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 10
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 10
- Духовка 11
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 11
- Конфорки 11
- Очистка потолка духовки 11
- Снятие и установка дверцы духовки 11
- Важно 12
- Внимание 12
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 12
- Духовка не нагревается проверьте 12
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 12
- Оборудование 12
- Освещение духовки не работает 12
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 12
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 12
- Устранение неисправностей 12
- Ящик плиты 12
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 13
- Замена частей аппарата 13
- Инструкции по установке и подключению 13
- Остальное оборудование 13
- Техника безопасности при монтаже 13
- Электрическая лампочка духовки 13
- Порядок подключения 14
- Цвета проводов 14
- Электрическое подключение 14
- Важно 15
- Придерживаем за собой право на изменения которые не влияют на функционирование аппарата 15
- Ремонт 15
- Ремонтная мастерская 15
- Табличка 15
- Технические данные 15
Похожие устройства
- Tefal GV 8461E0 Инструкция по эксплуатации
- Planet MC-1610MR48 Инструкция по эксплуатации
- Karcher Puzzi 100 Инструкция по эксплуатации
- AEG ATT7920BP Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-811 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 TACT? TC Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1833 PR Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 AP Инструкция по эксплуатации
- Black & Decker ADV1210-XK Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S15 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 65/2 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S35 Инструкция по эксплуатации
- Menalux 7003 Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-812S50 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 45/1 Tact Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-815A Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 361 Eco Инструкция по эксплуатации
- Planet FST-816A20 Инструкция по эксплуатации
- Karcher NT 35/1 Tact Te Инструкция по эксплуатации